Wrangler написал : Мне кажется - это просто конденсат.
Возможно.
25.09.2010 в 15:36:48
Wrangler написал : Мне кажется - это просто конденсат.
Возможно.
25.09.2010 в 15:39:28
Если это просто конденсат - то нужно организовать приточно-вытяжную вентиляцию. Или принудительную вентиляцию, если приточная не возможна.
Если не "просто" конденсат - то пройти проникающими составами, что бы подсушить бетон.
28.09.2010 в 11:45:56
Это точно конденсат. Когда после летней жары пришла прохлада, в том месте где проходит вентканал проступила влага.
В данный момент на потолок и верхнюю часть стены наклеили пенопласт 50мм. На пол насыплю слой гравия.
Естественная вентиляция там отсутствует. Принудительная вытяжная вентиляция есть, в виде вентилятора на трубу Ду100. Когда включал его запах сырости появлялся у соседа, так как вентканал общий, что его совсем не радовало.
Включаю его на небольшие промежутки времени.
05.10.2010 в 12:01:44
Уважаемые Гуру, подскажите, плиз! Хочу сделать погреб 2х2х2. Вода-грунтовка на глубине ок. 1м. Копаю котлован на глубину 1,7-1,9м. На дно - песок, щебенка, стяжка с Пенетроном Адмиксом и арматурой(прошу заметить - без гидроизолир. пленок). После застывания - по периметру стяжки кладу гидроизолир. ленту Пенебар. Заливаю стены толщ. 20 см с Пенетроном Адмиксом- (тоже - без пленок) до поверхности земли (получается 1,5м.) Оставшиеся 50 см (для внутренней высоты 1,8-2,0м) выгоняю кирпичем. Сверху (потолок погреба) - стяжка с арматурой 5см, потом роквул 10-15см, потом дощатый пол. Сверху - погребница (невысокий сарайчик из пенобетона с утепленной роквулом крышей). Удержит ли Пенетрон в бетоне постоянный подпор воды? Нужна ли дополнительная гидроизоляция снаружи стен? (без нее как-то непривычно, хотя на сайте производителя доп. гидроизоляцию ставить не советуют).Надо ли делать дренажный колодец ввиде 200л бочки в полу ? - или не надо?(вроде как вода в погреб поступать не должна) - что бы из этого колодца вода не поступала в погреб?
07.10.2010 в 16:46:13
У Вас же вода на уровне 1 м. Как Вы будете производить заливку? Монтировать бентонитовый шнур и т.д.
07.10.2010 в 17:58:21
Massiv написал : Как Вы будете производить заливку? Монтировать бентонитовый шнур и т.д.
Предполагаю сделать дренажный колодец (бочка с отв. в щебеночной подсыпке на дне котлована) - буду постоянно откачивать воду.
В период максимально низкого уровня грунтовых вод -(июль), заливка и прочие работы - возможны.
Скажите, Это действительно правда, что с применением пенетрона наружняя гидроизоляция для стен НЕ ТРЕБУЕТСЯ?
22.10.2010 в 11:08:19
natacha написал :
natacha написал : что я смогу сделать для утепления стен, желательно при небольших затратах.
Мы поступаем следующим образом:
Трещину раскрыть (расштробить) Примерно 20х20 мм. Если она идет вглубь стены (и это видно) - глубину сделать до 30-40 мм, при ширине 20-25 мм. Купить материал для ремонта структурноповрежденного бетона "Скрепа М500 ремонтная". Цена примерно 37-45 руб кг (в мешках). И зеделать штробу, предварительно тщательно увлажнив ее. Материал имеет очень высокую адгезию не только к бетону, но и к пористым материалам типа кирпича и т.д.
Подробнее:
22.10.2010 в 11:10:17
Ferda написал : Это действительно правда, что с применением пенетрона наружняя гидроизоляция для стен НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Работаем с этой гидроизоляцией уже не первый год. Делаем подвалы сухими, без откапывания фундамента. Без оглядки на то, есть или нет наружней гидроизоляции.
Примеры работ:
22.10.2010 в 16:20:57
Massiv написал : Делаем подвалы сухими, без откапывания фундамента
Благодарю Вас, Massiv
Попробую без гидроизоляционных пленок, "по новым технологиям"
23.10.2010 в 08:05:35
Пожалуйста. Главное - придерживайтесь инструкции и все получится.
24.10.2010 в 18:39:50
Доброго времени суток, уважаемые мастера! Помогите советом, построил дом (пока только сруб под крышу завел) из бруса, фундамент ленточный глубина 700 высота 500 ширина 600 +/- 100, насыщен арматурой (понимаю, что для 2-х этажного деревянного дома чересчур), место сухое - вопрос нужно ли гидроизолировать? И чем это удобно сделать при условии наличия дома на фундаменте. Почитал тему - голова треснула, проникающая гидроизоляция трудоемка, и требовательна к четкому соблюдению технологии, а иначе эффект не тот, нужно быть честным перед собой, сам я не справлюсь - нанимать дорого, следовательно, нужно что то другое. В качестве отступления - насколько я понимаю основная цель гидроизоляции в ленточном фундаменте насыщеном арматурой - не дать заржаветь арматуре внутри бетона и тем самым разрушить изнутри фундамент. Это для меня основная цель так как еще раз упомяну место сухое верховодки нет. Понимаю, что написал немного сумбурно, но все же просьба все же помочь при возможности. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу