Гость
Гость
Аккаунт удален

08.08.2010 в 23:59:00

Вечер Добрый! Планирую перестроить строение под баню с бассейном.Перекрытие между подвалом(цокольным этажом) убрал размер где-то 3*3м,глубина тоже позволяет,к уклону септика.Подскажите пожалуйста как по принципу цена-качество сделать нормальный бассейн после парной. просмотрел ваши обсуждения,но вывод так и не получился.Возможно-ли просто арматура,опалубка и бетон-гидро-SII? А толщина? И как вмонтировать донный слив не будет-ли протекать. Мбыть,кто уже изготавливал подобное на практике подскажите,заранее благодарен.

0
homo
homo
Новичок

Ивантеевка

13.08.2010 в 18:05:18

Имеется гараж в ГСК,со всех сторон есть соседи,проездная дорога между рядами находится в низине.Грунтовые воды низкие(песок),но дорога засыпана гравием,строительным мусором и пр.,весной и после дождей вода стоит в 1 метре от ворот.Фундаментные бетонные блоки(они же являются стенами погреба)мокрые,плиты перекрытия подвала мокрые,стены кирпичные боковые в подвале мокрые.Плиты перекрытия лежат на блоках и торцы заложены были силикатным кирпичом.Сейчас этот кирпич я удалил и планирую залить бетон с гидроизоляционной добавкой.Правильно ли будет положить гидрошнур в угол "фундаментный блок- торец плиты" и ещё на середине блока(на рисунке показано)?Ещё думаю,как изолировать погружённое в бетон ребро швеллера.?Этим же шнуром? Один из фундаментных блоков бракованный,бухтит при простукивании молотком,наверно много гравия в бетон всыпали.Если бухтящие слои отбивать,от блока ничего не останется.Хочу после затвердения залитой части фудамента незалитую(старую,нижнюю часть) изолировать проникающим составом.Не будет ли это бессмысленным для бракованного блока

0
Вложение
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

16.08.2010 в 20:03:14

Сергей АА написал :

Арматура, опалубка, гидротехнический бетон. http://gidrosar.ru/gidro/54-admix Уделите внимание гидроизоляции вводов коммуникаций и холодным швам.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

16.08.2010 в 20:06:02

homo написал :

Ход Ваших мыслей совершенно правильный. По поводу дефектного блока - можно сделать шпуры диаметром 20 мм на 2/3 блока (под углом в 45 градусов) и самотеком инъецировать проникающим составом. Вход шпуры - заделать шовным материалом.

0
homo
homo
Новичок

Ивантеевка

18.08.2010 в 10:47:44

Massiv,спасибо за разъяснения,читая тему,начинаю кое-что понимать,но есть неясности. 1) Что есть "холодные швы бетонирования"?Подозреваю,что это места примыкания блоков или плит со связкой ЦПС.Штрабить нужно с заходом на смежные детали?Так?Или так,только шов? 2)Можно поподробнее написать о креплении гидрошнура при заливке его бетоном? 3)Покритикуйте следующую схему ремонта фундамента:.После ремонта буду делать проникающую гидроизоляцию.

0
Вложение
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

18.08.2010 в 11:32:40

homo написал :

Холодный шов в Вашем случае - это стык нового монолитного участка (синий цвет) со старым бетоном фундаментных боков. Там у Вас запланирован бентонитовый шнур. Шнур перед заливкой крепится при помощи дюбелей и специальной сетки для крепления. Если таковой нет - можно закрепить при помощи любых подручных средств (дюбель плюс проволока змейкой и т.д.). Подливка бетона защитит только торцы плит и разрушенную часть бетонного блока. От проникновения влаги через торцевую стену гаража заливка не спасет. Только если вода поступает верхом и никак иначе. Что бы не сырели плиты (если они набирают воду торцами) - можно запенить каждую пустотку, просверлив отверстия ближе к краю плиты. От сырости в подвале можно избавиться с помощью проникающей гидроизоляции и шовных материалов. Для кирпича - Скрепа М500 или аналоги.

0
homo
homo
Новичок

Ивантеевка

19.08.2010 в 13:13:11

Собираюсь изолировать фундамент по всей высоте.Если смогу откопать,то снаружи сделаю проникающую изоляцию,нет-изнутри. На сайтах пишут,мол,проникащая гидроизоляция получила широкое распространение,но в ближнем Подмосковье её почти нет.Объехал много строительных рынков и гипермаркетов,нашёл Гидротэкс,но эта фирма не производит гидроизоляционных добавок в бетон.Нашёл Адмикс,но по 1290 руб. за 4 кг.Для моего объёма 0,3 куб.м бетона нужен 1 кг Адмикса.Остальные 3 кг на выброс.Получается 1290 руб. за 1 кг добавки.Не хило.При этом продавцы понятия не имеют о гидрошнуре. Извиняюсь за недействовавшее вложение поста №494. Штрабить нужно с заходом на смежные детали?Или так,только шов?

0
Вложение
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

19.08.2010 в 13:44:14

Здравствуйте! Имеется полу подземный гараж с кладовкой (см.эскиз). С этой кладовкой проблема такая. Весной на потолке образуются капли воды, которая или капает на пол или стекает по стене, в основном по стене которая к гаражу. Из-за этого на стене гаража проступает влага, образуется плесень. В данный момент делаю ремонт в самом гараже, и вот чтобы следующей весной этот ремонт не смыло задумался о гидроизоляции. В первую очередь хотелось бы ту стену примыкающую к гаражу ограничить от контакта с водой. Это по минимуму. А по максимуму полностью избавиться от этой "весенней капели". О причинах возникновения воды на потолке у меня 2 мысли:

1. Весной гараж и кладовка ещё холодные, зимой в гараже температура опускается до -6 градусов. А в вентиляционном канале расположенном над кладовкой уже теплый воздух с улицы. Образуется конденсат и кап-кап начинается.
  2. Тупо тающий снег находит дырочку. В эту версию верю меньше всего, т.к. поверхность потолка и стен равномерно мокрая. Да и происходит это обычно в мае когда снега уже нет. При ремонте я попутно со сторны кладовки расшил швы и заново замазал эти швы (стена несущая из бетонных блоков). Что дальше можно сделать для гидро- и (желательно) теплоизоляции при условии что в кладовке хочу попробовать хранить картошку.
0
Вложение
Wrangler
Wrangler
Новичок

Саранск

23.08.2010 в 17:13:43

Мне кажется - это просто конденсат.

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

25.08.2010 в 09:22:36

И как от этого "просто конденсата" избавится. Продать гараж не предлагать.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

26.08.2010 в 02:06:36

homo написал : Собираюсь изолировать фундамент по всей высоте.Если смогу откопать,то снаружи сделаю проникающую изоляцию,нет-изнутри. На сайтах пишут,мол,проникащая гидроизоляция получила широкое распространение,но в ближнем Подмосковье её почти нет.Объехал много строительных рынков и гипермаркетов,нашёл Гидротэкс,но эта фирма не производит гидроизоляционных добавок в бетон.Нашёл Адмикс,но по 1290 руб. за 4 кг.Для моего объёма 0,3 куб.м бетона нужен 1 кг Адмикса.Остальные 3 кг на выброс.Получается 1290 руб. за 1 кг добавки.Не хило.При этом продавцы понятия не имеют о гидрошнуре. Извиняюсь за недействовавшее вложение поста №494. Штрабить нужно с заходом на смежные детали?Или так,только шов?

Достаточно раскрыть шов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу