AcrosT написал :
Здравствуйте! Не знал куда правильней задать свой вопрос, решил что лучше здесь.
В новостройке имеется черновая стяжка, покрытая гидроизоляцией (если честно не знаю какой именно вид гидроизоляции).
Дело в том, что пол в ванной имеет мелкие неровности: шишки (хочется их сбить, например на границе стен и пола) и ямки.
Думаю использовать для этого самонивелир. смесь.
Подскажите пожалуйста, как правильней поступить?
Вариант 1.
- сбить шишки
- в местах где отодралась гидроизоляция нанести ее снова? (
- прогрунтовать? (поверх гидроизоляции надо ли?),
- налить самовыравнивающуюся смесь
- покрыть пол новой гидроизоляцией (надо ли, если ниже него уже есть один слой?)
- клей + плитка
Вариант 2.
- отодрать всю имеющуюся гидроизоляцию :swoon (т.к. не знаю насколько хорошо прилипнет самовыравнив. к гидроизоляции)
- налить пол
- сделать новую гидроизоляцию
- клей + плитка
Или как-то по другому сделать?
ps. Простите если сумбурно объяснил, не знаю как лучше поступить. Может быть вообще отказаться от самовыравнив. смесей и клеем "выровнять" когда плитку класть буду, но не уверен что у меня получится выложить тогда пол по уровню, к тому же под ванной не хотел плитку класть.
У Вас на полу обычная битумно-мастично-рулонная гидроизоляция. На мой взгляд, 100% гарантии она не дает. Тем более - уже "бухтит". Ее "мажут" только для того, что "так положено" по проекту.
Но демонтировать ее я бы не стал. Хлопотно и бетон под ней уже загрязнен. Нужно будет сначала отчистить поверхность. Вероятно - лучше сделать новую гидроизоляцию поверх выравнивающего слоя. Эластичными полимерцементными составами. А поверх - клей и плитка.