Massiv
Massiv
Местный

Саранск

16.02.2012 в 16:59:30

ROBUS написал : Из гидрохита у них только Гидрохит проникающий и шовный.

Или может быть замазать обычным бетоном, а затем гидрохитом проникающим. Сколько тогда нужно ждать, пока бетон не высохнет или пока не созреет - 28 суток?

Гидрохит шовный. Он наберет прочность достаточно быстро. Так долго ждать не потребуется.

0
Рыжая панда
Рыжая панда
Новичок

Санкт-Петербург

16.02.2012 в 21:08:54

Massiv, спасибо Вам большое! ГИ на стенах я имела ввиду там, где происходит непосредственный контакт с водой, вокруг ванны - где на стену попадает вода из душа, когда кто-то моется. Что такое полуоборотный кран? Я имела ввиду перекрывать воду в квартире в том месте, где от стояка начинается разводка труб. Т.е. самый первый кран от стояка, он не только в ванной, он везде воду перекроет. Полуоборотный - это он и есть?

0
AcrosT
AcrosT
Новичок

Екатеринбург

16.02.2012 в 23:01:57

Здравствуйте! Не знал куда правильней задать свой вопрос, решил что лучше здесь. В новостройке имеется черновая стяжка, покрытая гидроизоляцией (если честно не знаю какой именно вид гидроизоляции).

Дело в том, что пол в ванной имеет мелкие неровности: шишки (хочется их сбить, например на границе стен и пола) и ямки. Думаю использовать для этого самонивелир. смесь.

Подскажите пожалуйста, как правильней поступить? Вариант 1.

• сбить шишки
  • в местах где отодралась гидроизоляция нанести ее снова? (
  • прогрунтовать? (поверх гидроизоляции надо ли?),
  • налить самовыравнивающуюся смесь
  • покрыть пол новой гидроизоляцией (надо ли, если ниже него уже есть один слой?)
  • клей + плитка

Вариант 2.

• отодрать всю имеющуюся гидроизоляцию :swoon (т.к. не знаю насколько хорошо прилипнет самовыравнив. к гидроизоляции)
  • налить пол
  • сделать новую гидроизоляцию
  • клей + плитка

Или как-то по другому сделать?

ps. Простите если сумбурно объяснил, не знаю как лучше поступить. Может быть вообще отказаться от самовыравнив. смесей и клеем "выровнять" когда плитку класть буду, но не уверен что у меня получится выложить тогда пол по уровню, к тому же под ванной не хотел плитку класть.

0
Вложение
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

17.02.2012 в 11:03:23

Massiv написал : Гидрохит шовный. Он наберет прочность достаточно быстро. Так долго ждать не потребуется.

Нет, я имел ввиду, если замазать отверстие обычным бетоном, а затем поверх нанести гидрохит проникающий. Можно его нанести сразу, например на следующий день или подождать какое то время. Вроде в роликах по технологии нужно хорошо увлажнить, а тут бетон сам по себе ещё не высохнет, будет влажным.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

18.02.2012 в 11:37:05

ROBUS написал : Нет, я имел ввиду, если замазать отверстие обычным бетоном, а затем поверх нанести гидрохит проникающий. Можно его нанести сразу, например на следующий день или подождать какое то время. Вроде в роликах по технологии нужно хорошо увлажнить, а тут бетон сам по себе ещё не высохнет, будет влажным.

Не рекомендую наносить проникающую гидроизозяцию на свежий бетон. Он должен набрать начальную прочность. Полную прочность бетон набирает в течение 28 суток (при стандартных условиях).

Поэтому я и порекомендовал шовный материал, который быстро набирет свою прочность.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

18.02.2012 в 11:42:41

AcrosT написал : Здравствуйте! Не знал куда правильней задать свой вопрос, решил что лучше здесь. В новостройке имеется черновая стяжка, покрытая гидроизоляцией (если честно не знаю какой именно вид гидроизоляции).

Дело в том, что пол в ванной имеет мелкие неровности: шишки (хочется их сбить, например на границе стен и пола) и ямки. Думаю использовать для этого самонивелир. смесь.

Подскажите пожалуйста, как правильней поступить? Вариант 1.

• сбить шишки
  • в местах где отодралась гидроизоляция нанести ее снова? (
  • прогрунтовать? (поверх гидроизоляции надо ли?),
  • налить самовыравнивающуюся смесь
  • покрыть пол новой гидроизоляцией (надо ли, если ниже него уже есть один слой?)
  • клей + плитка

Вариант 2.

• отодрать всю имеющуюся гидроизоляцию :swoon (т.к. не знаю насколько хорошо прилипнет самовыравнив. к гидроизоляции)
  • налить пол
  • сделать новую гидроизоляцию
  • клей + плитка

Или как-то по другому сделать?

ps. Простите если сумбурно объяснил, не знаю как лучше поступить. Может быть вообще отказаться от самовыравнив. смесей и клеем "выровнять" когда плитку класть буду, но не уверен что у меня получится выложить тогда пол по уровню, к тому же под ванной не хотел плитку класть.

У Вас на полу обычная битумно-мастично-рулонная гидроизоляция. На мой взгляд, 100% гарантии она не дает. Тем более - уже "бухтит". Ее "мажут" только для того, что "так положено" по проекту. Но демонтировать ее я бы не стал. Хлопотно и бетон под ней уже загрязнен. Нужно будет сначала отчистить поверхность. Вероятно - лучше сделать новую гидроизоляцию поверх выравнивающего слоя. Эластичными полимерцементными составами. А поверх - клей и плитка.

0
ROBUS
ROBUS
Местный

Челябинск

18.02.2012 в 14:56:29

Massiv написал : Поэтому я и порекомендовал шовный материал, который быстро набирет свою прочность.

А технология нанесения у гидрохитов такая же как и у пенекрита с пенетроном. Хорошо увлажнить, затем промазать пенетроном, заделать щель пенекритом, и опять пройтись пенетроном. Или другая?

0
AcrosT
AcrosT
Новичок

Екатеринбург

20.02.2012 в 09:03:54

Massiv написал : Тем более - уже "бухтит".

Не совсем понимаю, что значит гидроизоляция "бухтит"? В смысле - отдирается от пола?

Massiv написал : Нужно будет сначала отчистить поверхность. Вероятно - лучше сделать новую гидроизоляцию поверх выравнивающего слоя. Эластичными полимерцементными составами. А поверх - клей и плитка.

Хочу уточнить... Очистить поверхность - это пропылесосить, убрать пыль, а затем налить самовыравнивающуюся смесь?
Надо ли перед наливкой смеси обработать всю поверхность грунтовкой?

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

22.02.2012 в 00:51:27

ROBUS написал : А технология нанесения у гидрохитов такая же как и у пенекрита с пенетроном. Хорошо увлажнить, затем промазать пенетроном, заделать щель пенекритом, и опять пройтись пенетроном. Или другая?

Совершенно аналогичная. Производитель - один и тот же. Скачать ТехРегламент...>>>

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

22.02.2012 в 00:55:25

AcrosT написал : Не совсем понимаю, что значит гидроизоляция "бухтит"? В смысле - отдирается от пола?

Хочу уточнить... Очистить поверхность - это пропылесосить, убрать пыль, а затем налить самовыравнивающуюся смесь? Надо ли перед наливкой смеси обработать всю поверхность грунтовкой?

Бухтит - означает, что нет или очень малая адгезия. Т.е. - нет надежного сцепления одной поверхности с другой. Очистить поверхность - убрать мусор, пыль и т.д. )) В зависимости от выбранного вами материала нужно либо прогрунтовать поверхность, либо - сразу наносить.

0
VintikSh
VintikSh
Новичок

Москва

22.02.2012 в 12:52:27

Уважаемые форумчане, подскажите, в санузле была сделана застройщиком такая гидроизоляция - см. рис. Сделана не очень хорошо. Я про это уже спрашивал здесь. Вопрос в другом - зачем поставлены кирпичи и гидроизоляция не закрывает пространство под стояком? Чтобы вода, если что - текла вниз к соседям по стояку?

Надо ли сохранить такую конструкцию или убрать кирпичи и гидроизолировать всю площадь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу