Уважаемые форумчане! Оч. нужен совет. 2 года назад сделал ремонт в старом деревенском доме. Дом двухэтажный - цокольный кирпичный и деревянный верх. Фундамента не было - кирпичные стены были поставлены просто на песок. Дом сильно врос в землю, поэтому в ходе ремонта углубили земляной пол пол цокольного этажа и под стены подвели кирпичную кладку с бетонным основанием, а на пол положили цементную стяжку. Но удивительные строители "забыли" сделать гидроизоляцию стен. На второй год стены после весеннего таяния протекли по всему периметру. Как правильно сделать гидроизоляцию в такой ситуации? Дом на горе, грунт - песок, на участке - колодец (септик, 4,5 м). Спасибо
Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.
В продаже у нас увидел только «Юнис Гидропласт» и «EK W400».
sandrey_ промазать надо не стыки и пр., а всю поверхность, а стыки и пр. до этого надо заделать безусадочным раствором или подобным ремсоставом, ищите и обретете, в Москву езжайте.
господа строители помогите разобраться! тут столько много советов а самого главного я не нашол! у меня перепланировка новой квартиры и требуется гидро изоляция пола но для етого требуется акт скрытых работ и копия лицензии я обыскал весь интернет в нашем регионе не нашол таких компаний! подскажите примерную сумму для гидр изоляции 69кв?
Трещины - заделать ремонтником. Любым. Или раствором покрепче. М150 к примеру.
Потом - полимерцементной в 2 слоя. С заходом на стены из пеноблока. Углы армировать серпянкой.
Или сделать монолитный подиум с добавкой типа адмикса.
Пенетрон и гидрохит, как и все проникающие - работают только с бетоном и растворами марки М150 и выше. Они в пенобетон не "проникнут".
Прошу совета! В санузле пол бетонный (плита), уложил гидроизоляцию - гладкий рубероид с промазкой всех стыков битумной мастикой. Чтобы скрыть все стыки, решил залить все это дело ровным полом на 1-2 см, и сверху уже плитку. Ровный пол - Ivsil ROD-III, в инструкции написано, что основание должно быть очищено от пыли, грязи, битумных и маслянных пятен. Вот и задумался - рубероид это одно сплошное битумное пятно, не полопается ли потом этот Ивсил, как ляжет? Что стоит сделать - может сверху на рубероид стяжку цементную на 1-2 см положить? Или сам Ивсил проармировать сеткой металлической?
Да, ванна чугунная планируется, поэтому нагрузка нормальная будет.
nivavod Производитель так пишет потому, что к битуму и прочей хрени просто не будет никакой адгезии.
Стяжка будет бубнить и растрескается.
Армирование на тонкой может не помочь.
ЗАЧЕМ в ванной битум и рубероид???
Massiv написал :
Трещины - заделать ремонтником. Любым. Или раствором покрепче. М150 к примеру.
Потом - полимерцементной в 2 слоя. С заходом на стены из пеноблока. Углы армировать серпянкой.
Или сделать монолитный подиум с добавкой типа адмикса.
Пенетрон и гидрохит, как и все проникающие - работают только с бетоном и растворами марки М150 и выше. Они в пенобетон не "проникнут".
С адмиксом - это нужно делать подиум высотой минимум 12-15 см.
грпшник написал :
господа строители помогите разобраться! тут столько много советов а самого главного я не нашол! у меня перепланировка новой квартиры и требуется гидро изоляция пола но для етого требуется акт скрытых работ и копия лицензии я обыскал весь интернет в нашем регионе не нашол таких компаний! подскажите примерную сумму для гидр изоляции 69кв?
Смотря чем работать.
Если обмазкой в 2 слоя - примерно 580-620 руб/м2
Подскажите, какой краской покрасить потолок в душе покрытый латексной гидроизоляцией типа Lugato Dusch-Abdichtung, Кнауф Флэхендихт?
Кстати, в дополнение к этому посту трёхгодичной давности, теперь у нас (в частности в Леруа) стали продавать именно латексный а не битумный Флэхендихт, такой.
sandrey_ написал :
Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.
Что посоветуете для моих задач?
посмотрите энекрит вп и вс, всяко надежнее, если для себя делаете.
Vict_A написал :
Подскажите, какой краской покрасить потолок в душе покрытый латексной гидроизоляцией типа Lugato Dusch-Abdichtung, Кнауф Флэхендихт?
Кстати, в дополнение к этому посту трёхгодичной давности, теперь у нас (в частности в Леруа) стали продавать именно латексный а не битумный Флэхендихт, такой.
sandrey_ написал :
В деревне есть дом/дача которому наверное уже лет так 50, постороен из самана, в осене-весенний период, стены набираются влаги и начинают "пузырится", т.е. на стенах появляется довольно обьемное "пузо", боюсь как бы одна из стен рано или поздно не рухнула от старости и от влаги, залить новый фундамент и обложить кирпичом/шлакоблоком финансовой возможности сейчас нет..... дом небольшой на 2 комнаты 15мх5.70, имеет смысл отштукатурить влагостойкой штукатуркой и проложить гидроизоляционный материл (какой недорого и хорошо? ) и зашить сайдингом? Спасибо.