Хотя - все финансовые вопросы решает заказчик. Скажет и оплатит - будем мазать чем угодно, хоть золотой фольгой обклеивать ) )
Andy-I написал :
На другом форуме мне ответили, что, так как подвалу более 20 лет и все это время он мок, то скорее всего бОльшая часть гидроксида кальция за это время просто вымылась, капиллярные трещины стали больше 300 мкм и прочность бетона опустилась ниже М100. И при таких условиях проникающая гидроизоляция не работает. В связи с эти посоветовали оштукатурить ремсоставом Скрепа М500 и уже по нему наносить Гидроизоляцию. Что скажете на это?
Если течей не было - оксид кальция не мог "вымываться" ).
А вот карбонизация - это да.
Со старыми бетонами вообще нужно осторожно работать. Гдето сработает, а где то может и пенетрон не до конца гидроизолировать.
Но на гидрохит или что то другое я бы ремонтник наносить не стал. Отвалится потом.
И насколько я знаю скрепа эта сама по себе штукатурная гидроизоляция. Если 2 см накидать - и так сухо будет.
но поверхность я бы зачистил по хорошему, перед тем как наносить будеш
Astron написал :
17-18 тыщ! Не хилая гидроизоляция :D
Проще забетонировать дополнительным слоем с гидродобавкой.
Турецкий эластикор тот же, аналогом которого является эта г.и. раз в 5 дешевле!
3500-3900 руб за ведро 20 кг эластикора
C 1 сентября 19т., а Laticrete 9235 вообще 28т. стоит.
Турецкий эластикор не может быть аналогом, хотя бы потому, что покупает местные или китайские компоненты, гидробан сделан из американского сырья, которое в европу не поставляется.
Astron написал :
Если течей не было - оксид кальция не мог "вымываться" ).
А вот карбонизация - это да.
Со старыми бетонами вообще нужно осторожно работать. Гдето сработает, а где то может и пенетрон не до конца гидроизолировать.
Но на гидрохит или что то другое я бы ремонтник наносить не стал. Отвалится потом.
И насколько я знаю скрепа эта сама по себе штукатурная гидроизоляция. Если 2 см накидать - и так сухо будет.
но поверхность я бы зачистил по хорошему, перед тем как наносить будеш
Посоветуйте пожалуйста гидроизоляцию поверх бетонной стяжки на открытую террасу(она же эксплуатируемая кровля).
Пирог пока такой снизу вверх - плиты перекрытия, гидроизол в 2 слоя, ЭППС, бетонная стяжка с уклоном, поверх будет плитка.
Между стяжкой и кирпичными бортиками есть щели, гидроизоляция выведена по краям на стенки и бортик. Боюсь что в щели и сквозь бетон может проникать вода.
Tornhttp://www.cerra.ru/_ld/0/3_9255_HB.pdf
это самая хорошая, мы только что ее обсуждали, есть только один недостаток...:)
а что будет за клей и затирка? какие размеры террасы?
Massiv написал :
Очень постараюсь на днях ответить Вам более обстоятельно.
Прошу прощения за назойливость, но если сможете - ответьте завтра в первой половине дня.
У нас дилер в эти выходные не работает, следовательно закупаться придется завтра.
paltus написал :http://www.cerra.ru/_ld/0/3_9255_HB.pdf
это самая хорошая, мы только что ее обсуждали, есть только один недостаток...:)
а что будет за клей и затирка? какие размеры террасы?
из описания
"террасы и балконы над нежилыми помещениями"
"Не покрывать динамические расширительные швы и трещины с дифферентом в плоскости"
у меня под ней бассейн, жилое помещение
по периметру стяжки оставлен демферный шов 1см
клей и затирка не определены, свободен в выборе
46м2, с бортами полтинник
что вы легко сделаете на наливной пол нужный уклон.
посчитаем:
9255*2 = 38000
4237 под гребенку 6мм. - 7800*3 = 23400
затирка под плитку 40*40 - 1*3700=3700
сама плитка (это можно в 4 раза дешевле) эстима джаз 02 - 36*810 = 29160
итого 95 тыс.
можно удешевить клей без сильного ущерба - вместо 3 шт. 4237 использовать 1 шт. 3642
http://www.cerra.ru/_ld/0/49_3642.pdf
тогда итого: 79 тыс. с плиткой, плитку можно взять и по 300 руб.
тогда итого 80 т.
плюс 10 летняя гарантия от фабрики :)
кстати, цены розничные, реальна нормальная скидка, если брать все вместе...
paltus написал :
вы зря думаете, что наливной пол будет
дешевле
гидроизоляция под него не нужна
что он будет весить столько же как плитка с клеем
что вы легко сделаете на наливной пол нужный уклон.
...
С учетом того что он заменит дорогую клинкерную плитку или морозостойкий керамогранит думаю дешевле
Думал что он водонепроницаемый
А при чемтут вес? Пно держат800кг на м2
У меня уклон ужестяжкой сделан
Torn написал :
С учетом того что он заменит дорогую клинкерную плитку или морозостойкий керамогранит думаю дешевле
Думал что он водонепроницаемый
А при чемтут вес? Пно держат800кг на м2
У меня уклон ужестяжкой сделан
дешевле, с учетом укладки и обслуживания наливного пола, я думаю, из опыта, что наливной пол дороже,
думайте, цементный и т.п.- нет, по определению водопроницаемый,
на кровлю бывают ограничения по весу, пно то держат, а вашу конструкцию я не знаю,
блин, причем тут стяжка? вы как наливной пол будете уклонять? наливной пол по определению - в ноль, без уклона.
Massiv написал :
Макскрил.
Думаю, подобных материалов, имеющих в основе жидкие полимеры (акрилы, акрилаты, латекс и т.д.) найдется достаточно много, если поискать в Интернете.
нет, это только обратная, прямой гидроизоляцией не является, вы же профессионал, неужели не видите разницу, физически (я еще в советской школе учился) не может один материал обладать противоположными свойствами...
July написал :
подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались
по технологии и делаете - настелили рубероид, швы залили битумом, я так еще с отцом делал крышу в гараже 25 лет назад, чего непонятного там есть?
ksanto написал :
А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?
а зачем вам это надо? с таким отношением, если вы не понимаете разницу между гидроизоляцией и пароизоляцией - не делайте ничего, а лучше дырки к соседям внизу просверлите сразу :)
А вы когда-нибудь видели / делали гидроизоляцию поверх труб? У меня "мастера" разводку труб сделали и поверх тех, которые оказались в углу между стеной и полом, положили гидроизоляцию. Теперь убеждают, что так и должно быть? :cool:
Панельная ж/б девятиэтажка, 1974 года постройки.
Шестой этаж, ремонт санузла.
Произвели демонтаж сантехкабины из ацэита, чтобы затем восстановить её из пеноблоков.
После демонтажа кабинки, за ацэитовыми листами открылись несущие конструкции и большие щели между ними.
А именно, в углу между панелями, вверху между панелями и перекрытием, посреди стены на стыке панелей.
Ширина щелей от 10 до 50 мм, длинна от 100 до 1500 мм, глубина до 50 мм.
Хотим произвести гидроизоляцию всего объема будущей сантехкабины из пеноблоков, заделку щелей на стыках несущих конструкций и самих панелей.
Начитались про материалы Пенекрит и Гидрохит.
Что лучше использовать в нашем случае?
Может быть нам лучше пользоваться Гидрохитом?
Можно ли обрабатывать Гидрохитом пеноблоки?
Можно ли для заделки таких щелей использовать Пенебар или всё лучше замазать Пенекритом или Гидрохитом шовным?
Если в ж/б панели потом будет засверлена анкерная связка для стенок из пеноблоков, то нарушится ли гидроизоляция?
Можно ли обрабатывать пенетроном или гидрохитом пеноблоки?
Как сделать всё правильно?
Помогите добрым советом пожалуйста!