27.02.2012 в 17:50:17
Astron написал : А вот если небольшое количество влаги (как это обычно и бывает в ванной комнате) - тогда гидроизоляция поможет избежать конфликта с соседями снизу.
Конфликта,в подобной ситуации,поможет избежать правильно уложенная и затертая плитка.
Astron написал : Например - прорвало трубу. НО - тогда косяк не за вами, а за ЖЭКом.
Причины прорыва могут быть разные.НЕ всегда виноват ЖЭК.
Astron написал : если есть на трубах конденсат - будет отсыревать растворная стяжка.
Раствору (цементному) вряд ли чего будет.Он водостойкий.И мокнуть верхний слой будет в любом варианте (при конденсате) т.к. гидроизоляция не наносится как верхнее покрытие.
Astron написал : А вообще - каждый решает сам.
Эт-точно.
27.02.2012 в 17:53:48
Zumex написал : Добрый день,
нужен совет. Ситуация следующая: Сделан вынос на балконе. Сверху "мастерами" был поставлен козырек, который с одной стороны примыкает к стене. Стык козырька и стены был задут пеной, балкон обшили и... с чувством гордости за проделанную работу мастера ушли с объекта. Проблемы начались примерно через полгода, во время дождя вода начала проникать в стык между стеной и козырьком. Попытки замазывать герметиком изнутри и снаружи решают проблему на 2-3 месяца. Какие варианты гидроизоляции этой щели (3-5 мм) возможны? Может посоветуете хороший герметик ?
Спасибо.
Витрафин Бонд.
Отлично подходит для таких целей.
Информацию можно посмотреть
01.03.2012 в 18:27:52
Господа, понимаю, что об этом уже спрашивали 1000 раз, но я спрошу 1001. Делаю ремонт в хрущевке, расширяю ванну за счет коридора. Старую стяжку поднимаю выкидываю. Делаю новую цементную. Как быть с гидроизоляцией. Почитал форум, стока всяких вариантов. Но же оптимально. Чем промазать пол и стыки стен с полом.
заранее благодарен
04.03.2012 в 02:16:46
artmos Пара вариантов
04.03.2012 в 15:42:00
ПолуОФФ. Никто не подскажет, где в Москве купить Макссил Флекс частному лицу в розницу? Что-то не нахожу...
05.03.2012 в 08:40:44
Макссил флекс москва
А вообще - испанский материал вроде. Посмотри у Гидрозо Москва.
05.03.2012 в 15:35:24
подскажите, чем лучше всего обработать (гидроизолировать) налевайку в ванной 6м2. После неё (гидроизоляции) планирую поверх клеевую пробку.
06.03.2012 в 00:10:04
ibis Как вариант - однокомпонентные акриловые эмульсии. Они, как правило, продаются в небольшой таре по 2,5 - 5 кг. Так же подойдет эластичная полимерцементная двухкомпонентная гидроизоляция. Но там комплекты по 20 и более кг.
06.03.2012 в 10:03:08
Добрый день! почитал тут про гидроизоляцию и окончательно запутался в ее разнообразии. Беда у меня такая: купили хрущёвку панельную 5 этаж, в детской собираюсь ремонт делать. ободрали с женой обои, в углу трещина и потёк с крыши. вчера сходили в жэу свое, должны придти акт составить, я уверен это будет длиться годами, что б они лист шифера поменяли. Решил своими силами сделать гидроизоляцию, думаю лучше сейчас сделать чем потом затопит мне всю квартиру. Ход действий определил такой: залесть на чердак убрать керамзит, нанести гидроизоляцию и засыпать ее керамзитом опять. Вопрос: какую тут гидроизоляцию использовать, сейчас на чердаке 0....-2. Заранее очень благодарен!!!
06.03.2012 в 13:33:23
Ну сделаешь над головой пруд. Потом вода куда уходить будет? Надо сначала кровлю.
06.03.2012 в 14:26:00
Вот такая конструкция (ванна, туалет раздельные): 1) Газобетон ytong 75мм на клей Perlfix; 2) Грунтовка Knauf Ротбанд-грунт; 3) Ротбанд; 4) Гидроизоляция; 5) Плиточный клей; 6) Плитка. 7) На полу стяжка (скорей всего будет саморастекающаяся быстротвердеющая "Старатели"); 8) Гидроизоляция; 9) Клей; 10) Плитка. Полы во всей квартире будут в один уровень, т.е. без порожков. Поскольку в гидроизоляцию не очень верю в качестве защиты от потопа (маленькая струйка будет, так и так врят ли протечет. а от большой уже ничего не спасет, если только бассейн из квартиры не сделать),буду ставить нептун и страховку, поэтому на пол класть на пол или нет еще не решил. На стены решил положить для защиты ротбанда. Хватит ли одного слоя или лучше два? И какую взять Knauf Флэхендихт (есть примочки в виде ленты, плюс одного производителя грунт, штукатурка и гидроизоляция), Гипердесмо в желтой банке, Церезит Cl51. Если брать различных производителей будут они сочетаться и не отвалиться потом плитка? Кнауф пишут здесь не высыхает, так и остается липким. А как остальные?
06.03.2012 в 15:30:46
Nemiroff, сделай трап в полу - протекшее будет сливаться.
06.03.2012 в 15:46:37
Высоко поднимать придется. Ванна-самое высокое место в квартире. Перепад с противоположной комнатой 10см
06.03.2012 в 20:42:02
Astron написал : Ну сделаешь над головой пруд. Потом вода куда уходить будет? Надо сначала кровлю.
Вода по всей видимости к соседям пойдет. Для меня не столь важно какой пруд будет и куда. Конечно буду долбать жео по поводу кровли, ну это дело долгое. а время идет и ремонт в детской надо делать.
Ребят подскажите пожалуйста что можно применить.:cool:
06.03.2012 в 21:12:42
Григорий83 написал : Ребят подскажите пожалуйста что можно применить
Я вам вкратце скажу.Залез я у себя на чердак,на крышу.Дырок,щелей-миллион.Налил герметик куда попало.Естественно толку ровно "ноль".Я бы рад все сделать сам,да на всю крышу денег не хватит.Это я к тому,что лезьте для начала туда.Разгребайте,смотрите.Надо определить причину прежде всего.Потом уже можно будет определиться с материалами.Может у вас там всех дел-желобок подставить,чтобы вода мимо шла.У нас пол чердака так заставлено :) P.S. По возможности фотки сделайте.И здесь покажете и для "органов" свидетельство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу