10.01.2013 в 00:41:20
Герман написал : Подскажите, пжл, как необходимо изолировать стену в ванной в районе тройника, идущего в стояк.
Стрелкой на фото, пожалуйста, покажите о чем именно речь идет. (Просто все форумные экстрасенсы очень загружены.)
Герман написал : На какой высоте должны быть отверстия в стене между ванной и стояком (чтоб в стояк все-таки ушла вода в случае какой-нибудь аварии- а не в комнаты) и как тщательно обмазывать ротбандом и Флехендихтом вокруг тройника.
Не могли бы вы на рисунке пояснить, как уходила бы аварийная вода по-вашему? Обычно трапы делаются в полу, отверстия для слива мусора с фильтров в сантехшкафах. Еще не ясно: зачем нужно было штрабить и укладывать под углом (рис.3). Такой вариант рискован тем, что крепление сантехнических приборов может пересечься с трубой в стене.
Герман написал : ОТ короба сантехнического остался только поддон. .... 1,2-е фото- стена со стороны стояка, 3-е фото - где раковина будет
А на каком фото это показано?
Герман написал : Обработка стен и пола стандартная от КНАУФ: Тиффенгрунд, затем Флехендихт.
Готовьтесь покупать эластичный плиточный клей по Флехендихту. Все равно этот вариант (основание, мастика, плиточный клей, плитка) самый дешевый и самый ненадежный. Ну, не выпускает КНАУФ гидроизоляционные системы, как
Герман написал : Экран под ванну-закуплен блок газобетонный Bonolit 600*250*50 в кол-ве 7 шт. Планируется маленький люк в районе слива ванны. Полбанки Флехендихта еще осталось.
Не советую закладывать все газобетоном или чем-либо. Дело даже не в том, что нельзя будет использовать пространство под ванной для хранения чего-либо. Представьте, что образуется протечка. Не люблю я эти фразы от сантехников, но напомню: "вода всегда дырточку найдет.". То есть вытирать, сушить как будете? Думаете, наклон, Флехендихт спасет? Рекомендую рассмотреть готовый экран либо ревизионный люк + еще один-два листа ГВЛ c плиточной облицовкой на эластичном клее, которые крепятся на винтах или магнитах. Удачи :)
10.01.2013 в 22:39:09
2Developer Спасибо Вам большое за помощь! Мой вопрос был сформулирован не совсем корректно, т.к. сам я "чайник" в строительных вопросах, и тем более гидроизоляции. К сожалению, снимков поддона без гидроизоляции не осталось.Не делал их. КЛЕЙ эластичный Флекс закуплен в количестве 3 мешка по 10 кг на теплый пол (около 1.5 м2). НА стены закуплены 11 мешков по 25 кг Флизенклебер от Кнауф.
Developer написал : Не советую закладывать все газобетоном или чем-либо. Дело даже не в том, что нельзя будет использовать пространство под ванной для хранения чего-либо. Представьте, что образуется протечка. Не люблю я эти фразы от сантехников, но напомню: "вода всегда дырточку найдет.". То есть вытирать, сушить как будете? Думаете, наклон, Флехендихт спасет? Рекомендую рассмотреть готовый экран либо ревизионный люк + еще один-два листа ГВЛ c плиточной облицовкой на эластичном клее, которые крепятся на винтах или магнитах.
А вот заложить экран,конечно , хотелось. Сделав небольшой люк в районе слива-перелива. ЕСЛИ этот вариант слишком криминальный- обсужу со своим плиточником экран из ГВЛ. Новая закупленная банка Флехендихта не вскрывалась- ее можно сдать обратно в магаз. СЕйЧАС положена плитка только под ванну . ЗАвтра планируем ванну поставить. А что посоветуетев качестве гидроизоляци под плитку на остальную площадь ванной? Вся ванная 170*180, размеры ванной 170*75. Т.е. надо загидроизолировать оставшийся кусок 170*105 см.
11.01.2013 в 00:33:39
Герман написал : КЛЕЙ эластичный Флекс закуплен в количестве 3 мешка по 10 кг на теплый пол (около 1.5 м2).
Вы не считали, может, 1 мешок 25 кг стоил бы дешевле, чем 3х10 кг. И не много ли клея на 1,5 м2?
Герман написал : А вот заложить экран,конечно , хотелось. Сделав небольшой люк в районе слива-перелива. ЕСЛИ этот вариант слишком криминальный- обсужу со своим плиточником экран из ГВЛ.
Будьте готовы к тому что плиточник-казел может начать упираться. Это упирательство может быть вызвано тем что он не знает как это сделать или во сколько оценить свою работу.
Герман написал : А что посоветуетев качестве гидроизоляци под плитку на остальную площадь ванной? Вся ванная 170*180, размеры ванной 170*75. Т.е. надо загидроизолировать оставшийся кусок 170*105 см.
Давайте рассуждать логически: раз вы уже сделали участок пола по своей схеме (основание, мастика, плиточный клей, плитка), то стык с цементной гидроизоляцией уже не удастся сделать; не удастся уже правильно выполнить стыки черный пол-стена санузла. Остается продолжать так, как вы делали. Наносите Флехендих в два слоя, не жалея его, тщательно промазывая и давая ему высыхать. Затирка также должна быть с эластифицирующей добавкой (она же улучшает и грязестойкость), по теме -
11.01.2013 в 09:33:36
2Developer Спасибо за помощь! Все учту! P.S. Флекс по 25 кг нашел уже после закупки 10 кг (по цене дешевле 10 кг мешка)
13.01.2013 в 15:04:57
здрасти всем.подскажите плиз как лучше сделать в следующем случае:есть цокольный этаж,где имеется протекание по стенам,когда сильные ливни,таяние снега в оттепель.осенью были проведены мероприятия снаружи для устранения течей,но не капитальные.в помещении видны старые следы от воды.стены из фбс,оштукатурены--штукатурка бухтит.принято решение сбить штукатурку,перештукатурить и нанести гидроизоляцию.я так понимаю,нужна гидра,работающая на отрицательное давление воды.какие варианты можете посоветовать?какие неожиданности могут подстерегать?нужно сделать максимально надежно,т.к.потом стена утеплится и зашьется вагонкой--доступа к ней не будет и исправить что-либо уже не сможем.капитальное исправление снаружи не рассматривается.спасибо всем откликнувшимся заранее. p/s/еще нужно гидроизолировать пол и стены в душевой.на полу сделана стяжка с уклонами,будет плитка,по которой вода уходит в трап.куплен на пробу ивсил-водостоп.что скажете про него?как обработать примыкание пол-стена?
16.01.2013 в 15:08:41
аптекарь написал : здрасти всем.подскажите плиз как лучше сделать в следующем случае:есть цокольный этаж,где имеется протекание по стенам,когда сильные ливни,таяние снега в оттепель.осенью были проведены мероприятия снаружи для устранения течей,но не капитальные.в помещении видны старые следы от воды.стены из фбс,оштукатурены--штукатурка бухтит.принято решение сбить штукатурку,перештукатурить и нанести гидроизоляцию.я так понимаю,нужна гидра,работающая на отрицательное давление воды.какие варианты можете посоветовать?какие неожиданности могут подстерегать?нужно сделать максимально надежно,т.к.потом стена утеплится и зашьется вагонкой--доступа к ней не будет и исправить что-либо уже не сможем.капитальное исправление снаружи не рассматривается.спасибо всем откликнувшимся заранее. p/s/еще нужно гидроизолировать пол и стены в душевой.на полу сделана стяжка с уклонами,будет плитка,по которой вода уходит в трап.куплен на пробу ивсил-водостоп.что скажете про него?как обработать примыкание пол-стена?
От себя: Если Вы планируете делать ГИ изнутри, а потом еще пришивать вогонку - не используйте рулонную или мембранную гидроизоляцию. Ее нельзя механически повреждать, прокалывать, пробивать..
Для
Удачи!
16.01.2013 в 23:45:33
Massiv, спасибо за инфу
17.01.2013 в 00:21:51
аптекарь написал : подскажите плиз как лучше сделать в следующем случае:есть цокольный этаж,где имеется протекание по стенам,когда сильные ливни,таяние снега в оттепель.
Необходимы фотографии стен цокольного помещения, "где имеется протекание по стенам". Имеется ли дренажная система, водосток дождевой воды, отмостка и работают ли они по вашим наблюдениям.
аптекарь написал : осенью были проведены мероприятия снаружи для устранения течей,но не капитальные.
А что именно за мероприятия?
аптекарь написал : в помещении видны старые следы от воды.стены из фбс,оштукатурены--штукатурка бухтит.принято решение сбить штукатурку,перештукатурить и нанести гидроизоляцию.
Вы ведь не дурак и должны понимать, что сначала нужно устранить поступление воды помещение. Нанести гидроизоляцию изнутри помещения? Я думаю, что эту глупость вам, скорее всего, посоветовал какой-нибудь торгаш гидроизоляционными материалами.
аптекарь написал : я так понимаю,нужна гидра,работающая на отрицательное давление воды.
Нет, здесь она не нужна.
аптекарь написал : какие варианты можете посоветовать?
Недостаточно информации.
аптекарь написал : какие неожиданности могут подстерегать?нужно сделать максимально надежно,т.к.потом стена утеплится и зашьется вагонкой--доступа к ней не будет и исправить что-либо уже не сможем.
капитальное исправление снаружи не рассматривается.
Тогда что касается именно этой задачи, то она может быть просто нерешаемой.
аптекарь написал : p/s/еще нужно гидроизолировать пол и стены в душевой.на полу сделана стяжка с уклонами,будет плитка,по которой вода уходит в трап.
Затирка для швов - та, которая допускается для душевых (или бассейнов), т.е. обязательно на цементной основе с гидрофобным эффектом.
аптекарь написал : куплен на пробу ивсил-водостоп. что скажете про него?
Конкретно с этим их материалом не работал. Вообще верить характеристикам чисто российских да ещё таких мутных как IVSIL изготовителей я вам не советовал бы (Рендер попробовали - там просто наглое враньё, что у него "прочность на сжатие 50 Мпа"; кстати, та же шарашка в своё время бодяжила поддельный Ротбанд). Рекомендую вам поискать гидроизоляционные материалы европейских изготовителей, сделанные в России. Необязательно выбирать двухкомпонентные составы, т.к. есть другие однокомпонентные материалы, которые могут быть использованы в душевых:
аптекарь написал : как обработать примыкание пол-стена?
Необходимо сделать так называемую "галтель" или скругление из прочного цементного раствора при помощи обрезка пластиковой трубы на 32 или 40 мм в области стыка. Можно использовать высокопрочный ремсостав на цементной основе с добавкой песка. Если в стене имеется арматура, которая уже имела контакт с водой (есть трещины со следами ржавчины), то её также необходимо обножить, зачистить и защитить. Есть недорогие материалы на цементной основе. Удачи :)
17.01.2013 в 15:25:59
Не решаемых задач не бывает! Есть инъекции на крайний случай. Смолы, пены, гели. Да, дорого, но решаемо.
По поводу гидры изнутри - есть опыт. Решали такие задачки. Не паникуй! И не слушай теоретиков. Они руками не работают.
Российский самодел я не рекомендую. Импортные на 2 головы выше. ИМХО.
17.01.2013 в 17:21:12
Astron написал : . Импортные на 2 головы выше. ИМХО.
я так понимаю пенетрон и компания?
17.01.2013 в 17:33:22
в общем хиракнули старую штукатурку,расшили верхние швы и примыкание стена-плита.и в этот момент я вышел на местных гидроизоляторщиков.у нас ,оказывается,есть дилер пенетрона.стену из фбс около 16м2,небольшие кирпичные вставки в ней,около 40м швов оценили в 26тыр по материалам и 18 тыр--работа.с гарантией по договору.зак немного опупел...:swoon.решили теперь дождаться массового таяния снега,дождей и потом смотреть
18.01.2013 в 09:39:21
аптекарь написал : я так понимаю пенетрон и компания?
Желание клиента - Закон! Можем и пенетроном. Можем и Зикой. Можем и Басфом. Можем и Дризоро. Стоимость работ одинаковая. Примерно. Гарантия разная. )
18.01.2013 в 09:44:53
аптекарь написал : в общем хиракнули старую штукатурку,расшили верхние швы и примыкание стена-плита.и в этот момент я вышел на местных гидроизоляторщиков.у нас ,оказывается,есть дилер пенетрона.стену из фбс около 16м2,небольшие кирпичные вставки в ней,около 40м швов оценили в 26тыр по материалам и 18 тыр--работа.с гарантией по договору.зак немного опупел...:swoon.решили теперь дождаться массового таяния снега,дождей и потом смотреть
Таять начнет - покажет.
18.01.2013 в 19:01:22
Astron, а что из перечисленного вами с вашей точки зрения самое то?я изначально,честно говоря,планировал гидротекс-ш в швы,гидротекс-у по плоскости стены.местный пенетронщик сказал,что с таким же успехом можно и глиной замазать--разницы не будет,а денех ваще не потрачу.ваше мнение?
18.01.2013 в 19:05:13
кстати,у нас сейчас оттепель.зак только вот позвонил--говорит,что из швов покапывает.так что,уважаемые спецы,заглядывайте почаще,пожалуйста,наверное понадобятся в скором времени консультации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу