31.05.2012 в 09:37:37
gamp написал : на банальные вопросы отвечаете? или только на заумные?
если отвечаете то посоветуйте чем измазать кирпичный лопающийся цоколь сложенный на известковом растворе, только чтоб битум не топить, и кубы раствора не мешать. спасибо.
Быстро / Дешево / Качественно Выберите два любых критерия...
Если серьезно - надо сначала оценить степень разрушения. Выявить первую причину. После этого уже решать, какими материалами и с помощью каких технологий проводить работы по гидроизоляции (или усилению). Фото есть?
01.06.2012 в 07:52:23
добрый день. можно быстро и дешево?
01.06.2012 в 12:48:53
Возвращаюсь к обсуждению :) Собираюсь заливать бассейн из гидробетона М400 В30 F300 W10 с вибрированием. Насколько понял из обсуждения при такой реальной стойкости смысла в рулонной гидроизоляции нет. Кто-нибудь заливал гидробетон от W8 - не течет в итоге? По идее есть и W12, но уже смысла не вижу.
Заливать буду за раз бетононасосом - постараюсь без воды вообще, утепление 50мм ЭППС, снизу геотекстиль над ним песок 25см. Единственное чтобы при снятии опалубки не оторвать куски ЭППС думаю использовать пленку, заодно чтобы из дна цементное молочко не полилось. Хотя при такой марке и вибрировании по идее не должно, но я не использовал такие марки ни разу, опыт работы с бетоном и арматурными каркасами есть (заливал 3 фундамента различной сложности). W10=10 кг на см кв = 1 МПа = 100 метров водяного столба (фирма проверенная, думаю даже сдам на анализ).
01.06.2012 в 17:43:38
Что замазывать то хочешь? Трещины или по всей плоскости? Для трещин - герметик УФ-стойкий. Если по плоскости - гидроштукатурку. Что бы воду не сосала кладка. Зимой рвет?
01.06.2012 в 17:52:48
Engel написал : Собираюсь заливать бассейн из гидробетона
Это смотря какой объем воды будет плескаться в бассейне. Мы обычно льем W12 и выше - бассейны до 30 кубов и до W18 свыше 30 кубов. Правда - все зависит от заказчика. Если W12 и более - тогда можно взять марку и М300. На гранитном щебне 5-20. Вполне (имхо). А по поводу рулонки - смысла не вижу. Главное - по человечьи вибрировать при заливке. И армировать на совесть. Если фирма надежная - значит по бетону не обманут. И добавку добавят как надо. Хотя можно ее добавить и непосредственно перед заливкой, в миксер. Так надежнее.
01.06.2012 в 17:56:22
цоколь небольшой клок, полувземле, хотел замазать типа штукатурки но потоньше. поначалу думал клей плиточный фасадный злой тонким слоем, потом битум с солярой растопить и пару раз, но возится неохота, ибо дача., полы меняю, сгнили за 25 лет напрочь, одна из причин грунт сырой по углам. вот нашел у старателей гидроштукатурку по 660 руб. за 25 кг. но там вроде как кистью и валиком?? какая же это штукатурка? может кто работал?
03.06.2012 в 11:29:14
Astron написал : Это смотря какой объем воды будет плескаться в бассейне. Мы обычно льем W12 и выше - бассейны до 30 кубов и до W18 свыше 30 кубов. Правда - все зависит от заказчика. Если W12 и более - тогда можно взять марку и М300. На гранитном щебне 5-20. Вполне (имхо). А по поводу рулонки - смысла не вижу. Главное - по человечьи вибрировать при заливке. И армировать на совесть. Если фирма надежная - значит по бетону не обманут. И добавку добавят как надо. Хотя можно ее добавить и непосредственно перед заливкой, в миксер. Так надежнее.
Воды будет 21м3, значит тогда буду брать W12 а не W10, разница небольшая относительно общей сметы материалов. Фирма проверенная, в Подольском районе одна из самых крупных (или самая крупная), залил уже 3 фундамента с ней, качество без нареканий. Но думаю проверять марку буду все равно, дело ответственное... Сразу в миксер добавлять мне кажется наоборот не так надежно как на заводе - сложнее пропорции и инструкции соблюсти. А по цене смотрел Адмикс тот же и Гидрохиты всякие с пропорциями - экономии почти никакой.
При вибрировании есть какие-то хитрости, помимо тщательной проходки и нормального вибратора?
Арендую вибратор типа
04.06.2012 в 10:16:57
Engel написал : Воды будет 21м3, значит тогда буду брать W12 а не W10, разница небольшая относительно общей сметы материалов. Фирма проверенная, в Подольском районе одна из самых крупных (или самая крупная), залил уже 3 фундамента с ней, качество без нареканий. Но думаю проверять марку буду все равно, дело ответственное... Сразу в миксер добавлять мне кажется наоборот не так надежно как на заводе - сложнее пропорции и инструкции соблюсти. А по цене смотрел Адмикс тот же и Гидрохиты всякие с пропорциями - экономии почти никакой.
При вибрировании есть какие-то хитрости, помимо тщательной проходки и нормального вибратора?
Сами лили с адмиксом как раз. Цена не особо давила. Поэтому выбрали адмикс. Клиент доволен. Вибрировать как обычно. Хитростей особых нет. Если получится одним разом залить - то ок. Если будут холодные швы - тогда гидрошнур имеет смысл заложить.
04.06.2012 в 12:17:14
Massiv написал : В конкретно Вашем случае - можно использовать любую бюджетную проникающую гидроизоляцию. Мы применяем гидрохит проникающий. Для швов - гидрохит шовный. А если вообще бюджетно - можно швы заделать материалом Скрепа М500 (цена 40-50 руб/кг.) А место, где шов уходит под смежную стену - так же, шовным. С заходом на смежную. Главное - подготовить и увлажнить поверхности.
А возможно применить "Глимс Гидропломба" для заделки шва? Скрепа в очень большой упаковке, мне столько не надо.
05.06.2012 в 23:50:56
UncleSam976 написал : А возможно применить "Глимс Гидропломба" для заделки шва? Скрепа в очень большой упаковке, мне столько не надо.
С подобными материалами не доводилось работать. Почитайте описание и отзывы.
13.06.2012 в 12:29:27
Всем добрый день. Подскажите пожалуста. Строю гараж. Если я на стадии заливки фундамента по бокам траншеи проложу обыкновенную 20мкр парниковую плёнку в качестве гидроизоляции на сколько это будет правильно. Другими словами, она сыграет роль гидроизоляции фундамента? Спасибо.
14.06.2012 в 11:49:33
Gekz Парниковая пленка съиграет роль гидроизоляции, но ненадолго. У пленки достаточно короткий срок службы, она быстро разрушается. Лучше использовать гидроизоляцию на битумной основе
15.06.2012 в 21:03:56
mureno Спасибо. Учту при закладке фундамента.
16.06.2012 в 10:43:52
Gekz написал : Всем добрый день. Подскажите пожалуста. Строю гараж. Если я на стадии заливки фундамента по бокам траншеи проложу обыкновенную 20мкр парниковую плёнку в качестве гидроизоляции на сколько это будет правильно. Другими словами, она сыграет роль гидроизоляции фундамента? Спасибо.
Что пленка, что битум - недолговечные материалы. За пару зим придут в негодность.
Можно применить полотно, типа дренажного. Подробнее
17.06.2012 в 11:11:52
Massiv
Другой вопрос - надо это или нет, при строительстве обычного гаража.. Но решение - достаточно бюджетное.
Не надо. Хочется как всегда-дёшево и сердито.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу