jenek75

Местный

Москва

13.02.2013 в 23:02:02

Приветствую вас, гуру гидроизоляции! Подскажите по пенекриту.В первую очередь к Massiv обращаюсь(спец по пенетронам :))ну и кто поможет.Есть подвал из фундаментных блоков.По весне вода идет из щелей.Щели расшил но из за раствора хренового они глубокие.Есть слишком широкие и глубокие,особенно где блоки стыкуются(плохо расколоты были).Пенекрит уже куплен.Но жаба давит эти широкие швы пенекритом заделывать.Подскажите чем их можно до расчетных довезти(ну типа 25*25 как в инструкции по пенекриту).Может цпс,может пеной задуть(глубину уменьшить).Очень нужен совет. Зарание благодарен за отзывы.

0
Zilius

Местный

Москва

14.02.2013 в 21:37:41

Внимательно читаю тему. Осилил уже несколько страниц. Мозг, признаться, стремительно пухнет от получаемой информации. Так что, пока буду дочитывать тему (принципиально хочу все 30 страниц осилить :)), все же опишу свою ситуацию и задам свой вопрос...

А ситуация следующая. Осенью прошлого года я стал счастливым обладателем капитального гаража. При осмотре (а основной смотр проходил летом и в начале осети, т.е., практически в самое сухое время года), признаков влаги в гараже обнаружено не было. За что и был приобретен долгожданный бокс. Однако, первая серьезная оттепель (еще и половодье-то толком не пошло) внесло свои коррективы в эйфорию от приобретения. В общем, с потолка потекла вода. Основная проблема в том, что вода потекла именно с "потолка" а не с "крыши", т.к. мой потолок - он же пол гаража, находящегося уровнем выше. Вообще, ГСК расположен на склоне и мой гараж находится на нижней линии, а надо мной, линией выше, стоит другой гараж. Так что течет не просто с крыши, а от соседа. С соседом я пока что еще не знаком, и когда удастся его найти пока не знаю, т.к. контактов нет. Да и сомневаюсь, что течет прямо из его гаража, а, скорее всего, затекает прямо из верхнего проезда под фундамент и далее, по перекрытиям, прямиком ко мне. Изолировать своими силами и средствами фундамент на пол проезда уровнем выше, как вы понимаете, ни финансов, ни желания нет. А, потому, скорее, изучаю варианты возможности проведения годроизоляционных работ изнутри.

Ну а теперь вопросы.

1. Реально ли, в действительности, провести нормальную гидроизоляцию изнутри бетонного помещения (гаража)? Гаражам лет по 30-40. Стены кирпичные, перекрытия - бетонные плиты. В принципе, гаражи весьма крепкие.

2. Если реально, то как именно? Активно читаю про "системы проникающей гидроизоляции", но, пока что только еще больше запутался.

3. Какова последовательность действий по проведению работ? В гараже все равно планируется делать косметический ремонт, а именно - отколачивать всю осыпающуюся и потрескавшуюся штукатурку и штукатурить по новой. Однако, в этих вопросах я пока не силен. На каком этапе (и как именно) проводить изоляцию? (когда отобью старую штукатурку, и перед тем, как наносить новую?, и, если да, то через какое время, после обработки изоляцией, можно наносить штукатурку? В какое время года (состояние сырости) можно проводить работы? (можно ли начинать уже сейчас, пока еще идет талая вода, или надо ждать лета, пока все просохнет и делать "по сухой"? И, кстати, чем вообще штукатурить стены и потолок?? Как и чем, после оштукатуривания, пропитывать стены, чтобы штукатурка лучше и долговечнее держалась?

В общем, буду весьма признателен, если знающий человек даст дельный совет по технологии работ и последовательности действий. Делать планирую своими силами. Руки, вроде, растут откуда надо, и, обычно, прочитав "весь" соответствующий раздел по теме + получив советы от здешних знатоков, после удавалось все сделать правильно. Так что и на этот раз очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане! :)

0
Massiv

Местный

Саранск

15.02.2013 в 11:00:54

jenek75 написал : Подскажите по пенекриту.

Ну, спецом можно стать, занимаясь темой лет 10 и более. ) Так что - пока только учимся.

Теперь по Вашим вопросам:

Если швы получились Глубокие: Закидайте раствором (марки так в М100 или выше) вглубину шва так, что бы для пенекрита оставалось примерно 25-30 мм на выходе. Если швы Широкие (более 30-50 мм): Мешайте пенекрит с промытым гранитным щебнем в пропорции 50/50. Мы используем гранитный отсев (фракция примерно 5-10).

Удачи!

Zilius написал : Так что и на этот раз очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане! :)

Без фото и осмотра объекта - конкретный ответ сложно дать. И сложно предложить решение и технологию.

Посмотрите, может это будет Вам полезно: http://www.gidrosar.ru/files/tehreg.pdf (ТехРегламент. Там есть узлы, которые и у Вас). Если будут вопросы - пишите!

0
jenek75

Местный

Москва

16.02.2013 в 01:33:34

Massiv написал : Ну, спецом можно стать, занимаясь темой лет 10 и более. ) Так что - пока только учимся.

Теперь по Вашим вопросам:

Если швы получились Глубокие: Закидайте раствором (марки так в М100 или выше) вглубину шва так, что бы для пенекрита оставалось примерно 25-30 мм на выходе. Если швы Широкие (более 30-50 мм): Мешайте пенекрит с промытым гранитным щебнем в пропорции 50/50. Мы используем гранитный отсев (фракция примерно 5-10).

Удачи!

Спасибо за ответ. Но вот вопрос:где его зимой то взять?Вы где его берете?(У себя разумеется.Я нахожусь в подмосковье.)А если скрепу м500 применить для широких швов?

0
Massiv

Местный

Саранск

18.02.2013 в 09:19:02

jenek75 написал : Спасибо за ответ. Но вот вопрос:где его зимой то взять?Вы где его берете?(У себя разумеется.Я нахожусь в подмосковье.)А если скрепу м500 применить для широких швов?

Мы брали у дорожников. У них есть гранитный отсев, для своих технологических целей. Если нет такой возможности - можно взять просто гранитный щебень фракции 5-20. Перед применением - промыть водой. Обычно он перевозится в полипропиленовых мешках. Открываем мешок сверку и не высыпая щебень хорошо его промываем прямо в мешке. Минут через 20-30 - в работу.

По поводу скрепы: Мы ее в швы стараемся не применять из-за того, что у нее есть минимальная, но усадка. Поэтому - не рискуем. Закладываем пенекрит. Он безусадочный. Ну а для экономии - щебень 50/50 (См ТехРегламент).

0
Astron

Местный

Москва

22.02.2013 в 10:41:12

Massiv написал : Посмотрите (СтопВода), может что то из полимерцементных. Они наносятся тонким слоем (~1 мм в 2 прохода). На них нормально клеется плитка.

Согласен. Только армировать не забывайте.

jenek75 написал : Спасибо за ответ. Но вот вопрос:где его зимой то взять?Вы где его берете?(У себя разумеется.Я нахожусь в подмосковье.)А если скрепу м500 применить для широких швов?

По интернету поищи. Вероятно есть предложения.

витаон написал : можно только есть отличие , стояки имеют постоянные линейные подвижки не на 1см а поболее , это уже надо какие то вообще экстроординарные вещи применять:),для хаты точно фантастика, я уже говорил от потопов самое лучшее решение это натяжной потолк. большую часть воды возьмёт на себя

Кто тебе такое сказал? ;)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.02.2013 в 11:16:46

Astron написал : Кто тебе такое сказал? ;)

я себе такое сказал ,могу и тебе повторить

0
Astron

Местный

Москва

25.02.2013 в 10:51:19

витаон написал : я себе такое сказал ,могу и тебе повторить

Тут прикинь, тема про гидроизоляцию, а ты такие сложные технологии толкаешь - натяжные потолки...... :D Это новое слово в гидроизоляции )))

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.02.2013 в 22:33:31

genchik написал : чем и как защитить потолок и стену на кухне от возможного затопления.

витаон написал : genchik,бесполезно вода всё одно найдёт дырку,

это был ответ, так шо не полощите мне мозги как говорят в одессе:). читать надо с начала дисскусии

0
Massiv

Местный

Саранск

27.02.2013 в 11:17:23

Astron написал : Согласен. Только армировать не забывайте.

Все примыкания и стыки с серпянкой делаем.

К слову, при гидроизоляции потолочных поверхностей серпянка идет на армирование рустов (при работе полимерцементной ГИ) и примыканий "стена-потолок". Но чаще для этих целей применяем пенекрит тот же.

0
maxim_spb

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2013 в 13:31:23

Я Калеким сейчас использую, http://www.4-prof.ru/add/gidro_solution.pdf раньше брал мапей и церезит

0
Astron

Местный

Москва

04.03.2013 в 10:18:43

maxim_spb написал : Я Калеким сейчас использую, раньше брал мапей и церезит

Мы раньше пробовали работать турецким калекимом. В частности двухкомпонентной полимерцементной Изолатекс плюс, если правильно вспомнил. Но... Очень плавает качество от партии к партии.. И слой получается не таким уж эластичным. Даже у плюса.. Хрупкий он какой то. Перешли на макссил флекс и мастерсил.

0
maxim_spb

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2013 в 21:21:57

Это скорее просто IZOLATEX, он полуэластичный и крошится если его под 90 градусов согнуть, а IZOLATEX Plus это эластичный состав, там и эластификатора в 2 раза больше, его нереально раскрошить. У меня претензий к калекиму, как таковых нет, на косячные партии не нарывался, бог миловал. Но цена на ленты для герметизации и эластичную гидроизоляцию, а также клеи для бассейнов, очень даже радует. Если встречу косяки, отпишусь.

0
Astron

Местный

Москва

06.03.2013 в 09:54:23

maxim_spb написал : Это скорее просто IZOLATEX, он полуэластичный и крошится

Не. Это был именно плюс. Просто изолатекс мы вообще сразу отмели.

Короче - не то. Не стали больше рисковать. Хотя - может просто на брак нарывались... Там качество плавает от партии к партии..

0
Ravenous

Местный

Пенза

06.03.2013 в 15:47:57

Здравствуйте! Хочу обратиться к вам за советом. Имеем квартира в общежитии - первый этаж. Стена в коридоре является смежной с санузлом в соседней квартире, оба санузла так же являются смежными. В квартире напротив текут вводные краны водопровода. Менять их соседи отказываются категорически, т.к. у них они находятся под ванной. Как следствие отсыревшие стены в коридоре и моем санузле. Межквартирные стены кладка в полкирпича. Подскажите, пожалуйста, какую технологию гидроизоляции применить. В санузле планируется отделка кафелем (в настоящий момент обои). В коридоре поклейка обоев.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу