Astron
Astron
Местный

Москва

01.06.2012 в 17:43:38

Что замазывать то хочешь? Трещины или по всей плоскости? Для трещин - герметик УФ-стойкий. Если по плоскости - гидроштукатурку. Что бы воду не сосала кладка. Зимой рвет?

0
Astron
Astron
Местный

Москва

01.06.2012 в 17:52:48

Engel написал : Собираюсь заливать бассейн из гидробетона

Это смотря какой объем воды будет плескаться в бассейне. Мы обычно льем W12 и выше - бассейны до 30 кубов и до W18 свыше 30 кубов. Правда - все зависит от заказчика. Если W12 и более - тогда можно взять марку и М300. На гранитном щебне 5-20. Вполне (имхо). А по поводу рулонки - смысла не вижу. Главное - по человечьи вибрировать при заливке. И армировать на совесть. Если фирма надежная - значит по бетону не обманут. И добавку добавят как надо. Хотя можно ее добавить и непосредственно перед заливкой, в миксер. Так надежнее.

0
gamp
gamp
Местный

Елец

01.06.2012 в 17:56:22

цоколь небольшой клок, полувземле, хотел замазать типа штукатурки но потоньше. поначалу думал клей плиточный фасадный злой тонким слоем, потом битум с солярой растопить и пару раз, но возится неохота, ибо дача., полы меняю, сгнили за 25 лет напрочь, одна из причин грунт сырой по углам. вот нашел у старателей гидроштукатурку по 660 руб. за 25 кг. но там вроде как кистью и валиком?? какая же это штукатурка? может кто работал?

0
Engel
Engel
Новичок

Москва

03.06.2012 в 11:29:14

Astron написал : Это смотря какой объем воды будет плескаться в бассейне. Мы обычно льем W12 и выше - бассейны до 30 кубов и до W18 свыше 30 кубов. Правда - все зависит от заказчика. Если W12 и более - тогда можно взять марку и М300. На гранитном щебне 5-20. Вполне (имхо). А по поводу рулонки - смысла не вижу. Главное - по человечьи вибрировать при заливке. И армировать на совесть. Если фирма надежная - значит по бетону не обманут. И добавку добавят как надо. Хотя можно ее добавить и непосредственно перед заливкой, в миксер. Так надежнее.

Воды будет 21м3, значит тогда буду брать W12 а не W10, разница небольшая относительно общей сметы материалов. Фирма проверенная, в Подольском районе одна из самых крупных (или самая крупная), залил уже 3 фундамента с ней, качество без нареканий. Но думаю проверять марку буду все равно, дело ответственное... Сразу в миксер добавлять мне кажется наоборот не так надежно как на заводе - сложнее пропорции и инструкции соблюсти. А по цене смотрел Адмикс тот же и Гидрохиты всякие с пропорциями - экономии почти никакой.

При вибрировании есть какие-то хитрости, помимо тщательной проходки и нормального вибратора?

Арендую вибратор типа http://www.cramo.ru/catalog/stroitelnoe-oborudovanie/oborudovanie-dlya-betonnyh-rabot/vibratory-dlja-betona/664.html

0
Astron
Astron
Местный

Москва

04.06.2012 в 10:16:57

Engel написал : Воды будет 21м3, значит тогда буду брать W12 а не W10, разница небольшая относительно общей сметы материалов. Фирма проверенная, в Подольском районе одна из самых крупных (или самая крупная), залил уже 3 фундамента с ней, качество без нареканий. Но думаю проверять марку буду все равно, дело ответственное... Сразу в миксер добавлять мне кажется наоборот не так надежно как на заводе - сложнее пропорции и инструкции соблюсти. А по цене смотрел Адмикс тот же и Гидрохиты всякие с пропорциями - экономии почти никакой.

При вибрировании есть какие-то хитрости, помимо тщательной проходки и нормального вибратора?

Сами лили с адмиксом как раз. Цена не особо давила. Поэтому выбрали адмикс. Клиент доволен. Вибрировать как обычно. Хитростей особых нет. Если получится одним разом залить - то ок. Если будут холодные швы - тогда гидрошнур имеет смысл заложить.

0
UncleSam976
UncleSam976
Местный

Москва

04.06.2012 в 12:17:14

Massiv написал : В конкретно Вашем случае - можно использовать любую бюджетную проникающую гидроизоляцию. Мы применяем гидрохит проникающий. Для швов - гидрохит шовный. А если вообще бюджетно - можно швы заделать материалом Скрепа М500 (цена 40-50 руб/кг.) А место, где шов уходит под смежную стену - так же, шовным. С заходом на смежную. Главное - подготовить и увлажнить поверхности.

А возможно применить "Глимс Гидропломба" для заделки шва? Скрепа в очень большой упаковке, мне столько не надо.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

05.06.2012 в 23:50:56

UncleSam976 написал : А возможно применить "Глимс Гидропломба" для заделки шва? Скрепа в очень большой упаковке, мне столько не надо.

С подобными материалами не доводилось работать. Почитайте описание и отзывы.

0
Gekz
Gekz
Новичок

Арзамас

13.06.2012 в 12:29:27

Всем добрый день. Подскажите пожалуста. Строю гараж. Если я на стадии заливки фундамента по бокам траншеи проложу обыкновенную 20мкр парниковую плёнку в качестве гидроизоляции на сколько это будет правильно. Другими словами, она сыграет роль гидроизоляции фундамента? Спасибо.

0
mureno
mureno
Новичок

Москва

14.06.2012 в 11:49:33

Gekz Парниковая пленка съиграет роль гидроизоляции, но ненадолго. У пленки достаточно короткий срок службы, она быстро разрушается. Лучше использовать гидроизоляцию на битумной основе

0
Gekz
Gekz
Новичок

Арзамас

15.06.2012 в 21:03:56

mureno Спасибо. Учту при закладке фундамента.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

16.06.2012 в 10:43:52

Gekz написал : Всем добрый день. Подскажите пожалуста. Строю гараж. Если я на стадии заливки фундамента по бокам траншеи проложу обыкновенную 20мкр парниковую плёнку в качестве гидроизоляции на сколько это будет правильно. Другими словами, она сыграет роль гидроизоляции фундамента? Спасибо.

Что пленка, что битум - недолговечные материалы. За пару зим придут в негодность. Можно применить полотно, типа дренажного. Подробнее тут...>>> ПВП (полиэтилен высокой плотности) пролежит лет 50 без потери своих свойств. Другой вопрос - надо это или нет, при строительстве обычного гаража.. Но решение - достаточно бюджетное. В пределах 80-120 руб/м2. Или можно просто добавить в бетон гидротехническую добавку. Тогда и ПВП не нужно. Бетон будет водонепроницаемым. Значит он не будет подвержен разрушению в зимнее время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу