28.10.2012 в 22:35:36
Направьте, пожалуйста, на путь истинный:help В ванной планируется гидроизоляция Кнауф Флэхендихт с заходом на стену у ванной. Можно ли ее делать на стяжку?
29.10.2012 в 14:22:45
[QUOTE=ariga;3399933
гидроизоляция Кнау[/QUOTE]
Прикольное словосочетание ;)
Это просто для очиски совести вероятно? ))) Но на стяжку - можно. Если стяжка крепкая.
29.10.2012 в 16:09:04
Astron написал : Но на стяжку - можно. Если стяжка крепкая.
И сухая уже
Труд без искусства - Варварство!
30.10.2012 в 20:43:47
Труженик написал : И сухая уже
Хорошо, что уточнили, ведь стяжка долго сохнет. Интересно, что ответят мои строители на этот аргумент
01.11.2012 в 18:57:52
Если строители - шабашники, они ответят, что стяжка сохнет сутки, как штукатурка ;) поэтому - контролируй!
06.11.2012 в 09:09:58
Astron написал : Если строители - шабашники, они ответят, что стяжка сохнет сутки, как штукатурка
;) поэтому - контролируй!
ОК;)
07.11.2012 в 10:43:42
Для устранения прилипания к слою гидроизоляции необходимо применить тальк или, как вариант детскую присыпку, равномерно распределив с помощью сухой кисти по поверхности гидроизоляции. И спокойно приступать к нанесению второго слоя гидроизоляции. После высыхания второго слоя, операцию с тальком повторить и выполнить (при необходимости) третий слой гидроизоляции. Это применимо как к Флехендихт и другим однокомпонентным "жидкой резине"
09.11.2012 в 13:48:38
Дело в том, что из-за своей природы теплый воздух поднимается вверх, а холодный остается внизу. В любой многоэтажном или обычном доме существует разница температур между половым перекрытием. Это в свою очередь способствует образованию конденсата на полу, что дает возможность развиваться грибку и плесени.
Современные отделочные материалы способны создать специальную «мембрану» на вашем полу, что остановит образование влаги и предотвратит просачиванию воды в случае затопления.
Виды изоляции
Производятся несколько различных видов изоляции для помещений. Вам следует выбрать наиболее подходящий для вас:
оклеечная гидроизоляция – это изоляция, выполненная в виде листов или рулонов из специальных водоотталкивающих материалов. После установки плит швы склеиваются с помощью высокой температуры. Это покрытие наносится на прогрунтованную поверхность. Отличный вариант для изоляции деревянного пола;
литая гидроизоляция – это сплошная заливка влагоотталкивающего слоя, в состав которого входят различные мастики и наполнители. Наносится несколькими слоями на жесткое монолитное основание и покрывается цементной стяжкой;
штукатурная гидроизоляция – самая простая и надежная изоляция в отделке. Наносится несколькими слоями специальными цементными растворами с полимерными наполнителями;
окрасочная – наносится с помощью жесткой щетки. Слоем битума или полимерного лака окрашивается необходимая поверхность. Большим недостатком такой изоляции является её высокая хрупкость после высыхания.
С чего начать?
Для того, что бы определиться с чего начать изоляцию пола нужно сразу подготовить поверхность. Если покрытие целое и не крошится, то достаточно обработать поверхность с помощью металлической щетки, или сделать надсечки и увлажнит для лучшего сцепления. Потом уже обрабатывается гидроизоляционным составом.
Если заливка была произведена бетоном М150 или выше, то можно использовать гидроизоляционную пропитку, что защитит основание от воздействие влаги. Слой пропитки составляет около 40-60 в зависимости от марки бетона.
После тщательной подготовки поверх пола заливается раствор и выравнивается по всей поверхности. После высыхания обрабатываются места с трубами и заделываются образовавшиеся щели с помощью гидроизоляционного шнура.
Советы для максимально качественного покрытия
При отсутствии пыли и мусора на поверхности гидроизоляция максимально качественно пристанет к полу, что предотвратит образование трещин и разрушение покрытия.
Следует бережно выполнять последующие работы, если в полу находятся трубы канализации. Желательно проверить на целостность коммуникационных систем.
Соблюдение необходимых параметров позволяет сохранить все свойства материала. Нормальная влажность воздуха и температурного режима позволяет эффективно использовать смеси в дальнейшем.
Ни в коем случае не изобретайте свои пропорции. Производителем указаны максимально эффективные пропорции, при соблюдении которых покрытие обладает высокими износоустойчивыми качествами, и что самое главное не допускает образование влаги.
Только после 21 суток можно проводить последующие отделочные работы в помещении.
Вот так вот можно предотвратить образование влаги на полу и сохранить максимально качественные условия жизни в вашем доме.
Следуйте инструкциям! Удачного вам ремонта!
23.11.2012 в 16:19:33
добрый день.
на отапливаемой лоджии требуется гидроизолировать и пароизолироть пол. будут лаги крепиться в плиту перекрытия анкерами на 5 см.
как лучше сделать?
можно ли использовать пенетрон одновременно как выравнивающий состав для небольших неровностей на плите (0-5мм) то есть как аналог саморастекайки? пенекрит очень густой для этого.
спасибо
25.11.2012 в 12:38:27
alexei23 написал : можно ли использовать пенетрон одновременно как выравнивающий состав для небольших неровностей на плите (0-5мм) то есть как аналог саморастекайки? пенекрит очень густой для этого.
Нет.
Пенетрон - проникащая ГИ, а не наливной пол или ремонтник. Материал "работает" внутри бетона, благодаря своей активной химии. Производитель пишет, что пенетрон после нанесения на поверхность, через 21 сутки, можно просто счистить. За это время химия уже "ушла" в бетон (если он сырой или был тщательно увлажнен перед нанесением), а на поверхности остается только слой песка и цементов, в котором ранее была химия. Это главное отличие настоящей проникащей ГИ от "порозабиващей". Поэтому - если нужно выравнивать подливом или ремонтировать неровности - берите
28.11.2012 в 17:38:08
Спасибо. Очень полезная информация.
29.11.2012 в 17:34:29
Какую гидроизоляцию лучше использовать для утепляемой лоджии? Флехэндихт или Гипердесмо?
Первая вроде вообще безопасна т.к. на водной основе, а вот вторая - ксилол, оно ж вонять будет, а балкон планируется жилым. интересует безопасность и прочность.
ЗЫ: так же нужна гидролента, не нашел сегодня Кнауфофскую, Был в оби и на рынках. какую еще можно брать для одной из этих двух мастик?
Спасибо.
03.12.2012 в 09:37:13
alexei23 написал : Какую гидроизоляцию лучше использовать для утепляемой лоджии? Флехэндихт или Гипердесмо?
З А Ч Е М ?????Гудрон и толь - рулит!!! )))Если без юмора - возьми или эластичную на цементном вяжущем или гидроштукатурку.
05.12.2012 в 21:20:45
Планирую заменить ванную душевой кабиной (поддон+две стекляных стенки). Две стены кабины выложить плиткой или мозайкой (пока еще не решил). Сантехабина - армированный гипсолит. Старый кафель (стекляная плитка 15х15 см) был приклеен чем-то похожим на клей цвета и консистенции штукатурки. В предыдущий ремонт стены свободные от кафеля были прогрунтованы финской грунтовкой-концентратом глубокого проникновения, которая не оставляет пленки. Потом промазаны Флексикотом (выбран по наличию в магазине и положительным опытом применения знакомых) и сверху покрыты декоративным покрытием с мелкой мраморной крошкой. Случайно при мелком ремонте был задран край покрытия и, потянув за него пальцами, флексикот чулком отодрался от стены, вместе с декоративным покрытием. :( Вместе с тем, флексикоат на "цементе" держится без проблем и не отдирается. Вопросы.
1.Чем сделать гидроизоляцию гипсолита "под плитку"?
Много лет назад клеил плитку в туалете и на кухне на немецкий готовый клей (название запямотовал), безо всякой грунтовки и гидроизоляции. Но т.к. плитка кривая, по углам оставались пустоты. А в ванной влажно и опасаюсь появления в этих полостях плесени и начала процесса разрушения стен (возможного).
P.S. Штукатурить стены предлагать не надо, т.к. ванная маленькая, а стены ровные.
08.12.2012 в 14:37:15
ВладимирВ написал : Чем сделать гидроизоляцию гипсолита "под плитку"?
На примере нашего опыта: Делаем в таких случаях полимерцементную гидроизоляцию. Про Макссил Флекс уже не раз говорили в этой теме. Без проблем ложится на гипсокартон, кирпич, керамику, цементные/растворные поверхности и даже на фанеру и ДСП. Главное - делать по инструкции. Поверхность очистить обеспылить и слегка увлажнить. Наносим в 2 слоя. Перерыв между слоями - 12-16 часов. Углы армируем серпянкой.
На гипсолит должен лечь.
Если поверхность имеет загрязнения - нужно очистить. Если требуется усилить адгезию - слегка грунтуем поверхность жидким компонентом из купленного комплекта.
Можно конечно поискать аналоги. До этого работали с BASF. Тоже не плохо. Но чуть менее эластичное получается покрытие и процентов на 15-20 больше расход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу