Аватар пользователя
ariga

Местный

Регистрация: 16.07.2012

Москва

Сообщений: 56

28.10.2012 в 22:35:36

Направьте, пожалуйста, на путь истинный:help В ванной планируется гидроизоляция Кнауф Флэхендихт с заходом на стену у ванной. Можно ли ее делать на стяжку?

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

29.10.2012 в 14:22:45

[QUOTE=ariga;3399933
гидроизоляция Кнау[/QUOTE]

Прикольное словосочетание ;)

Это просто для очиски совести вероятно? ))) Но на стяжку - можно. Если стяжка крепкая.

0
Аватар пользователя
Труженик

Местный

Регистрация: 08.08.2008

Москва

Сообщений: 4649

29.10.2012 в 16:09:04

Astron написал : Но на стяжку - можно. Если стяжка крепкая.

И сухая уже

0

Труд без искусства - Варварство!

Аватар пользователя
ariga

Местный

Регистрация: 16.07.2012

Москва

Сообщений: 56

30.10.2012 в 20:43:47

Труженик написал : И сухая уже

Хорошо, что уточнили, ведь стяжка долго сохнет. Интересно, что ответят мои строители на этот аргумент

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

01.11.2012 в 18:57:52

Если строители - шабашники, они ответят, что стяжка сохнет сутки, как штукатурка ;) поэтому - контролируй!

0
Аватар пользователя
ariga

Местный

Регистрация: 16.07.2012

Москва

Сообщений: 56

06.11.2012 в 09:09:58

Astron написал : Если строители - шабашники, они ответят, что стяжка сохнет сутки, как штукатурка
;) поэтому - контролируй!

ОК;)

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

07.11.2012 в 10:43:42

Для устранения прилипания к слою гидроизоляции необходимо применить тальк или, как вариант детскую присыпку, равномерно распределив с помощью сухой кисти по поверхности гидроизоляции. И спокойно приступать к нанесению второго слоя гидроизоляции. После высыхания второго слоя, операцию с тальком повторить и выполнить (при необходимости) третий слой гидроизоляции. Это применимо как к Флехендихт и другим однокомпонентным "жидкой резине"

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.11.2012 в 13:48:38

Дело в том, что из-за своей природы теплый воздух поднимается вверх, а холодный остается внизу. В любой многоэтажном или обычном доме существует разница температур между половым перекрытием. Это в свою очередь способствует образованию конденсата на полу, что дает возможность развиваться грибку и плесени.

Современные отделочные материалы способны создать специальную «мембрану» на вашем полу, что остановит образование влаги и предотвратит просачиванию воды в случае затопления.

Виды изоляции

Производятся несколько различных видов изоляции для помещений. Вам следует выбрать наиболее подходящий для вас:

оклеечная гидроизоляция – это изоляция, выполненная в виде листов или рулонов из специальных водоотталкивающих материалов. После установки плит швы склеиваются с помощью высокой температуры. Это покрытие наносится на прогрунтованную поверхность. Отличный вариант для изоляции деревянного пола;

литая гидроизоляция – это сплошная заливка влагоотталкивающего слоя, в состав которого входят различные мастики и наполнители. Наносится несколькими слоями на жесткое монолитное основание и покрывается цементной стяжкой;

штукатурная гидроизоляция – самая простая и надежная изоляция в отделке. Наносится несколькими слоями специальными цементными растворами с полимерными наполнителями;

окрасочная – наносится с помощью жесткой щетки. Слоем битума или полимерного лака окрашивается необходимая поверхность. Большим недостатком такой изоляции является её высокая хрупкость после высыхания.

С чего начать?

Для того, что бы определиться с чего начать изоляцию пола нужно сразу подготовить поверхность. Если покрытие целое и не крошится, то достаточно обработать поверхность с помощью металлической щетки, или сделать надсечки и увлажнит для лучшего сцепления. Потом уже обрабатывается гидроизоляционным составом.

Если заливка была произведена бетоном М150 или выше, то можно использовать гидроизоляционную пропитку, что защитит основание от воздействие влаги. Слой пропитки составляет около 40-60 в зависимости от марки бетона.

После тщательной подготовки поверх пола заливается раствор и выравнивается по всей поверхности. После высыхания обрабатываются места с трубами и заделываются образовавшиеся щели с помощью гидроизоляционного шнура.

Советы для максимально качественного покрытия

  1. Основание должно быть максимально хорошо подготовлено. Желательно провести новую заливку пола.

При отсутствии пыли и мусора на поверхности гидроизоляция максимально качественно пристанет к полу, что предотвратит образование трещин и разрушение покрытия.

  1. Наличие коммуникаций в полу.

Следует бережно выполнять последующие работы, если в полу находятся трубы канализации. Желательно проверить на целостность коммуникационных систем.

  1. Максимально правильное хранение смесей.

Соблюдение необходимых параметров позволяет сохранить все свойства материала. Нормальная влажность воздуха и температурного режима позволяет эффективно использовать смеси в дальнейшем.

  1. Соблюдение пропорций при смешивании заливки.

Ни в коем случае не изобретайте свои пропорции. Производителем указаны максимально эффективные пропорции, при соблюдении которых покрытие обладает высокими износоустойчивыми качествами, и что самое главное не допускает образование влаги.

  1. Выжидание полного высыхания заливки, после чего можно проводить последующие работы.

Только после 21 суток можно проводить последующие отделочные работы в помещении.

Вот так вот можно предотвратить образование влаги на полу и сохранить максимально качественные условия жизни в вашем доме.

Следуйте инструкциям! Удачного вам ремонта!

0
Аватар пользователя
alexei23

Местный

Регистрация: 14.01.2009

Москва

Сообщений: 106

23.11.2012 в 16:19:33

добрый день.

на отапливаемой лоджии требуется гидроизолировать и пароизолироть пол. будут лаги крепиться в плиту перекрытия анкерами на 5 см.

как лучше сделать?

можно ли использовать пенетрон одновременно как выравнивающий состав для небольших неровностей на плите (0-5мм) то есть как аналог саморастекайки? пенекрит очень густой для этого.

спасибо

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

25.11.2012 в 12:38:27

alexei23 написал : можно ли использовать пенетрон одновременно как выравнивающий состав для небольших неровностей на плите (0-5мм) то есть как аналог саморастекайки? пенекрит очень густой для этого.

Нет. Пенетрон - проникащая ГИ, а не наливной пол или ремонтник. Материал "работает" внутри бетона, благодаря своей активной химии. Производитель пишет, что пенетрон после нанесения на поверхность, через 21 сутки, можно просто счистить. За это время химия уже "ушла" в бетон (если он сырой или был тщательно увлажнен перед нанесением), а на поверхности остается только слой песка и цементов, в котором ранее была химия. Это главное отличие настоящей проникащей ГИ от "порозабиващей". Поэтому - если нужно выравнивать подливом или ремонтировать неровности - берите Скрепа М600 или Скрепа М500. И цена будет раза в 4-5 дешевле. Подробнее о гидроизоляции полов можно прочитать тут..>> Успехов!

0
Аватар пользователя
Kleitik

Местный

Регистрация: 12.11.2012

Москва

Сообщений: 5

28.11.2012 в 17:38:08

Спасибо. Очень полезная информация.

0
Аватар пользователя
alexei23

Местный

Регистрация: 14.01.2009

Москва

Сообщений: 106

29.11.2012 в 17:34:29

Какую гидроизоляцию лучше использовать для утепляемой лоджии? Флехэндихт или Гипердесмо?

Первая вроде вообще безопасна т.к. на водной основе, а вот вторая - ксилол, оно ж вонять будет, а балкон планируется жилым. интересует безопасность и прочность.

ЗЫ: так же нужна гидролента, не нашел сегодня Кнауфофскую, Был в оби и на рынках. какую еще можно брать для одной из этих двух мастик?

Спасибо.

0
Аватар пользователя
Astron

Местный

Регистрация: 23.05.2009

Москва

Сообщений: 156

03.12.2012 в 09:37:13

alexei23 написал : Какую гидроизоляцию лучше использовать для утепляемой лоджии? Флехэндихт или Гипердесмо?

З А Ч Е М ?????Гудрон и толь - рулит!!! )))Если без юмора - возьми или эластичную на цементном вяжущем или гидроштукатурку.

0
Аватар пользователя
ВладимирВ

Местный

Регистрация: 04.02.2008

Пенза

Сообщений: 141

05.12.2012 в 21:20:45

Планирую заменить ванную душевой кабиной (поддон+две стекляных стенки). Две стены кабины выложить плиткой или мозайкой (пока еще не решил). Сантехабина - армированный гипсолит. Старый кафель (стекляная плитка 15х15 см) был приклеен чем-то похожим на клей цвета и консистенции штукатурки. В предыдущий ремонт стены свободные от кафеля были прогрунтованы финской грунтовкой-концентратом глубокого проникновения, которая не оставляет пленки. Потом промазаны Флексикотом (выбран по наличию в магазине и положительным опытом применения знакомых) и сверху покрыты декоративным покрытием с мелкой мраморной крошкой. Случайно при мелком ремонте был задран край покрытия и, потянув за него пальцами, флексикот чулком отодрался от стены, вместе с декоративным покрытием. :( Вместе с тем, флексикоат на "цементе" держится без проблем и не отдирается. Вопросы.

1.Чем сделать гидроизоляцию гипсолита "под плитку"?

  1. Чем из современных материалов правильно клеить плитку на гипсолит? Краем глаза читал (но не проникся), что цементным раствором по гипсу нельзя (хотя вся кабина в нескольких местах "зашпаклевана" цементом строителями в 79 году и ничего не развалилось-отвалилось). Например, у Литокола заявлена куча разных материалов и везде написано, что "можено по гипсолиту" *глаза разбегаются*.

Много лет назад клеил плитку в туалете и на кухне на немецкий готовый клей (название запямотовал), безо всякой грунтовки и гидроизоляции. Но т.к. плитка кривая, по углам оставались пустоты. А в ванной влажно и опасаюсь появления в этих полостях плесени и начала процесса разрушения стен (возможного).

P.S. Штукатурить стены предлагать не надо, т.к. ванная маленькая, а стены ровные.

0
Аватар пользователя
Massiv

Местный

Регистрация: 10.12.2008

Саранск

Сообщений: 513

08.12.2012 в 14:37:15

ВладимирВ написал : Чем сделать гидроизоляцию гипсолита "под плитку"?

На примере нашего опыта: Делаем в таких случаях полимерцементную гидроизоляцию. Про Макссил Флекс уже не раз говорили в этой теме. Без проблем ложится на гипсокартон, кирпич, керамику, цементные/растворные поверхности и даже на фанеру и ДСП. Главное - делать по инструкции. Поверхность очистить обеспылить и слегка увлажнить. Наносим в 2 слоя. Перерыв между слоями - 12-16 часов. Углы армируем серпянкой.

На гипсолит должен лечь.

Если поверхность имеет загрязнения - нужно очистить. Если требуется усилить адгезию - слегка грунтуем поверхность жидким компонентом из купленного комплекта.

Можно конечно поискать аналоги. До этого работали с BASF. Тоже не плохо. Но чуть менее эластичное получается покрытие и процентов на 15-20 больше расход.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу