ferritus

Местный

Караганда

22.05.2013 в 17:36:08

Astron, ну если считаешь что хреновая, то предложи что-то конкретное кроме абстрактного "гидроизоляция". Нужно что-то простое в реализации и в меру надежное. Я например слабо себе представляю, каким образом нужно проеб*тся, чтобы гидроизолировать яму с помощью наплавлямой кровли. Крышу ей застелить - это супер, а создать герметичный сосуд крайне сомнительно на мой взгляд.

0
Weld

Местный

Одесса

22.05.2013 в 17:52:00

ferritus, а чем не нравится вариант бетона с адмиксом, что предлагали выше? У меня просто сложно с такой реализацией. По описанию адмикс просто сказка. Да и не очень дорого при его расходе. Почитайте. он как раз же для такого предназначен и без пленки.

0
Astron

Местный

Москва

22.05.2013 в 17:57:59

ferritus написал : Astron, ну если считаешь что хреновая, то предложи что-то конкретное кроме абстрактного "гидроизоляция". Нужно что-то простое в реализации и в меру надежное. Я например слабо себе представляю, каким образом нужно проеб*тся, чтобы гидроизолировать яму с помощью наплавлямой кровли. Крышу ей застелить - это супер, а создать герметичный сосуд крайне сомнительно на мой взгляд.

Адмикс - вполне. И не нужно будет изголяться. Скольким уже сделали - нигде никто не предъявил потом. Пленка - это даже не презерватив. ))) Это бумажный пакетик. Я бы не рискнул. )))

"...Так жить нельзя. Пора предохраняться!..." Вишневский.

0
Astron

Местный

Москва

22.05.2013 в 18:10:30

ferritus написал : .

Не обижайся, если что. Просто столько уже повидали такой самодеятельности с полиэтиленами, рубероидами и прочей лабуды, когда через год-два заказчик платит в несколько раз больше, что бы переделать по уму уже. А все эти "наплавляемые" - то же хрень на мой взгляд. И для кровли в том числе. Просто многие до сих пор выкруживают, что бы сэкономить (за свой же счет)), а потом узнают, что это оказывается не надежно и не долговечно...

0
ferritus

Местный

Караганда

22.05.2013 в 18:49:03

Адмикс - по описанию хорош, и даже диллер в моем городе есть. Надо будет прикинуть, во сколько это обойдется учитывая его расход. Спасибо за наводку. А насколько критично при заливке бетона использование вибратора? По сути обьем работ по заливке в гараже не большой, жаба душит вибратор покупать.

0
Massiv

Местный

Саранск

23.05.2013 в 13:49:16

Я бы то же так сделал: залил гидробетон с адмиксом. Вибратор можно не покупать, а взять в аренду на это время. Вибратор нужен обязательно.

0
MM

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2013 в 14:15:19

Звонили сегодня в Материк-м по поводу кнауф флехендихт битумный. Говорят, уже не возят. Снят с производства. Отчего это? И чем они его заменяют в своей "линейке товаров"?

0
Massiv

Местный

Саранск

23.05.2013 в 18:26:22

MM написал : Звонили сегодня в Материк-м по поводу кнауф флехендихт битумный. Говорят, уже не возят. Снят с производства. Отчего это? И чем они его заменяют в своей "линейке товаров"?

На мой взгляд битумные технологии недолговечные. И производители это понимают. И рынок диктует уже другие требования к качеству и долговечности. Может отчасти поэтому битумные материалы постепенно уходят в прошлое...

0
_Александр

Местный

Пермь

23.05.2013 в 22:27:16

Балкон – лоджия в панельном доме. Ограждение из ж/б плит. С одной стороны, лоджия заканчивается полукругом , полукруг состоит из 4 бетонных секций. Естественно, между бетонными секциями есть зазор в стыках, причем у стены доходит до 4-5 см. Наплавил гидроизоляцию (рубимаст), небольшими полосками на места стыков. Планирую утеплить и поверх утеплителя ГКЛ. Беспокоит запах от наплавляемой рулонной гидроизоляции, сверху будет утеплитель и ГКЛ. Будет ли пахнуть на лоджии битумом? Есть ли опыт?

0
Massiv

Местный

Саранск

24.05.2013 в 15:51:07

_Александр написал : Балкон – лоджия в панельном доме. Ограждение из ж/б плит. С одной стороны, лоджия заканчивается полукругом , полукруг состоит из 4 бетонных секций. Естественно, между бетонными секциями есть зазор в стыках, причем у стены доходит до 4-5 см. Наплавил гидроизоляцию (рубимаст), небольшими полосками на места стыков. Планирую утеплить и поверх утеплителя ГКЛ. Беспокоит запах от наплавляемой рулонной гидроизоляции, сверху будет утеплитель и ГКЛ. Будет ли пахнуть на лоджии битумом? Есть ли опыт?

Первое время, я думаю будет. Тем более - если солнечная сторона. Вообще внутри жилых помещений стараются не работать наплавляемыми и битумными материалами.

0
ferritus

Местный

Караганда

26.05.2013 в 19:22:42

Как проще всего и эффективней гидроизолировать потолок в ванной и туалете? На случай если нерадивые соседи сверху увлекутся принятием ванн или ещё какой потоп случится. Дом панельный. Потолок будет облицован гипсокартоном.

0
UncleSam976

Местный

Москва

27.05.2013 в 09:21:24

ferritus, вода польется и с потолка в других комнатах. Плавали - знаем!

0
GreenGo

Местный

Москва

27.05.2013 в 10:32:17

Совсем недавно был затоплен соседями сверху. Потек ПС. ТАк вот для себя решил, что лучше если протечет в санузле и куске коридора в следующий раз, чем если вода пройдет по квартире. "вода дырочку найдет" - об этом нельзя забывать. ГК для санузла я категорически не рекомендую. Если уз так безумно хочется потолок типа ГК сделать, возьмите аквапанель, могу подсказать где ее купить можно. Она хотя бы воды не боится.

0
xbox

Местный

Москва

27.05.2013 в 18:16:27

Нужно сделать гидроизоляцию душевой в строительном исполнении. Стены выровнены ротбандом. На полу будет стяжка на основе цементных смесей.

Хотел гидроизоляцию стен и пола делать материалом Fiberpool от Kiilto. По описанию все нравится, только в последний момент заметил, что в перечне оснований указано только влагостойкие материалы (материалы на основе ЦПС, влагостойкого гипсокартона и т.п.) . Обычных гипсовых материалов (типа ротбанда) в качестве основания в списке нет.

Мой вопрос.

1. Можно ли использовать Fiberpool поверх ротбанда? Почему производитель не включает гипсовые основания в список допустимых? Потому что просто положено в душевой делать штукатурку на цементной основе или потому что в принципе эта гидроизоляция с гипсовым основанием не будет работать?

2. Если я гипсовую штукатурку пропитаю предварительно PolyFluid'ом, это что-нибудь изменит?
    (т.е. в вопросе имеется ввиду, что гипсовое основание из-за пропитки станет влагостойким, а значит подходящим для дальнейшего покрытия Kiilto Fiberpool).

3. Какие обмазочные гидроизоляции кроме Кнауф Флэхендихт подходят для гипсовых оснований?

4. Mapei Mapelastic тоже не подходит, если стены гипсовым материалом отштукатурены?

0
mu_s

Местный

Москва

05.06.2013 в 07:44:39

Здравствуйте Делаем ремонт ванной, снесли полностью сантехкабину, сейчас выбираю методы гидроизоляции. Хочу использовать связку пенетрон+пенекрит, благо время для соблюдения технологический пауз есть, да и стоимость для малых площадей для меня приемлема. С технологией работ я разобрался, непонятно осталось следующее: сложно ли потом счищать со стен и пола засохший пенетрон для последующей отделки ( плитка, наливной пол), и какова получится поверхность после обработки пенетроном в плане адгезии с плиточным клеем, наливным полом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу