15.07.2013 в 12:19:01
Не знаю по теме ли... Подскажите, в санузлах нужно делать гидроизоляцию и до какой высоты по стенке (см) (не выше порожка например)? Или с плиткой и затиркой(ceresit ce 40 у меня такая) смысла никакого? Кладется ли плитка на полу ровно или где-то нужно создать искусственный наклон? (обычная ванна,не кабинка)
Добавлено Или другая затирка нужна?
15.07.2013 в 22:33:38
user004 написал : Кладется ли плитка на полу ровно и
ровно, изоляция с заходом на стенку см 10 примерно
17.07.2013 в 16:51:42
Господа подскажите можно ли сделать так: снизу промазано гидроизоляцией (Глимс водостоп), далее наливной пол цементный, сверху ещё слой глимса и потом плитка. Почему так. Основание неровное и уже промазано глимсом где-то есть трещины , хочу выровнить основание, и на него положить гидроизоляцию. Смущает то, сможет ли наливной пол между двумя слоями гидроизоляции нормально высохнуть Не хочется ждать 28 дней.
Все дело происходит в смежном санузле.
17.07.2013 в 23:16:43
artmos написал : Не хочется ждать 28 дней.
откуда вообще такая цифра ,любая наливайка через сутки готова . 28 дней это период созревания бетонов и цпс стяжек . но он совершенно не означает что нельзя работать
18.07.2013 в 09:28:15
Но как наливайка высохнет, если гидроизоляция с двух сторон. Куда будет выходить влага?
22.07.2013 в 16:15:16
Добрый день! Подскажите что использовать? Дом панельный, последний этаж, есть тех. этаж. Дождевая вода через не закрытую дверь на крыше попадает на тех. этаж далее в щели (стыки) перекрытий (ж/б плит), просачивается малыми дозами в квартиру (видны небольшие следы подтеков на потолке). Чем пройтись по стыкам плит (на тех. этаже это будет пол). От ремонта осталась мастика "гидромаст", или надо покупать битумно-резиновую или ...?
22.07.2013 в 23:19:43
Парни выручайте. Есть дача с гаражом-подвалом на 3 м. глубины. Стены подвала (и соответственно цоколь) из красного кирпича. Арендатор дачи ничего не говорил о том, что цоколь разрушается. Вообщем вчера убрал с одного угла хлам который он там свалил и увидел, что цементно-песчаная шуба слетела и кирпич обсыпался на 1 см. толщины, на углу в одном месте до 5 см.
Вопрос?
Сам пытался разобраться, но как то много технологических операций и материалов надо: 1 Ceresit CX-5 для ремонта 2 Ceresit CR-65 для гидроизоляции 3 Штукатурка
Может есть состав который в состоянии закрыть дефекты, гидроизолировать красный кирпич и не требует нанесение отделки поверх себя?
23.07.2013 в 17:21:54
alex73 написал : Желательно из серии Ceresit.
Смеешься??! )))))
Тут усилять нужно, а не бытовухой лечить.. Монолитить с армированием по периметру.
Идет подсос капилярки. Его или инъектировать (дорого и сам не осилишь) или монолитом усилять.
umkas написал : Чем пройтись по стыкам плит?
Одними стыками воду не остановишь. Нужно по площади.
Или дверь закрыть.
24.07.2013 в 08:21:55
Astron написал : Идет подсос капилярки.
Подсос капилярки бывает локальным? У меня только 1 угол пострадал. Есть серьезные основания думать, что над ним отлив не совсем хорошо работает. Да и снег вокруг дачи не убирают.
24.07.2013 в 09:21:02
Уважаемые друзья и в частности Massiv дайте пожалуйста совет и по моему вопросу. Имеется погреб в доме, стены, пол, потолок - бетон с арматурой, в бетон при его изготовлении добавляли Пенетрон, месили бригады, насколько мог -следил. УГВ очень высокий, весной даже на уровне потолка в грунте стоит вода (25см ниже уровня земли уже вода, по осени без дождей УГВ опускается на 2м ниже. По углам/стыкам также использовалась лента саморасширяющаяся (не помню точно как называется) + несколько слоев с обильным смачиванием, шпателем и кистью наносили дополнительно Акватрон (раз 5). Вообщем погреб воду не держит, вода сочится по стенам, с потолка капает (после такого количества обработок стало конечно лучше, так в сезон 2012 года - погреб был почти полным-основная вода правда шла из под стыков, в 2013 году после доп.обработок - за всю весну уровень воды на полу был ок.10см) в чем точно дело понять не могу: или рабочие технологию не соблюдали, либо материал не способен сопротивляться такому объему/давлению воды? Вопрос: реально в моих условиях, при таком УГВ данные материалы способны полностью на 100% герметизировать погреб или нет? Что можно посоветовать еще в моих условиях, правда бюджет минимальный ? Доступа к наружным стенкам погреба нет.
26.07.2013 в 14:05:28
Alex-33 написал : Имеется погреб в доме.
Уточните, что рабочие добавляли в бетон? Пенетрон или Адмикс?
А вообще - технология очень простая:
Адмикс добавляется в бетон из расчета 4 кг/м3. Предварительно разводится водой (!).
Перемешивается в миксере 5-10 минут на средних оборотах.
Потом заливается как обычно, с вибрированием.
После нескольких суток на пол, по периметру, монтируемся гидрошнур
Если делать по такой технологии, то даже бетон М200 будет полностью водонепроницаем.
Уточните еще марку бетона и толщину стенок и пола.
В Вашей текущей ситуации можно сделать следующее: Выполнить штрабу (25х25 или около того) по всему периметру помещения (в стыке пол-стена) Если фильтрации воды не наблюдается - прогрунтовать пенетроном и заделать пенекритом. Потом обработать пенетроном все примыкание с заходом на пол и стену. Перед началом работ необходимо удалить загрязнения и гидроизоляционные материалы.
Подробнее можно посмотреть на
Если при выполнении работ наблюдается поступление воды через штрабу - необходимо применить гидропломбу (
Вот как то так.
26.07.2013 в 14:38:38
Massiv написал : Уточните, что рабочие добавляли в бетон? Пенетрон или Адмикс?
Уточните еще марку бетона и толщину стенок и пола.
Вот как то так.
Спасибо за ответ!
26.07.2013 в 17:53:53
Alex-33 написал : Спасибо за ответ!
- Добавляли Пенетрон,
Пенетрон - для обработки готовых, уже построенных поверхностей из бетона. Адмикс - гидротехническая добавка в бетон (на стадии строительства).
Может в этом все дело?
Alex-33 написал : были неоднократные обработки Акватроном...
... также "в первый сезон большой воды" при сильной течи из пола (фонтан немаленького напора), пытались ставить гидропломбы - 2 суток мучались напор постепенно уменьшался, но о полной блокировки воды не было и речи.
Нужно было обратиться к специалистам. Тем более у Вас в городе они есть и достаточно сильные по пенетрону! Течь остановить - час-два работы в среднем.
26.07.2013 в 23:31:59
Дык вроде как они самые и были :o когда фонтанчик убирали.... Ладно Massiv спасибо большое еще раз за ответы - будем делать!
01.08.2013 в 10:30:24
Куда то пропало сообщение...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу