Massiv
Massiv
Местный

Саранск

26.07.2013 в 14:05:28

Alex-33 написал : Имеется погреб в доме.

Уточните, что рабочие добавляли в бетон? Пенетрон или Адмикс?

А вообще - технология очень простая: Адмикс добавляется в бетон из расчета 4 кг/м3. Предварительно разводится водой (!). Перемешивается в миксере 5-10 минут на средних оборотах. Потом заливается как обычно, с вибрированием. После нескольких суток на пол, по периметру, монтируемся гидрошнур Пенебар. Он должен распологаться так, что бы до края оставалось минимум 5 см. Монтируется обычно по центру будущей толщины стенки. При монтажа применяем крепежную скобу (что бы Пенебар не сместился при заливке бетона). Стыкуется Пенебар путем срезов под 45 град. Концы накладываются друг на друга. После снятия опалубки все сквозные трубки или арматура гидроизолируется Пенетроном и Пенекритом.

Если делать по такой технологии, то даже бетон М200 будет полностью водонепроницаем.

Уточните еще марку бетона и толщину стенок и пола.

В Вашей текущей ситуации можно сделать следующее: Выполнить штрабу (25х25 или около того) по всему периметру помещения (в стыке пол-стена) Если фильтрации воды не наблюдается - прогрунтовать пенетроном и заделать пенекритом. Потом обработать пенетроном все примыкание с заходом на пол и стену. Перед началом работ необходимо удалить загрязнения и гидроизоляционные материалы.

Подробнее можно посмотреть на видео...>>>

Если при выполнении работ наблюдается поступление воды через штрабу - необходимо применить гидропломбу (Пенеплаг или подобные.)

Вот как то так.

0
Alex-33
Alex-33
Новичок

Нижний Новгород

26.07.2013 в 14:38:38

Massiv написал : Уточните, что рабочие добавляли в бетон? Пенетрон или Адмикс?

Уточните еще марку бетона и толщину стенок и пола.

Вот как то так.

Спасибо за ответ!

1. Добавляли Пенетрон, но я не имел возможности присутствовать при всем процессе, снабдил их только инструкциями и поприсутствовал в начале процесса. На следующих год как и говорил были неоднократные обработки Акватроном, также "в первый сезон большой воды" при сильной течи из пола (фонтан немаленького напора), пытались ставить гидропломбы - 2 суток мучались напор постепенно уменьшался, но о полной блокировки воды не было и речи.
  2. Насчет марки бетона: 400цемент месили вручную в пропорции 1к3, толщина стен/пола ок.10см с арматурой, но более чем уверен что кое-где и меньше + могут быть пустоты/раковины (заливать стены было неудобно старания должного не было).
0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

26.07.2013 в 17:53:53

Alex-33 написал : Спасибо за ответ!

1. Добавляли Пенетрон,

Пенетрон - для обработки готовых, уже построенных поверхностей из бетона. Адмикс - гидротехническая добавка в бетон (на стадии строительства).

Может в этом все дело?

Alex-33 написал : были неоднократные обработки Акватроном...

... также "в первый сезон большой воды" при сильной течи из пола (фонтан немаленького напора), пытались ставить гидропломбы - 2 суток мучались напор постепенно уменьшался, но о полной блокировки воды не было и речи.

Нужно было обратиться к специалистам. Тем более у Вас в городе они есть и достаточно сильные по пенетрону! Течь остановить - час-два работы в среднем.

0
Alex-33
Alex-33
Новичок

Нижний Новгород

26.07.2013 в 23:31:59

Дык вроде как они самые и были :o когда фонтанчик убирали.... Ладно Massiv спасибо большое еще раз за ответы - будем делать!

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

01.08.2013 в 10:30:24

Куда то пропало сообщение...

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

02.08.2013 в 16:07:45

Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ? Прочитал следующую технологию на нашем форуме: 1) Грунтуем ГВЛВ 2) Наносим тонкий слой плиточного клея 3) Грунтуем 5) Гидроизолируем 6) Кладем плитку

Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

02.08.2013 в 18:10:15

Kreker написал : как гидроизолировать ГВЛВ?

Первые две точки пропускаем ;) Но не забудь ленту на стыки стен и пола, а то смысла от гидры не будет. Я работаю только двухкомпонентными гидроизоляциями.
1 2

0

Баш майсторът

Massiv
Massiv
Местный

Саранск

05.08.2013 в 10:13:38

Kreker написал : Мужики, скажите, как гидроизолировать ГВЛВ? Прочитал следующую технологию на нашем форуме: 1) Грунтуем ГВЛВ 2) Наносим тонкий слой плиточного клея 3) Грунтуем 5) Гидроизолируем 6) Кладем плитку

Гидроизоляция подойдет любая? Не хочу битумную, хочу полиакриловую или латексную, чтобы была доступной в продаже. Не хочу за одной банкой ехать куда-нибудь далеко или заказывать доставку.

Эластичные двухкомпонентные полимерцементные составы типа таких. Или, как вариант - такие.

Одни, на мой взгляд - поэластичнее, вторые - подешевле.

0
TusyaAim
TusyaAim
Новичок

Новосибирск

12.08.2013 в 14:07:08

Добрый день. Нужен совет по гидроизоляции пола в ванной. Перепланировка, санузел расширяется за счет коридора. Необходимо выполнить гидроизоляцию пола с заводом на стены (если я правильно понимаю). Часть стен будет вагонка по деревянному каркасу (так хочет хозяин), эти стены не примыкают к ванной или унитазу. Что можно сделать? Может стены грунтовкой от Кнауф, а пол аквастопом? Как быть со стыком пола и стен?

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 16:54:56

Не имеет смысла гидроизоляцию с/у выполнять двухкомпонентными материалами, особенно если выполняете работы у себя дома самостоятельно. Двухкомпонентные гидроизоляционные составы - серьёзные материалы, для проведения серьёзных работ: террасы, балконы, бассейны, фундаменты. Правильно нанести такие материалы, под силу не всякому профессионалу, не то что новичку. Для гидроизоляции санузла оптимально использовать эластичные акриловые мастики. Наносятся эти мастики как густая краска. Продаются они сейчас практически во всех нормальных строительных магазинах. По технологии, по углам, на швах, на стыках укладываются гидроизоляционные ленты и уголки. После полной полимеризации акрилового гидроизоляционного состава, сразу поверх него, укладывается плитка. Очень качественную видео-инструкцию по проведению гидроизоляционных и плиточных работ в санузле можно посмотреть тут. Показаны все рабочие процессы, начиная от грунтования, нанесения гидроизоляции с лентами, уголками и пластырями, показана укладка плитки, мозаики, затирка швов, герметизация углов.

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

12.08.2013 в 17:33:54

Джампер написал : Не имеет смысла гидроизоляцию с/у выполнять двухкомпонентными материалами,

Джампер написал : ля гидроизоляции санузла оптимально использовать эластичные акриловые мастики.

Я так и хотел. Но полиакриловые мастики плохо держатся на ГВЛ. Поэтому советуют использовать двухкомпонентные материалы. Я нашел немного другой выход - на ГВЛ плиточный клей посадить Изоспан С (гидро- пароизоляция). Держится хорошо. Вот только швы плитки в душевой все равно, наверное, придется затирать двухкомпонентной затиркой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу