15.07.2016 в 16:53:59
Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею такую ситуацию: в подвале веду ремонт, есть рыхлое основание стяжки, подсасывающее влагу, стенку помещения из ФБСых блоков с вставкой из красного кирпича, тоже постоянно влажного, а также соседних с ним блоков и швов. Планирую в этом помещении сделать душевую и туалет, с принудительной откачкой. Хочу загидроизолировать кирпичную вставку "Гидротексом-В"и оштукатурить остальное, ну и пролить пол жидким стеклом. Сильно вкладываться финансово не хочу. Посоветуйте, правильно ли выбран материал для заделки "плачущего" участка на стене, и чем еще можно бюджетно ГИ пол?
21.07.2016 в 19:20:43
Подошел этап гидроизоляции перед стяжкой - куплена была в Петровиче Битумная - bitumast. Как оно обычно бывает отзывы о том что она дико пахнет и выветривается очень долго и вообще внутри помещений лучше не использовать - осознал поздно). Сейчас оперативно думаю - рисковать, либо сдать и купить проникающую или полимерную.
Подскажите пожалуйста как быть? Ждать месяц и т.д. пока исчезнет запах от битумной возможности нет. Алергики живут :popcorn
21.07.2016 в 19:32:54
vazovsky, Какая сложность обменять на нужное?
21.07.2016 в 19:44:38
GKL, звонил им, по "карте друзей" в течение 4х мес обмен, так и поступлю. Промазать думаю вот этим Гидроизоляция проникающая водоостанавливающая Гидротэкс-В (15 кг):
23.07.2016 в 21:46:46
Всем доброго времени суток! Делал гидроизоляцию плиты на балконе битумной мастикой (технониколь 24), прошло 4-5 суток она вроде как застыла, но запах стоит "хороший". Короче, предварительно я не очень осведомился по этому вопросу, понадеялся на работников магазина где преобретал мастику, мне сказали все гуд будет)а после я еще и узнал что пары от этой мастики еще долго будут вредить здоровью и вот собственно мой вопрос как убрать сие безобразие с моей балконной плиты? Слой тонкий. Спасибо!
24.07.2016 в 00:01:29
Sanialomaster, Алмазной чашкой счищать:applause:. Экспериментируете? ;)
24.07.2016 в 08:23:43
Да, именно так - экспериментирую ;) спасибо большое! И хотел еще по чашке уточнить, однорядной же вполне должно хватить?
24.07.2016 в 14:45:06
Sanialomaster, Если ги по бетонной плите - сегментная , по стяжке турбированная чтобы не зарывалась .
24.07.2016 в 16:24:08
Спасибо! :)
25.07.2016 в 12:33:22
Sanialomaster написал: Всем доброго времени суток! Делал гидроизоляцию плиты на балконе битумной мастикой (технониколь 24), прошло 4-5 суток она вроде как застыла, но запах стоит "хороший". Короче, предварительно я не очень осведомился по этому вопросу, понадеялся на работников магазина где преобретал мастику, мне сказали все гуд будет)а после я еще и узнал что пары от этой мастики еще долго будут вредить здоровью и вот собственно мой вопрос как убрать сие безобразие с моей балконной плиты? Слой тонкий. Спасибо!
Sanialomaster,
Как же вовремя я отказался от битумной :yu:
В два слоя БОЛАРС «HydroFlex» - наносится отлично, запах не сильнее чем от грунтовка.
30.07.2016 в 10:30:11
Оцените, плз, по 5-бальной шкале ГИ: Кнауф Флэхендихт, Мастика гидроизоляционная FIBERPOOL, Мастика гидроизоляционная ПЛИТОНИТ ГидроЭласт. Цена - качество. Для ванной - стены, пол.
31.07.2016 в 18:07:41
i_me_mine7, 1.- 4 2.- 5 3.- не пробовал, c песком должно быть агдезия лучше, да и смеси производятся на немецком оборудовании, должно быть какчественно. ;)
08.08.2016 в 19:28:46
Здравствуйте, друзья!
Есть следующая проблема: намокает и протекает потолок на лоджии (вплоть до того, что весной, когда интенсивно таял снег, вода дошла до откоса и потолка комнаты).
Потолок на лоджии был отделан пластиком и под ним на дюбель-гвозди закреплён утеплитель (этот "ужас" несколько лет назад делали ремонтники, но я особо не вникал тогда). Разобрал всю эту конструкцию, вынул дюбели и обнаружил, что вся плита в дырках. Судя по потёкам и тёмным следам, плита намокает именно в этих дырках и далее как губка впитывает эту воду. Прикладываю фото и схему для наглядности (вид дома сбоку).
Хочу гидроизолировать всё это безобразие, но обязательно изнутри. Т.к. доступа на лоджию сверху к соседу нет и не предвидится (а сам я живу на 15-м этаже). Сверху на лоджии нет ни остекления, ни даже козырька (такой проект дома). Получается, что потолок моей лоджии (бетонное перекрытие) - это и есть крыша. Возможно ли вообще это гидроизолировать, да ещё и изнутри?
Читал про проникающие гидрозоляции (по типу "Пенекрита" и "Пенетрона"), помогут ли они в моей ситуации? Если попробовать пенекритом заделать щели и отверстия от дюбелей, а затем всю плиту пропитать и промазать пенетроном. Может, кто-то знающий подскажет. Заранее спасибо!
17.08.2016 в 13:45:28
Подскажите, чем лучше сделать наружную гидроизоляцию цокольного этажа стена красный кирпич. Гидроизоляция будет 2-х "угловых стен" см. фото. Ленточный фундамент и кладка кирпича никак не гидроизолированы на данный момент.
18.08.2016 в 02:50:40
Нужно ли делать ГИ поддона сантехкабины? Считается вроде, что она и так там круче некуда :)
Как-то умудрился проглядеть мимо раздела и бухнул тему в общем изначально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу