Аватар пользователя
А-лекс72

Местный

Регистрация: 15.07.2016

Сообщений: 1

15.07.2016 в 16:53:59

#5720392

Добрый день! Подскажите пожалуйста, имею такую ситуацию: в подвале веду ремонт, есть рыхлое основание стяжки, подсасывающее влагу, стенку помещения из ФБСых блоков с вставкой из красного кирпича, тоже постоянно влажного, а также соседних с ним блоков и швов. Планирую в этом помещении сделать душевую и туалет, с принудительной откачкой. Хочу загидроизолировать кирпичную вставку "Гидротексом-В"и оштукатурить остальное, ну и пролить пол жидким стеклом. Сильно вкладываться финансово не хочу. Посоветуйте, правильно ли выбран материал для заделки "плачущего" участка на стене, и чем еще можно бюджетно ГИ пол?

0
Аватар пользователя
vazovsky

Местный

Регистрация: 08.05.2016

Москва

Сообщений: 59

21.07.2016 в 19:20:43

#5724889

Подошел этап гидроизоляции перед стяжкой - куплена была в Петровиче Битумная - bitumast. Как оно обычно бывает отзывы о том что она дико пахнет и выветривается очень долго и вообще внутри помещений лучше не использовать - осознал поздно). Сейчас оперативно думаю - рисковать, либо сдать и купить проникающую или полимерную.

Подскажите пожалуйста как быть? Ждать месяц и т.д. пока исчезнет запах от битумной возможности нет. Алергики живут :popcorn

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

21.07.2016 в 19:32:54

#5724894

vazovsky, Какая сложность обменять на нужное?

0
Аватар пользователя
vazovsky

Местный

Регистрация: 08.05.2016

Москва

Сообщений: 59

21.07.2016 в 19:44:38

#5724908

GKL, звонил им, по "карте друзей" в течение 4х мес обмен, так и поступлю. Промазать думаю вот этим Гидроизоляция проникающая водоостанавливающая Гидротэкс-В (15 кг):

0
Аватар пользователя
Sanialomaster

Местный

Регистрация: 23.07.2016

Сообщений: 12

23.07.2016 в 21:46:46

#5726599

Всем доброго времени суток! Делал гидроизоляцию плиты на балконе битумной мастикой (технониколь 24), прошло 4-5 суток она вроде как застыла, но запах стоит "хороший". Короче, предварительно я не очень осведомился по этому вопросу, понадеялся на работников магазина где преобретал мастику, мне сказали все гуд будет)а после я еще и узнал что пары от этой мастики еще долго будут вредить здоровью и вот собственно мой вопрос как убрать сие безобразие с моей балконной плиты? Слой тонкий. Спасибо!

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

24.07.2016 в 00:01:29

#5726720

Sanialomaster, Алмазной чашкой счищать:applause:. Экспериментируете? ;)

0
Аватар пользователя
Sanialomaster

Местный

Регистрация: 23.07.2016

Сообщений: 12

24.07.2016 в 08:23:43

#5726812

Да, именно так - экспериментирую ;) спасибо большое! И хотел еще по чашке уточнить, однорядной же вполне должно хватить?

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

24.07.2016 в 14:45:06

#5727027

Sanialomaster, Если ги по бетонной плите - сегментная , по стяжке турбированная чтобы не зарывалась .

0
Аватар пользователя
Sanialomaster

Местный

Регистрация: 23.07.2016

Сообщений: 12

24.07.2016 в 16:24:08

#5727101

Спасибо! :)

0
Аватар пользователя
vazovsky

Местный

Регистрация: 08.05.2016

Москва

Сообщений: 59

25.07.2016 в 12:33:22

#5727767

Sanialomaster написал: Всем доброго времени суток! Делал гидроизоляцию плиты на балконе битумной мастикой (технониколь 24), прошло 4-5 суток она вроде как застыла, но запах стоит "хороший". Короче, предварительно я не очень осведомился по этому вопросу, понадеялся на работников магазина где преобретал мастику, мне сказали все гуд будет)а после я еще и узнал что пары от этой мастики еще долго будут вредить здоровью и вот собственно мой вопрос как убрать сие безобразие с моей балконной плиты? Слой тонкий. Спасибо!

Sanialomaster,

Как же вовремя я отказался от битумной :yu:

В два слоя БОЛАРС «HydroFlex» - наносится отлично, запах не сильнее чем от грунтовка.

0
Аватар пользователя
i_me_mine7

Местный

Регистрация: 27.07.2016

Сообщений: 29

30.07.2016 в 10:30:11

#5732305

Оцените, плз, по 5-бальной шкале ГИ: Кнауф Флэхендихт, Мастика гидроизоляционная FIBERPOOL, Мастика гидроизоляционная ПЛИТОНИТ ГидроЭласт. Цена - качество. Для ванной - стены, пол.

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

31.07.2016 в 18:07:41

#5733404

i_me_mine7, 1.- 4 2.- 5 3.- не пробовал, c песком должно быть агдезия лучше, да и смеси производятся на немецком оборудовании, должно быть какчественно. ;)

0
Аватар пользователя
StasNick

Местный

Регистрация: 09.04.2014

Самара

Сообщений: 9

08.08.2016 в 19:28:46

#5740796

Здравствуйте, друзья!

Есть следующая проблема: намокает и протекает потолок на лоджии (вплоть до того, что весной, когда интенсивно таял снег, вода дошла до откоса и потолка комнаты).

Потолок на лоджии был отделан пластиком и под ним на дюбель-гвозди закреплён утеплитель (этот "ужас" несколько лет назад делали ремонтники, но я особо не вникал тогда). Разобрал всю эту конструкцию, вынул дюбели и обнаружил, что вся плита в дырках. Судя по потёкам и тёмным следам, плита намокает именно в этих дырках и далее как губка впитывает эту воду. Прикладываю фото и схему для наглядности (вид дома сбоку).

Хочу гидроизолировать всё это безобразие, но обязательно изнутри. Т.к. доступа на лоджию сверху к соседу нет и не предвидится (а сам я живу на 15-м этаже). Сверху на лоджии нет ни остекления, ни даже козырька (такой проект дома). Получается, что потолок моей лоджии (бетонное перекрытие) - это и есть крыша. Возможно ли вообще это гидроизолировать, да ещё и изнутри?

Читал про проникающие гидрозоляции (по типу "Пенекрита" и "Пенетрона"), помогут ли они в моей ситуации? Если попробовать пенекритом заделать щели и отверстия от дюбелей, а затем всю плиту пропитать и промазать пенетроном. Может, кто-то знающий подскажет. Заранее спасибо!

0
Аватар пользователя
Odyssey

Местный

Регистрация: 13.03.2014

Харьков

Сообщений: 137

17.08.2016 в 13:45:28

#5749921

Подскажите, чем лучше сделать наружную гидроизоляцию цокольного этажа стена красный кирпич. Гидроизоляция будет 2-х "угловых стен" см. фото. Ленточный фундамент и кладка кирпича никак не гидроизолированы на данный момент.

0
Аватар пользователя
nukemonk

Местный

Регистрация: 11.01.2006

Екатеринбург

Сообщений: 290

18.08.2016 в 02:50:40

#5750668

Нужно ли делать ГИ поддона сантехкабины? Считается вроде, что она и так там круче некуда :) Как-то умудрился проглядеть мимо раздела и бухнул тему в общем изначально http://www.mastercity.ru/forums/t256728-remont-v-santehkabine-i-ee-ustroystvo-ot-stroiteley/ в общем, поддон по горизонту гуляет весьма несильно, можно класть плитку, чуть подровняв предварительно клеем. Вопрос, надо ли заморачиваться ГИ поддона при этом, или достаточно грунта. Пока решил борта поддона не трогать, если всё-таки решу их сдалбливать (неохота, хотя и оформлять их как-то исхитряться тоже та ещё морока, жду, что перевесит. завтра ковырну перфом, если пойдёт легко, может и срублю), то тогда ГИ делать придётся, хотя бы по периметру лентой точно. А вот примыкания бортов поддона к стенам гидроизолировать придётся хотя бы в мокрой зоне, так стенки стоят за бортами и довольно рыхленько. Т.е. между стеной и бортом получается канавка, сейчас замазанная цементом, с трещинами, местами отлетел, в этих канавках может собираться влага.

0
Аватар пользователя
Veselchak

Местный

Регистрация: 17.03.2015

Москва

Сообщений: 946

22.08.2016 в 14:17:21

#5754632

Знатоки....снес сантехкабину в квартире и на ее месте сделал объединенный санузел. Стену соседствующую с кухней и коридором выложил из пеноблоков. Ванны не планирую, а планирую душевой уголок с устройством душевого трапа в полу и самодельным душевым поддоном, который потом обложу плиткой. Стены у душевого потолка как раз из пеноблоков. Вопросы: 1) Можно ли гидроизолировать стены душевой ниши (сложены из пеноблоков) цементой гидроизолирующей смесью глимс водостоп? И потом уже на эту смесь класть плитку? 2) На плиты перекрытия предварительно тоже планирую нанести глимс водостоп, а потом уже положить 2 см цементной стяжки со стальной сеткой (50 на 50). Когда высохнет...дней через 10 обмазать какой нибудь еще гидроизоляцией...что можно использовать кстати? И потом уже класть напольную плитку... 3) Самодельный душевой поддон буду устанавливать на новую ЦПС стяжку. Из чего его делать (кирпичи, пеноблоки?) и как делать гидроизоляцию? Под поддон нужно ли гидроизол стелить? И что потом на сам поддон класть из гидроизоляции перед тем, как будто его плиткой обкладывать? 4) Чтобы шум от падающей воды не слышали соседи снищу, нужно ли еще как-то звукоизолировать пол в ванной?

Спасибо.

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

22.08.2016 в 14:46:51

#5754665

Veselchak,

  1. На жесткое основание - плиту перекрытия применить водостоп с заходом на стены 15см.
  2. Красным кирпичом по уровню выложить границы будущего поддона.
  3. Установить трап + канализацию + хвс + гвс к душу.
  4. Сделать стяжку в душе с разуклонкой (для облегчения + теплозвукоизоляции внутреннее пространство душевого поддона можно заполнить пенопластом псб 35-50 или пенополистирольной стяжкой от кинауф, 50% с облегчённой или больше (в зависимости от слоя) +50% цпс стяжка.
  5. Все углы закатать лентой от того же производителя или аналогом с помощью гринрезин, стены также обработать им.

0
Аватар пользователя
Анатолий5525

Местный

Регистрация: 27.11.2011

Ульяновск

Сообщений: 27

26.08.2016 в 19:57:30

#5759325

Тема повторяется, с 2013 года может кто что подскажет. Погреб был построен (литой из шлака) до 70 года грунтовые воды близко, Весной уровень воды ровнялся с речкой. В конце 80 годов я сделал ему ремонт залил бетоном дно погреба без армирования. Стенки выложил из силикатного кирпича (пол кирпича) Внутри существующего погреба. Кирпич пропитывался в жидком стекле, раствор тоже делал на жидким стекле. Получившуюся пустоту меж кладкой и шлаковой стеной залил тоже растром на жидком стекле. До середины 2000 вода попадала как конденсат со стен. А сейчас стала появляться в этом году до 3 см. Появились трещины в полу, и через них вода стала поступать. Что можете посоветовать в борьбе с водой. Спасибо за помощь!

0
Аватар пользователя
AntiLL

Местный

Регистрация: 12.08.2016

Москва

Сообщений: 568

31.08.2016 в 22:11:54

#5763715

Подскажите, а как гидроизолировать труднодоступные места? Например, за канализационной трубой 110? Или за стояками? Клеил ленту Литоколовскую по стыкам пол-стена - не подлезть никак за трубы! Вот думаю, может баллон герметика туда выдуть? :)

0
Аватар пользователя
мария2004

Местный

Регистрация: 09.07.2016

Москва

Сообщений: 28

25.09.2016 в 17:33:44

#5785519

Гидроизоляция в ванне и кухне. Добрый день! подскажите пожалуйста, наши строители решили делать гидроизоляцию после стяжки (цпс-2-3 см) сейчас прошло 2 недели с ее заливки, и они говорят что уже пора делать гидроизоляцию, я посмотрела инструкцию к нашим гидроизоляциям на одной написано что нужно выдержать стяжку 28 дней, а на другой чтобы уровень влажности не более 2% остаточной влаги. Действительно ли все придерживаются этих рекомендаций и лучше не рисковать. Помогите советом что делать, сроки поджимают(((

0
Аватар пользователя
Сибиряк

Местный

Регистрация: 12.08.2010

Москва

Сообщений: 2564

25.09.2016 в 17:45:18

#5785527

Если стяжка высохла - можно наносить. На ночь кладете на стяжку любую плоскую хрень и утром смотрите - если нет мокрого пятна, то в путь.

0
Аватар пользователя
Songo

Местный

Регистрация: 30.10.2011

Брест

Сообщений: 3348

03.10.2016 в 22:39:47

#5793437

Здравствуйте. Обычная панелька с раздельными санузлами и высокими бортами (уровень пола в санузле ниже), стоит сантехнический блок. Делаю ремонт в туалете, старую плитку собью и положу новую. Нужно ли делать гидроизоляцию пола, если да, то как правильно? Прогрунтовать поверхность грунтовкой Ceresit CT-17 и покрыть гидроизоляцией Ceresit CL51 с использованием уплотнительной гидроизоляционной ленты. Потом на гидроизоляцию укладывать плитку на эластичный клей? Спасибо.

0
Аватар пользователя
atjka

Местный

Регистрация: 10.10.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 2

10.10.2016 в 15:09:59

#5799715

Подскажите, пожалуйста, новичку по методике использования гидроизоляционных лент в процессе нанесения ГИ на стяжку в ванной. Во всех видео инструкциях ее накладывают на первый слой ГИ, затем мягким шпателем выдавливают из-под нее воздух, дают просохнуть и затем снова замазывают ГИ. Вопрос 1: так как ГИ все-таки не клей, не лучше ли гидроизоляционную ленту приклеить тонким слоем плиточного клея? И еще. При подготовке основания пола перед нанесением ГИ рекомендуют стыки стен и пола заделать ЦПС так, чтобы радиус закругления был не менее 3 см. Вопрос 2: как же потом на этих закругленных стыках укладывать плитку? Спасибо за возможные ответы.

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

11.10.2016 в 09:28:16

#5800649

atjka, 1 . Клей не гидроизоляция но ,специально для вас ,можно сделать первый слой ги всех поверхностей , приклеить ленту на мелкодисперсный (важно иначе крупная фракция даст толщину )клей и после высыхания нанести 2 и если нужно 3 слой . 2 . Скругление делается на холодных швах цоколя - подвала под рулонную ги под стяжки ,на перекрытиях делать это нет смысла .

0
Аватар пользователя
atjka

Местный

Регистрация: 10.10.2016

Санкт-Петербург

Сообщений: 2

11.10.2016 в 18:36:25

#5801227

GKL, Спасибо за ответ. Читаю только про обмазочную ГИ и о необходимости скругления в углах встречаю во многих официальных описаниях, например о Ceresit CR 166: «В угловых зонах следует изготовить галтели (скругления) радиусом не менее 3 см из цементно-песчаного раствора или смесей СХ 5, CT 24, CT 29 или CN 83, а на внешних углах — сделать фаски под углом 45°».

0
Аватар пользователя
Lambo

Местный

Регистрация: 20.12.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 53

12.10.2016 в 13:32:43

#5802151

Добрый день. помещение-котельная. Подскажите, а как проходить гидрой вдоль стен(взял Церезит 166) (ту же ленту проклеивать) в таких местах, где вдоль стен выходят трубы, тут к примеру у меня ввод и выход водопровода. Как быть с выходами труб от коллекторов? и еще один момент, в дверных проемах сейчас стоят OSB перегородки (поленился их в пленку завернуть) сейчас естественно они разбухшие и распертые бетоном-не вытащить, должны вылезти когда просохнет все и они тоже ссохнутся. Тобеж, сантиметров по 10 на стену они заходят. Отпилить выступающий край по стене замазать все, а потом когда вытащу промазывать деф шов в проеме?

0
Аватар пользователя
Interskol

Местный

Регистрация: 12.10.2016

Амстердам

Сообщений: -7

12.10.2016 в 13:54:57

#5802182

Модератор jek срёт на правила

https://drive.google.com/file/d/0B82JSCUOBmZfRWJqeUV5WmpVMkE/view?usp=sharing

Наглядно:

0
Аватар пользователя
GKL

Местный

Регистрация: 30.05.2009

Волгоград

Сообщений: 1167

13.10.2016 в 18:09:06

#5803611

Lambo, У вас все трубы остаются не закрытыми ?

0
Аватар пользователя
Lambo

Местный

Регистрация: 20.12.2014

Санкт-Петербург

Сообщений: 53

13.10.2016 в 19:09:20

#5803670

Ну, в общем да. Думал сперва, что то типо ограждения вокруг коллекторных поставить, но смысла не вижу. Все же котельная, а не СУ.

0
Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20712

13.10.2016 в 19:24:44

#5803690

Veselchak написал: 1) Можно ли гидроизолировать стены душевой ниши (сложены из пеноблоков)цементой гидроизолирующей смесью

можно. Но это полдела.-более важно сделать правильно гидроизолюцию примыканий пеноблока к имеющимся стенам, а делать это надо другими, эластичными материалами, например, акриловыми.

Veselchak написал: 2) На плиты перекрытия предварительно тоже планирую нанести глимс ....что можно использовать кстати? И потом уже класть напольную плитку...

можно использовать что угодно. Я предпочитаю акриловую, она хоть и дороже, но расход её там мизерный...

Veselchak написал: 3) Самодельный душевой поддон буду устанавливать на новую ЦПС стяжку. Из чего его делать (кирпичи, пеноблоки?

из того что есть под рукой. Я делал и те и другие и просто песок, накрытый листами ГВЛ... Главное - чтобы прочно, стабильно, и сверху накрыто- намазано гидроизоляцией. Гидроизол под поддон не нужен. Гидроизоляюция на поддон - Любая обмазочная, но стыки и примыкания обязательно должны быть сделаны эластичными материалами(см. выше).

Veselchak написал: 4) Чтобы шум от падающей воды не слышали соседи

от падающей воды не будет шума, не бойтесь)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу