10.10.2016 в 15:09:59
Подскажите, пожалуйста, новичку по методике использования гидроизоляционных лент в процессе нанесения ГИ на стяжку в ванной. Во всех видео инструкциях ее накладывают на первый слой ГИ, затем мягким шпателем выдавливают из-под нее воздух, дают просохнуть и затем снова замазывают ГИ. Вопрос 1: так как ГИ все-таки не клей, не лучше ли гидроизоляционную ленту приклеить тонким слоем плиточного клея? И еще. При подготовке основания пола перед нанесением ГИ рекомендуют стыки стен и пола заделать ЦПС так, чтобы радиус закругления был не менее 3 см. Вопрос 2: как же потом на этих закругленных стыках укладывать плитку? Спасибо за возможные ответы.
11.10.2016 в 09:28:16
atjka, 1 . Клей не гидроизоляция но ,специально для вас ,можно сделать первый слой ги всех поверхностей , приклеить ленту на мелкодисперсный (важно иначе крупная фракция даст толщину )клей и после высыхания нанести 2 и если нужно 3 слой . 2 . Скругление делается на холодных швах цоколя - подвала под рулонную ги под стяжки ,на перекрытиях делать это нет смысла .
11.10.2016 в 18:36:25
GKL, Спасибо за ответ. Читаю только про обмазочную ГИ и о необходимости скругления в углах встречаю во многих официальных описаниях, например о Ceresit CR 166: «В угловых зонах следует изготовить галтели (скругления) радиусом не менее 3 см из цементно-песчаного раствора или смесей СХ 5, CT 24, CT 29 или CN 83, а на внешних углах — сделать фаски под углом 45°».
12.10.2016 в 13:32:43
Добрый день. помещение-котельная. Подскажите, а как проходить гидрой вдоль стен(взял Церезит 166) (ту же ленту проклеивать) в таких местах, где вдоль стен выходят трубы, тут к примеру у меня ввод и выход водопровода.
Как быть с выходами труб от коллекторов?
и еще один момент, в дверных проемах сейчас стоят OSB перегородки (поленился их в пленку завернуть) сейчас естественно они разбухшие и распертые бетоном-не вытащить, должны вылезти когда просохнет все и они тоже ссохнутся. Тобеж, сантиметров по 10 на стену они заходят. Отпилить выступающий край по стене замазать все, а потом когда вытащу промазывать деф шов в проеме?
12.10.2016 в 13:54:57
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
13.10.2016 в 18:09:06
Lambo, У вас все трубы остаются не закрытыми ?
13.10.2016 в 19:09:20
Ну, в общем да. Думал сперва, что то типо ограждения вокруг коллекторных поставить, но смысла не вижу. Все же котельная, а не СУ.
13.10.2016 в 19:24:44
Veselchak написал: 1) Можно ли гидроизолировать стены душевой ниши (сложены из пеноблоков)цементой гидроизолирующей смесью
можно. Но это полдела.-более важно сделать правильно гидроизолюцию примыканий пеноблока к имеющимся стенам, а делать это надо другими, эластичными материалами, например, акриловыми.
Veselchak написал: 2) На плиты перекрытия предварительно тоже планирую нанести глимс ....что можно использовать кстати? И потом уже класть напольную плитку...
можно использовать что угодно. Я предпочитаю акриловую, она хоть и дороже, но расход её там мизерный...
Veselchak написал: 3) Самодельный душевой поддон буду устанавливать на новую ЦПС стяжку. Из чего его делать (кирпичи, пеноблоки?
из того что есть под рукой. Я делал и те и другие и просто песок, накрытый листами ГВЛ... Главное - чтобы прочно, стабильно, и сверху накрыто- намазано гидроизоляцией. Гидроизол под поддон не нужен. Гидроизоляюция на поддон - Любая обмазочная, но стыки и примыкания обязательно должны быть сделаны эластичными материалами(см. выше).
Veselchak написал: 4) Чтобы шум от падающей воды не слышали соседи
от падающей воды не будет шума, не бойтесь)))
13.10.2016 в 21:28:51
А зачем тогда в котельной гидроизоляция? Полы по грунту?
13.10.2016 в 23:00:24
Шоп наверняка ))) понятно, что вода там течь не будет, как таковая, но вдруг чего. Полы не совсем по грунту... Плита, цоколь,отсыпка цоколя песком 0.4м, 150 утеплителя псбс, стяжка (т.п.).
14.10.2016 в 20:12:50
Добрый день. Хотел бы спросить у знающих толк в своём деле несколько вопросов. У меня 5-ти этажка я живу на втором этаже, соседей снизу слышно очень сильно особенно ночью когда они там бис! На полу линолеум под ним доски и лаги (не какой шумки не чего вообще нет). 1) Надо ли менять доски на фанеру Толстую или же покупать новые доски и стелить из них полы? 2) Что лучше всего для шумоизоляции? Керамзит, вата или ещё что то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу