31.07.2016 в 18:07:41
i_me_mine7, 1.- 4 2.- 5 3.- не пробовал, c песком должно быть агдезия лучше, да и смеси производятся на немецком оборудовании, должно быть какчественно. ;)
08.08.2016 в 19:28:46
Здравствуйте, друзья!
Есть следующая проблема: намокает и протекает потолок на лоджии (вплоть до того, что весной, когда интенсивно таял снег, вода дошла до откоса и потолка комнаты).
Потолок на лоджии был отделан пластиком и под ним на дюбель-гвозди закреплён утеплитель (этот "ужас" несколько лет назад делали ремонтники, но я особо не вникал тогда). Разобрал всю эту конструкцию, вынул дюбели и обнаружил, что вся плита в дырках. Судя по потёкам и тёмным следам, плита намокает именно в этих дырках и далее как губка впитывает эту воду. Прикладываю фото и схему для наглядности (вид дома сбоку).
Хочу гидроизолировать всё это безобразие, но обязательно изнутри. Т.к. доступа на лоджию сверху к соседу нет и не предвидится (а сам я живу на 15-м этаже). Сверху на лоджии нет ни остекления, ни даже козырька (такой проект дома). Получается, что потолок моей лоджии (бетонное перекрытие) - это и есть крыша. Возможно ли вообще это гидроизолировать, да ещё и изнутри?
Читал про проникающие гидрозоляции (по типу "Пенекрита" и "Пенетрона"), помогут ли они в моей ситуации? Если попробовать пенекритом заделать щели и отверстия от дюбелей, а затем всю плиту пропитать и промазать пенетроном. Может, кто-то знающий подскажет. Заранее спасибо!
17.08.2016 в 13:45:28
Подскажите, чем лучше сделать наружную гидроизоляцию цокольного этажа стена красный кирпич. Гидроизоляция будет 2-х "угловых стен" см. фото. Ленточный фундамент и кладка кирпича никак не гидроизолированы на данный момент.
18.08.2016 в 02:50:40
Нужно ли делать ГИ поддона сантехкабины? Считается вроде, что она и так там круче некуда :)
Как-то умудрился проглядеть мимо раздела и бухнул тему в общем изначально
22.08.2016 в 14:17:21
Знатоки....снес сантехкабину в квартире и на ее месте сделал объединенный санузел. Стену соседствующую с кухней и коридором выложил из пеноблоков. Ванны не планирую, а планирую душевой уголок с устройством душевого трапа в полу и самодельным душевым поддоном, который потом обложу плиткой. Стены у душевого потолка как раз из пеноблоков. Вопросы: 1) Можно ли гидроизолировать стены душевой ниши (сложены из пеноблоков) цементой гидроизолирующей смесью глимс водостоп? И потом уже на эту смесь класть плитку? 2) На плиты перекрытия предварительно тоже планирую нанести глимс водостоп, а потом уже положить 2 см цементной стяжки со стальной сеткой (50 на 50). Когда высохнет...дней через 10 обмазать какой нибудь еще гидроизоляцией...что можно использовать кстати? И потом уже класть напольную плитку... 3) Самодельный душевой поддон буду устанавливать на новую ЦПС стяжку. Из чего его делать (кирпичи, пеноблоки?) и как делать гидроизоляцию? Под поддон нужно ли гидроизол стелить? И что потом на сам поддон класть из гидроизоляции перед тем, как будто его плиткой обкладывать? 4) Чтобы шум от падающей воды не слышали соседи снищу, нужно ли еще как-то звукоизолировать пол в ванной?
Спасибо.
22.08.2016 в 14:46:51
Veselchak,
26.08.2016 в 19:57:30
Тема повторяется, с 2013 года может кто что подскажет. Погреб был построен (литой из шлака) до 70 года грунтовые воды близко, Весной уровень воды ровнялся с речкой. В конце 80 годов я сделал ему ремонт залил бетоном дно погреба без армирования. Стенки выложил из силикатного кирпича (пол кирпича) Внутри существующего погреба. Кирпич пропитывался в жидком стекле, раствор тоже делал на жидким стекле. Получившуюся пустоту меж кладкой и шлаковой стеной залил тоже растром на жидком стекле. До середины 2000 вода попадала как конденсат со стен. А сейчас стала появляться в этом году до 3 см. Появились трещины в полу, и через них вода стала поступать. Что можете посоветовать в борьбе с водой. Спасибо за помощь!
31.08.2016 в 22:11:54
Подскажите, а как гидроизолировать труднодоступные места? Например, за канализационной трубой 110? Или за стояками? Клеил ленту Литоколовскую по стыкам пол-стена - не подлезть никак за трубы! Вот думаю, может баллон герметика туда выдуть? :)
25.09.2016 в 17:33:44
Гидроизоляция в ванне и кухне. Добрый день! подскажите пожалуйста, наши строители решили делать гидроизоляцию после стяжки (цпс-2-3 см) сейчас прошло 2 недели с ее заливки, и они говорят что уже пора делать гидроизоляцию, я посмотрела инструкцию к нашим гидроизоляциям на одной написано что нужно выдержать стяжку 28 дней, а на другой чтобы уровень влажности не более 2% остаточной влаги. Действительно ли все придерживаются этих рекомендаций и лучше не рисковать. Помогите советом что делать, сроки поджимают(((
25.09.2016 в 17:45:18
Если стяжка высохла - можно наносить. На ночь кладете на стяжку любую плоскую хрень и утром смотрите - если нет мокрого пятна, то в путь.
03.10.2016 в 22:39:47
Здравствуйте. Обычная панелька с раздельными санузлами и высокими бортами (уровень пола в санузле ниже), стоит сантехнический блок. Делаю ремонт в туалете, старую плитку собью и положу новую. Нужно ли делать гидроизоляцию пола, если да, то как правильно? Прогрунтовать поверхность грунтовкой Ceresit CT-17 и покрыть гидроизоляцией Ceresit CL51 с использованием уплотнительной гидроизоляционной ленты. Потом на гидроизоляцию укладывать плитку на эластичный клей? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу