10.06.2017 в 14:59:24
У меня вопрос по гидроизоляции стяжки в санузле многоквартирного многоэтажного дома. Квартира не на первом этаже, т.е. под ней др. квартира. При таких условиях рекомендуется делать гидру над утеплителем (если делаю теплый пол) и стяжкой, и под плиточным клеем и плиткой. А вопрос такой: Если у меня происходит прорыв трубопровода, вода не уйдет через гидру санузла, поднимется выше порога санузла (если он выше) и потечет дальше, сначала в коридор, а затем в комнаты и кухню. Если вся квартира гидроизолирована также хорошо как и санузел то все отлично, а вот если нет, то у соседей снизу будет сухо в санузле, но затоплено во всей остальной квартире. Так вот... Зачем вообще делать гидру в санузле? Если бы меня начал топить сосед сверху, пусть лучше будет затоплен мой санузел, мат. потери санузла в моем (да и в большинстве др. случаев) будут много меньше чем затопленная квартира. Вот такие мысли. Что скажите?
10.06.2017 в 20:05:41
boing написал: Вот такие мысли. Что скажите?
мысли правильные. Вообще, гидроизоляция не предназначена для защиты от аварийных ситуаций. От аварийных ситуаций другая защита, -аварийное отключение воды.
10.06.2017 в 23:13:06
Я планирую делать стяжку в санузле с добавлением в цпс пенетрона адмикс, скажите, есть ли смысл в дополнительной гидроизоляции?
11.06.2017 в 17:25:03
boing написал: Я планирую делать стяжку в санузле с добавлением в цпс пенетрона адмикс, скажите, есть ли смысл
если вы уже запланировали. то смысл, конечно, есть.
29.06.2017 в 17:24:45
Товарищи,
Помогите советом. Чем приклеить рубероид рпп 300 к бетонному полу в новостройке? Решил сделать гидроизоляцию по всей квартире, горячим способом не хотелось бы заморачиваться. Возможности искать пт форуму нет, сижу в инете с домофона.
Заранее благодарю за совет!
29.06.2017 в 19:10:52
id2082363, приклеить можно битумной мастикой. Но надо заметить, что битуму и рубероиду в квартире не место - это канцерогенные материалы.
29.06.2017 в 19:13:16
id2082363, Весьма странное решение. Под Вами живет Прокурор? Ну если есть желание всю жизнь вдыхать пары асфальта... В продаже имеются гудронные праймеры. Можно и самому бензин + смола. Далее Мастика ,тоже гудронная . В жестяных ведрах. Используется для ГИ крыш. На эту мастику можете спокойно клеить. Затем ЦПС стяжка. Но мой Вам совет - ненадо.
29.06.2017 в 19:40:29
memoria damnata написал: id2082363, Весьма странное решение. Под Вами живет Прокурор? Ну если есть желание всю жизнь вдыхать пары асфальта... В продаже имеются гудронные праймеры. Можно и самому бензин + смола. Далее Мастика ,тоже гудронная . В жестяных ведрах. Используется для ГИ крыш. На эту мастику можете спокойно клеить. Затем ЦПС стяжка. Но мой Вам совет - ненадо.
memoria damnata, У нас отопление горизонтальное. ГОт с Коллектора в ванной до всех батарей. Лишняя страховка не повредит :)
29.06.2017 в 20:12:58
id2082363, Гидроизоляция сухих помещений? ..."лишняя страховка" - это диагноз. А от аварий есть более эффективное средство - автоматическое отключение воды.
29.06.2017 в 20:15:41
id2082363, Хозяин -барин. Порекомендую 2 компонентные цементные . Типа "Мапеластик". Аналогов много ищите ГИ басейнов. Всё экологичнее чем продукты нефтепереработки.
02.07.2017 в 19:45:57
Подскажите имеет ли кто нибудь опыт работы с мастикой Дельс ВР?
02.07.2017 в 19:50:11
Посоветуйте проверенную однокомпонентную мастику для кровли (нанесение аппаратом высокого давления). Или все же жидкая резина лучше?
16.07.2017 в 15:20:44
Здравствуйте. Подскажите, планирую сделать выравнивающую стяжку ветонитом 4100 в комнате. Дом панельный, пол не монолитный а из плит перекрытия. Что бы не протекло к соседям планирую все стыки проходить гидроизоляцией PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?
16.07.2017 в 15:34:18
смити написал: PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?
Отстанет. Эта гидроизоляция под финишные покрыти, а стяжка таковой не является. Отстанет.
16.07.2017 в 18:33:04
Грэй написал:
смити написал: PLITONIT ГидроЭласт. Вопрос: Не отстанет от неё потом стяжка?
Отстанет. Эта гидроизоляция под финишные покрыти, а стяжка таковой не является. Отстанет.
Грэй, Так вроде ветонит 4100 идет как финишная самонивелирующая смесь. Толщина будет от 10 до 25 мм. Не уже-ли у неё сцепные свойства с гидроизоляцией будут хуже чем у того же самого крепса на который будут класть плитку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу