16.07.2017 в 20:08:13
смити написал: Так вроде ветонит 4100 идет как финишная самонивелирующая смесь
Это "финишная" СМЕСЬ среди нефинишных. молодец среди овец. у ней будет усадка, и она оторвется либо от гидры, либо саму гидру порвёт, либо вместе с гидрой от основы. А Гидроэлдаст ваш, - Это "окрасочная изоляция"- материал, который, по сути, есть краска. Она наносится перед финишными ПОКРЫТИЯМИ - плиткой, краской, линолеумом, тонким слоем на РОВНОЕ основание. Но не на дыры и щели, в эти дыры вы будете лить -не зальёте, и вместо наливайки к соседу прольётся ваша гидроизоляция. А дыры в перекрытиях и между можно перед работой заделать той же наливайкой, только с мЕньшим количеством воды, чтобы не текла, а лепилась как пластилин. Можно и как густая каша, -консистенция подбирается по месту, её можно варьировать взависимости от величины дыр, от вашей сноровки и от удобства работы. А гидроизоляция не нужна вовсе. ... Вы купите мешок той наливайки, которой собираетесь делать, отсыпьте стакан смеси, добавьте соответствующее кол-во воды согласно инструкции, и вы сами поймёте, что это не совсем не вода, а вернее, совсем не вода. полейте этим ваши трещины, и вы приобретете некоторый опыт, и будет меньше глупых вопросов.
27.07.2017 в 18:50:40
Гидроизоляция это дело конечно серьезное.Все хотят иметь бассейн у себя на участке,но мало кто соображает,что строительство бассейна всегда начинается с проекта на бумаге,контроля во время стройки,ну и в конце обязательны пусконаладочные работы.Сосед этими делами занимался,сам решил строить у себя на участке,ох он и намучился!!!Типа все просчитал,все продумал,начал строить.Затянулось это все дело на долго,в итоге позвонил в эту фирму
27.08.2017 в 17:22:20
Приветствую всех! Пока читаю последовательно всю тему (на 20 стр) У меня вопрос :кто нибудь скажет хорошие слова (или не очень) за Кристаллизол Монолит? как и про всю линейку данного производителя?
28.08.2017 в 15:55:59
И еще один вопрос : Если пенетрон адмикс или кристаллизол монолит добавить в цпс стяжка будет водонепроницаема?
06.09.2017 в 15:27:33
Подскажите, какую гидроизоляцию сделать в совм санузле под стяжку (как вариант - В стяжку). Прошу учесть следующие моменты : стяжка небольшая, ок 4 см ЦПС. Стяжка булет сверлиться для установки унитаза. Где еще делают гидроизоляцию в с/у? На стенах вокруг ванны в местах попадания воды? Гидроизоляцию вокруг ванны делают до цементной шпатлевки Основит 32 или на нее, но под плитку?
07.09.2017 в 08:14:23
Очень прошу Вашего совета насчет гидроизоляции в санузле. Спасибо!
07.09.2017 в 21:14:51
Milla123 написал: Гидроизоляцию вокруг ванны делают до цементной шпатлевки Основит 32 или на нее, но под плитку?
Шпатлёвка то зачем?
Milla123 написал: Очень прошу Вашего совета насчет гидроизоляции в санузле.
Так трудно сказать. Цементная дешевле, полимерная лучше, но дороже, плюс лента по углам. :confused:
07.09.2017 в 22:22:33
Milla123, Простите конечно... Но Вы хотите чтобы мы снова разжёвывали тему гидроизоляции? Здесь на форуме, и тем более в интернете ВАЛ информации по этому поводу! Выберите что-то конкретное и уже спрашивайте. ПыСы: шпатлёвка на стенах в сан-узле? Действительно не понятно...
Мой опыт к Вашим услугам!
07.09.2017 в 23:15:22
ИгорьPurnesh, шпатлевка цементная основит 400р за 20 кг, мать ее. :) Ротбанд в мокром санузле мне совсем не нужен по той причине, что гипс впитывает воду, как губка. Просто отштукатурить ЦПС мастеру в лом, грюнбандом тоже. Ну пусть будет тогда Основит 32, цена вопроса 800р переплаты... Мастер хороший, я ему прощаю. Хочу сделать гидроизол в области ванны где конкретно по стенкам бежит вода и на полу по периметру. Топик грызу, но ложится в голову средне. За комментарии всем очень признательна, за некорректность вопроса прошу прощения. По последним 4 страницам я поняла, что Осмосил, который ннавится большинству, нам не подойдет, мастер сказал делать в противогазе не будет(. Остается обмазочная Флехтендихт, Глимс, Боларс и сейчас вот смотрю на сообщение AndyMirror - цементная Глимс... Посмотрю на нее повнимательнее. В идеале нужна не пропускающая воду гидроизоляция под стяжку. Обмазочная. С оптимальным соотношением цена/качество.
08.09.2017 в 00:06:49
Milla123, Под стяжку берите на цементной основе (не помню производителя). Она крупной фракции, но под стяжкой это не важно... Работал с обмазочными Глимс и Флендихт. Глимс слишком жидкий. Ложится очень тонким слоем. Необходимо нанесение как минимум в 4-5 слоёв. Флендихт- я от него в восторге! Достаточно 2-х слоёв для достижения результата. С Боларсом не сталкивался...
Ротбанд впитывает воду если она на него попадает. Если у Вас будет гидроизоляция, то с ним гарантированно ничего не произойдёт.
Основит 32- это всё-таки шпаклёвка. Не более 4-х мм (!) за один слой. Последующие наносить не ранее чем через 24часа.(Взято здесь-
08.09.2017 в 02:01:08
ИгорьPurnesh, спасибо! Ответ-супер!!!:)))
08.09.2017 в 07:29:37
Milla123, надеюсь это не сарказм, и я оказался полезным.
08.09.2017 в 10:24:54
Не сарказм. Вы мне сильно помогли ). Иногда напечатанное плохо передает эмоции.
08.09.2017 в 11:28:46
oversun: "При обустройстве эластичной гидроизоляции под плитку допустимо ли для дополнительной герметизации примыканий пол-стена и стена-стена использовать не ленту, а герметик?"
BV: "Герметик работает несколько иначе, и смысла там его применять нет. Лента уменьшает относительное растяжение ГИ на трещине. При небольших подвижках не обязательно использовать дорогую фирменную ленту. Вполне подойдет полоса нетканого геотекстиля и т.д. и т.п."
аж за целых 48 рублей :)
BV, понравилась идея насчет геотканного текстиля. Правильно ли я понимаю, что в случае трещин и расхождений он защитит от разрыва пленки обмазочной гидроизоляции? Какова технология при применении флехтендихта или цементной гидроизоляции? Имеем пол цементный черновой, не особо ровный и немного пыльный. Стены из Пгп и газоблоков. Какой порядок организации правильной гидроизоляции?
08.09.2017 в 14:14:40
Начитавшись Интернетов, я составил мнение, что проникающая гидроизоляция - это самая-самая.
Подскажите, пожалуйста, что из ассортимента Леруа Мерлена использовать для гидроизоляции балконной плиты в случае холодного остекления балкона и устройства деревянного пола на лагах.
В наличии есть Гидротекс-Ш и Гидротекс-В. Что это вообще за фирма?
Или Пенетрон купить? Тоже есть у нас в городе, только в другом магазине. Упаковка, правда, минимум 10 кг, а это мне до фига.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу