08.09.2017 в 21:50:17
Milla123 написал: Правильно ли я понимаю, что в случае трещин и расхождений он защитит от разрыва пленки обмазочной гидроизоляции?
Именно так.
Milla123 написал: Какова технология при применении флехтендихта или цементной гидроизоляции? Имеем пол цементный черновой, не особо ровный и немного пыльный. Стены из Пгп и газоблоков. Какой порядок организации правильной гидроизоляции?
Самое правильное будет прочитать инструкцию от производителя. У разных производителей она может меняться. В чём я уверен, так это в том что, на пыльные поверхности противопоказано наносить ГИ.
Мой опыт к Вашим услугам!
08.09.2017 в 22:54:57
ИгорьPurnesh, ок).
Если речь идет, допустим, о флехтендихте и есть геотканный текстиль (он в интернете по виду мне напомнил по виду прочное стекловолкно под покраску) что надо с ними делать? Выравниваем пол -очищаем стяжку-грунтуем (в качестве грунтовки используем разбавленный флехтендихт)-когда высохнет, наносим первый слой флехтендихта в форме корыта. Геотканный текстиль идет на второй слой? Прокладываем его пол-стена (нужно подкроить, наверное, чтобы он лег?) и все вместе покрываем флехтендихтом? Кто-нибудь знает, как использовать геотканный текстиль для стяжки?
08.09.2017 в 23:27:17
Milla123 написал: Кто-нибудь знает, как использовать геотканный текстиль для стяжки?
Именно его не использовал. Раньше в продаже был так называемый "строительный бинт" шириной примерно 10см (можно и больше). Похож на медицинский но более плотная структура. По всем углам помещения наносится первый слой ГИ, и ему даётся высохнуть (первый слой сохнет быстро). Наносится второй слой и в него аккуратно, без складок утапливается "бинт" так, чтобы одна половина ширины лежала на полу, а вторая ложилась на стену. И поверх снова наносится слой ГИ начиная со стен, но уже по всей площади планируемой под ГИ (считается как слой №1) . Далее по инструкции от производителя.
09.09.2017 в 09:27:21
ИгорьPurnesh, Похоже? Не совсем поняла со слоями. Там вроде прдготовительный грунтовочный слой, с разведенным флехтендихтом, потом слой с бинтом или без? потом еще один слой?
09.09.2017 в 10:13:21
Milla123 написал: Не совсем поняла со слоями.
1) Бинт приклеивают, в качестве клея используют гидроизоляцию (у вас это флехендихт). 2) бинт пропитывают, в качестве пропитки используют гидроизоляцию 3) и наконец всё это промазывают ещё раз(два, три, пять раз), пока общая толщина не достигнет требуемого значения (примерно 4 мм). п.с. про грунтовку.
09.09.2017 в 10:23:33
Milla123 написал: Похоже?
Да похоже.
Milla123 написал: Не совсем поняла со слоями. Там вроде прдготовительный грунтовочный слой, с разведенным флехтендихтом, потом слой с бинтом или без?
Если грунтуете ГИ, то утапливаете в первый слой не разведённой. Если грунтуете простой грунтовкой (обеспыливание), то во второй слой. Смысл в том, чтобы лента легла в середину слоёв. А не находилась сразу на жёсткой основе, или на поверхности ГИ.
09.09.2017 в 11:24:27
Грэй, ИгорьPurnesh, очень четкое объяснение. Все поняла, спасибо!
10.09.2017 в 05:54:51
Возвращаясь к шпаклевке Основит 32 в качестве штукатурки в санузле :). Оказалось, там одна стена до того неровная, что можно ставить маяки. В итого именно эту стену штукатурили по совету ИгорьPurnesh плиточным клеем. В общем и целом получилось весьма неплохо.
10.09.2017 в 07:37:12
Чем же балконную плиту обработать-то... Пенетрон сейчас по 5 кг не выпускается. Это информация от двух Тульских дилеров: "Пенетрон-центр" и "Пенетроника". 10 кг есть, но мне и 5 кг, пожалуй, много.
Никто с Гидротэксами не работал? Как вообще эти смеси? :help
Вечный студент
10.09.2017 в 07:49:57
А может, купить 10 кг Пенетрона, фиг с ним? :killyourselfbywall: Площадь балкона 2,5 м, расход 0,8-1,1 кг/м, получается надо 3 кг примерно. А где 3, там и 6, и заложиться на остатки в ведре, и на кисти... Вот и набежит 10 кг... А останется, ещё и стену кирпичную помажу. Было бы 100 квадратов, там расчёт был бы другой, поближе к килограмму на метр. :sorry:
Вечный студент
11.09.2017 в 14:58:12
Выбирая между цементной Глимс Водостоп и Флехтендихтом, что бы Вы выбрали? (Использование: санузел, опасение: срседи сверху, цель - надежность гидроизоляции).
11.09.2017 в 14:58:13
Господа специалисты, прокомментируйте, пожалуйста
немцы десять лет наблюдали за объектами с пенетроном и выяснили закономерность, что через 5-6 лет максимум везде наступает отказ по гидроизоляции, это связано с тем, что кристаллы материала после заполнения трещины продолжают расти, вызывают напряжения в бетоне и провоцируют трещинообразование. Так что пенетроны с кольматронами это одна большая фикция.
Вечный студент
11.09.2017 в 15:17:48
И все пошли смотреть на свои стены. :D Конкуренты развлекаются?
11.09.2017 в 16:20:31
АлександрM написал: Конкуренты развлекаются?
Я понял, что не конкуренты. Получается, что любая проникающая гидроизоляция вредна. :confused:
ЗЫ. А я только-только созрел на покупку 10 кг Пенетрона... :eek:
Вечный студент
11.09.2017 в 16:30:22
MrGalaxy написал: Я понял, что не конкуренты.
Как вы это поняли? Эти препараты используют только в Германии? У нас никто не использует и не знает последствий? Сделал работу и свалил, так что через 5-6 лет мастера не могут найти?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу