Serg777-79

Местный

Краснодар

31.01.2013 в 14:55:12

всем привет. Форум читаю и чем больше читаю тем больше путаюсь. Подскажите в следующей ситуации: новостройка,с/у раздельный. В с\у пол обработан битумом с заходом на стены см по 15-20,поверх биту стяжка от строителей. Как теперь на весь этот пирог сделать качественную гидроизоляцию? Хочу полностью гидроизолировать стены,пол,потолок. Причин несколько: избежать потопа как у себя так и у соседей,избежать сырости перегородок с последующим образованием грибка и плесени. Все стены несущие монолит,только задняя стенка ванны и перегородка туалета с паромакса. И как потом на гидроизоляцию ляжет плитка?

0
Developer

Местный

Москва

31.01.2013 в 23:30:26

Sib написал : В инструкциях указывается, что толщина стяжки должна быть не менее 10 см, чтобы гидротехническая добавка работала в стяжке ... . А если стяжка тоньше ?

Это самый бредовый вариант, который вам только можно было предложить. Ни в одном из альбомов решений по гидроизоляции помещений я такого не встречал. :D

0
Developer

Местный

Москва

31.01.2013 в 23:44:10

Serg777-79 написал : всем привет. Форум читаю и чем больше читаю тем больше путаюсь.

Конечно, ведь в этой ветке скопилось много торгашей и дилетантов, пиарящих и рассказывающих сказки про проникающую гидроизоляцию. :D

Serg777-79 написал : Подскажите в следующей ситуации: новостройка,с/у раздельный. В с\у пол обработан битумом с заходом на стены см по 15-20,поверх биту стяжка от строителей. Как теперь на весь этот пирог сделать качественную гидроизоляцию?

Удалить стяжку от строителей. Потому что эта стяжка некачественная, судя по тому как они сделали "гидроизоляцию". После этого у вас уже будет выбор. Я рекомендую вам обратиться в проектную организацию и сделать проект полов, включающий гидроизоляцию. Этот проект также поможет вашему общению с теми, кто будет выполнять работы. Им будет проще понять что должно быть сделано, а вам что было сделано и сделано ли правильно.

Serg777-79 написал : Хочу полностью гидроизолировать стены,пол,потолок.

Потолок гидроизолировать бессмысленно. Есть несколько причин почему не следует наносить мастичные, штукатурные гидроизоляции. Можно ограничить поступление воды через отверстия для стояков (например, герметик), через межпанельные стыки (материал на цементной основе).

Serg777-79 написал : Причин несколько: избежать потопа как у себя так и у соседей,избежать сырости перегородок с последующим образованием грибка и плесени.

Грибки и плесень образуются даже когда вас не заливали сверху. Причина - плохая вентиляция, как следствие, высокая влажность в санузле.

Serg777-79 написал : Все стены несущие монолит,только задняя стенка ванны и перегородка туалета с паромакса. И как потом на гидроизоляцию ляжет плитка?

На качественных гидроизоляционные материалы, изготовленные европейскими производителями (также делаются в России), плиточная облицовка будет держаться надёжно. Единственное что следует учитывать то, что если будете использовать не штукатурную гидроизоляцию, а мастичную (например, на основе смол), то необходимо использовать плиточный клей и затирку для швов (эта также должна быть с гидрофобным эффектом) с эластитифицирующей добавкой. Удачи :)

0
vovanbrest

Местный

Брест

31.01.2013 в 23:55:22

Developer,

Developer написал : Можно ограничить поступление воды через отверстия для стояков (например, герметик), через межпанельные стыки (материал на цементной основе).

Можно поподробнее как на практике это сделать.
потолок кабинки пустота панель перекрытия пустота пол кабинки соседа.Еще куча штроб с проводами. ЗЫ. Пробовал герметик на трубы -:(

0
Serg777-79

Местный

Краснодар

01.02.2013 в 14:01:30

Стяжка то нормальная,не бухтит,без трещин и залита по уровню. Вот теперь и думаю как поверх этой стяжки сделать качественную ГИ с последующей укладкой теплого пола и плитки. Я так думаю что обработаю стены проникающей(так как стены бетонные),сверху штукатурка-потом Церезит 65-плитка,по полу тоже Церезит на стяжку-маты теплого пола-плитка. Кто что скажет на такой бутерброд? Как церезит 65 относиться к теплому полу?

0
Труженик

Местный

Москва

02.02.2013 в 21:16:35

Труженик написал : vovanbrest

Пишите мне в личку, отвечу

0

Труд без искусства - Варварство!

vovanbrest

Местный

Брест

02.02.2013 в 21:32:27

Труженик, Ок.

0
Questor

Местный

Москва

03.02.2013 в 10:15:34

Дорогие Форумчане. Доброе утро. Нужна ваша помощь. Мы живем в шестнадцати этажном доме на пятнадцатом этаже, дело в том, что пару лет назад мы, застеклили балкон + утеплили +ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ. Это было основным условием т. к, НА ШЕСТНАДЦАТОМ ЭТАЖЕ БАЛКОН ГОЛЫЙ ПРЯМОЙ ВЫХОД В КОСМОС . Строители заливали у них на полу чем-то вроде гудрона , но не всю площадь, НЕ ПОМОГЛО, ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за гидра изол и уехали. Потом нашел альпиниста замазать все с внешней стороны, замазал, НЕПОМОГЛО. Вот сидим на кухне и слушаем капель. Подскажите, что делать, может, есть в Москве спецы по этой проблеме. Думаю ИМ крышу сделать, но не уверен, что поможет, а вдруг там какие ни будь щели в стене и косой дождь будет заливать, сейчас таит снег и все льется к нам.

0
Труженик

Местный

Москва

03.02.2013 в 16:45:51

Questor написал : Строители заливали у них на полу чем-то вроде гудрона , но не всю площадь, НЕ ПОМОГЛО, ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ за гидра изол и уехали.

Это были не не строители, видимо. А заливали скорее всего мастикой для кровель. Если они работали в пасмурный, дождливый день - вся их работа на смарку. Что мастика, что гудрон, что гидроизол идет только на совсем сухие поверхности. Пример : Вот как в России? Ямы весь год на дорогах. Делай - не хочу! А как только дожди, лужи, так начинают лить гудрон,асфальт ложить ) И через месяц опять те же ямы! Все насмарку

Может в этом причина?

0

Questor

Местный

Москва

03.02.2013 в 19:24:21

Да зимой делали, ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

0
Труженик

Местный

Москва

04.02.2013 в 00:31:00

Questor Вот вам и ответ ) И понятно кто делал ) Надо делать по старинке, в ясный солнечный день. И загодя все демонтировать, просушить. Загодя найти хороших спецов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу