vasya-c280

Местный

Тверь

13.11.2013 в 16:48:04

Думаю пеной нормально будет

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.11.2013 в 19:26:08

Bios написал : Есть одно простое правило. Если помещение расположено на первом этаже здания, то гидроизоляция выполняется по плите пола .........и по стяжке

Простите, это ваше правилом - на чём основано? Про это есть в СНИПах?

0
selfservice

Местный

Альметьевск

13.11.2013 в 21:32:46

Грэй написал : Простите, это ваше правилом - на чём основано? Про это есть в СНИПах?

Вряд ли это есть в нормативках, наверное имелось ввиду, что ГИ по стяжке призвана предохранить стяжку от воздействия воды, хотя что ей будет от гипотетического потопа, даже нескольких. Если потопы будут еженедельно, тогда наверное будет.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

13.11.2013 в 21:45:30

Пара рецептов смесей для гидроизоляции из современной литературы. "Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений", Зарубина Л.П., БХВ-Петербург, 2011

Кстати, любопытная книжка для интересующихся ГИ. Обзор нескольких видов ГИ (не знаю, насколько полный) и рынка материалов и технологий ГИ в СНГ.

Продублировал в профильной теме.

0
Posix86749

Местный

Москва

14.11.2013 в 06:17:20

Bios написал : Есть одно простое правило. Если помещение расположено на первом этаже здания, то гидроизоляция выполняется по плите пола для защиты от восходящего водяного пара и по стяжке / под плиткой - от потопа.

selfservice написал : Я бы в этом случае вообще не заморачивался гидрой. Просто заделать швы и проблемные места в плите перекрытия ЦПС и достаточно.

selfservice написал : Мне кажется лучше сделать ГИ по черновому полу, чем по стяжке. Стяжку вдруг потом снимать придется, ремонтировать.

Грэй написал : osix86749, две гидроизоляции не лучше . Лучше одну. ...располагать ГИ можно хоть где, лишь бы оно работало..На вашем месте, я бы сделал под стяжкой, на плиту перекрытия.

Грэй написал : Если завернуть в плёнку влажное полотенце, оно через некоторое время завоняет.То же самое произойдёт с невысохшей стяжкой, если её поместить между двумя слоями гидроизоляции. Это называется "запереть влагу", и это плохо. Влага в виде пара будет искать выход, и найдёт его в конце концов, разрушив оболочку в слабом месте, самостоятельно или при помощи плесневых грибков...а вы и не заметите.

Ну как обычно, мнения разделились:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.11.2013 в 06:54:19

ну у меня хоть логика есть.. Кстати, уважаемый Posix86749,вы хоть бы объяснили - для чего вам гидроизоляция. Что защищать от воды собираетесь?

• обычно, от воды защищают соседей снизу и ещё металл от коррозии -тот, который в плите перекрытия, а у вас какая цель? :)
0
Posix86749

Местный

Москва

14.11.2013 в 07:15:25

Грэй написал : ну у меня хоть логика есть.. Кстати, уважаемый Posix86749,вы хоть бы объяснили - для чего вам гидроизоляция. Что защищать от воды собираетесь?

• обычно, от воды защищают соседей снизу и ещё металл от коррозии -тот, который в плите перекрытия, а у вас какая цель? :)

Ну, к примеру, материал стяжки. И опять же метал в плите перекрытия. Разве не надо?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.11.2013 в 07:16:48

Кстати, раньше ещё очень много было деревянных перекрытий по деревянным балкам, или деревянных по стальным балкам - вот такие перекрытия точно надо было защищать от воды. А нынешние бетонные- ну чё им сделается? :)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.11.2013 в 07:20:52

Posix86749 написал : Ну, к примеру

так вы, уважаемый, поточнее определитесь, а потом спрашивайте. ...А то, я к примеру, соглашусь с ув. оппонентом, и даже посоветую вам ещё и под плитку сделать третий слой ГИ. И вам спокойней, и у него план по продажам :D

0
Posix86749

Местный

Москва

14.11.2013 в 08:00:58

Грэй написал : так вы, уважаемый, поточнее определитесь, а потом спрашивайте. ...А то, я к примеру, соглашусь с ув. оппонентом, и даже посоветую вам ещё и под плитку сделать третий слой ГИ. И вам спокойней, и у него план по продажам :D

Плин, ну чего вы стебетесь:) Скажем так, просто я смотрю, что многие делают ГИ. Раз многие делают, то есть вероятность, что она реально нужна. А раз нужна, то над делать:) Вопрос: как?:) Вы уж извиняйте, это не мой профиль, поэтому и задаю такие вопросы, возможно албанские:)

0
selfservice

Местный

Альметьевск

14.11.2013 в 09:24:14

Posix86749 написал : Скажем так, просто я смотрю, что многие делают ГИ. Раз многие делают, то есть вероятность, что она реально нужна.

Многие делают ГИ только в санузлах, причем не для защиты от потопа, а от случайно пролитой на пол воды или от брызг на стену. По мне, такая гидра нафиг не нужна, все равно плитки с затирками (а под ними слой клея, штукатурки) ТАКОЕ количество воды удержат влегкую. ИМХО, конечно.

0
selfservice

Местный

Альметьевск

14.11.2013 в 09:35:24

Важен вопрос по долговечности гидроизоляции. Для какого вида ГИ можно обеспечить самый продолжительный срок службы?

0
Posix86749

Местный

Москва

14.11.2013 в 09:46:33

selfservice написал : Многие делают ГИ только в санузлах, причем не для защиты от потопа, а от случайно пролитой на пол воды или от брызг на стену. По мне, такая гидра нафиг не нужна, все равно плитки с затирками (а под ними слой клея, штукатурки) ТАКОЕ количество воды удержат влегкую. ИМХО, конечно.

А если принять во внимание, что это ванная, и воды на полу может быть довольно много?

0
selfservice

Местный

Альметьевск

14.11.2013 в 10:06:47

Posix86749 написал : А если принять во внимание, что это ванная, и воды на полу может быть довольно много?

Под санузлом я подразумевал и ванную в том числе. Считаю, что если нарочно не лить на пол воду ведрами, вода вниз через плитку, стяжку, а далее через заделанный жирной ЦПС межплиточный шов (не говоря уже о плите перекрытия) не протечет.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2013 в 12:04:55

Грэй написал : Простите, это ваше правилом - на чём основано?

Грэй написал : ну у меня хоть логика есть..

Да не за что. Это "моё правило" основано на DIN EN и на технологических картах компании производителя – я только их транслирую. Поэтому хочу сразу поставить точку над всеми местами. Я не собираюсь вступать в полемику по каждому "как мне кажется". Включать же логику на тему гидроизоляции абсолютно бесперспективно - тут же начинает работать другое правило: вода дырочку найдет. Теперь про план продаж. Деньги зарабатываются не третьим слоем, а сарафанным радио))) Из "их" правил:

• Битумсодержащие материалы в жилых зданиях не применяются, даже для внешней гидроизоляции фундамента.
  • Плитка не является гидроизоляцией
  • Гидроизоляция конструкции, например, бетона, производиться со стороны контакта с водой. Поясняю на примере: колодец гидроизолируется с внешней и с внутренней стороны. Только для колодца питьевой воды и септика применяются разные материалы. Лично Вам советую начать с чтения книг, например цитируемой здесь книги Людмилы Петровны. Автор больше пишет про материалы, иногда морально устаревшие, но присутствующие на рынке, есть и про технологии. В любом случае будет познавательно. Особо обратите внимание на пункт 4.2. ))) Удачи.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу