Bios написал :
Да ну. Прочитал описание кнауф флекс - это рядовой плиточный клей класса С2, причем только-только головку приподнял над планкой. Таких клеев на рынке воз и маленькая тележка. Можете заменить любым эластичным плиточным клеем с силой прилипания не менее 1,0 МПа.
Я похоже выяснил чем застройщик сделал сделал гидроизоляцию - наплавляемый Унифлекс ЭПП.
Осталось теперь убедится что клей для кафеля к ней прилипнет. Есть какие-то быть может хитрости?
[QUOTE=selfservice;4121308]А никто не готовил самостоятельно смеси для гидроизоляции?
С целью гидроизоляции хочу загерметизировать стыки между плитами перекрытия и другие щели на полу до укладки стяжки. Стыки шириной от 1 до 5 см. Хочу снять непрочный раствор в стыках на глубину 1-2 см и залить ЦПС с добавлением латекса СКС-65ГП. Вопрос в дозировке латекса. Гидроизоляция нужна такая, чтобы выдержать столб горячей воды высотой 10-15 см в течение 3 суток (чтобы за это время вода не просочилась к нижним соседям). В книге Попова "Полимерные и полимерцементные бетоны растворы и мастики" на стр 50, табл. 3 есть примеры рецептур, но мне не совсем ясно, подходят ли они для моего случая. Возможно, концентрация латекса в этих рецептах избыточна (она составляет 20-23% к цементу по сухому веществу), к тому же мне непонятно, почему нужно делать 3 слоя, а не один. Поэтому вопрос к опытным практикам и теоретикам, какую концентрацию латекса использовать для поставленной задачи? Можно ли обойтись без молотого песка, а использовать вместо него речной мытый песок фракцией
Bios написал :
Litochrome Starlike – это эпоксидная затирка))) Она работает не с подлежащей гидроизоляцией, а с торцом плитки. Поэтому безразлично какая была ГИ.
Вот все заморачиваются (я тоже) а тут синенькую намазал и спрашиваю плиточника, "а как вы защищаете от воды? Наверняка ведь гипсовым ротбандом стены ровняете, да и на пол бывает гипс налить". "А мы" - говорит - "грунтуем хорошо и перед наклейкой плитки бетонконтакт мажем - он пленку создает".
Вот так, при этом цена хорошего бетонконтакта не сильно отличается по цене, правда объемы разные.:) Флехендита пишут надо две банки на пять метров, у меня и одной не ушло, хотя мазал кистью нормально.
На фото, если не ошибаюсь: по черновой стяжке вначале чем-то битумным замастичено, а затем уложена рулонка даже без захода на стены.
Это гидроизоляция для отчета. Если не ломать, то вначале уложить плавающую стяжку, затем ТП, ГИ с заходом на стены, плитку.
Виноват, да. Вообще-то эпокси по латексу не применяют, я об этом никогда не слышал, а информацию о нестандартных применениях обычно всегда сообщают. Надо пробовать, но боюсь не получится.
Bios написал :
На фото, если не ошибаюсь: по черновой стяжке вначале чем-то битумным замастичено, а затем уложена рулонка даже без захода на стены.
Это гидроизоляция для отчета. Если не ломать, то вначале уложить плавающую стяжку, затем ТП, ГИ с заходом на стены, плитку.
Наклеена на битумный праймер технониколь. Эта рулонная ГИ по технологии на него клеится с горелкой. Заход на стены есть.