Анатолий5525
Анатолий5525
Новичок

Ульяновск

17.09.2013 в 06:49:24

Погреб был построен (литый из шлака) до 70 года грунтовые воды близко, Весной уровень воды ровнялся с речкой. В конце 80 годов я сделал ему ремонт залил бетоном дно погреба без армирования. Стенки выложил из силикатного кирпича (пол кирпича) Внутри существующего погреба. Кирпич пропитывался в жидком стекле, раствор тоже делал на жидким стекле. Получившуюся пустоту меж кладкой и шлаковой стеной залил тоже растром на жидком стекле. До середины 2000 вода попадала как конденсат со стен. А сейчас стала появляться в этом году до 7 см. Появились трещины в полу и через них вода стала поступать. Что можете посоветовать в борьбе с водой. Спасибо за помощь

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

17.09.2013 в 09:43:52

Евгений Можа написал : А ещё такой вопрос,чем лучше подровнять стены по бетоконтакту,при толщине слоя от 0 до 20 мм?

Бетонконтакт - в основном предназначен для подготовки основания перед нанесением клеевых растворов. Для нанесения выравнивающих составов, бетонконтакт - не лучший вариант. По нему можно провести выравнивание клеем. Самый толстый слой лучше выполнить за несколько раз, чтобы не появлялись усадочные трещины.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

17.09.2013 в 19:55:11

Джампер написал : Для нанесения выравнивающих составов, бетонконтакт - не лучший вариант

А какой тогда лучший? Вы скажите как надо,а как не надо я и сам смогу сделать)))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

17.09.2013 в 20:13:04

Джампер написал : Бетонконтакт - в основном предназначен для подготовки основания перед нанесением клеевых растворов

Вы, это... поторопились, уважаемый Джампер. ...мазать клей, чтобы за него зацепился другой клей?? -хороший клей и без бетоноконтакта на краске будет держаться. а вот штукатурка, или как вы её назвали,

Джампер написал : выравнивающих составов

без него никак не удержится. Само собой, штукатурка должна быть безусадочная.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

17.09.2013 в 20:59:09

Грэй написал : штукатурка должна быть безусадочная

какая например?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

18.09.2013 в 05:38:55

например гипсовая

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

18.09.2013 в 09:25:57

Грэй написал : например гипсовая

так вродеж ванна,не рекомендуют гипсовую,я почему и спрашиваю;)

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 16:22:49

Уважаемый Грэй, ничего очень страшного в выравнивании клеем я не вижу. Желательно, чтобы этот клей был эластичным. Тогда никаких проблем вообще не возникает. Ну, а "хороший клей" - понятие растяжимое. Далеко не всякий хороший клей держится на старой краске. Вот Вы например, какой хороший клей имеете в виду? Пусть Вас не смущает, что я назвал "выравнивающим составом" то, что Вы называете штукатуркой. Какая разница? У некоторых производителей ССС, например, то, что Вы называете штукатуркой, вообще называется шпаклёвкой. Сути дела это не меняет. Для увеличения адгезии выравнивающих растворов некоторые производители предлагают специальные адгезионные эмульсии, например Sopro HE 449. Особенность этого препарата в том, что он не должен полностью высыхать, и выравнивающий слой наносят на свежий адгезионный состав. Адгезионный состав дополнительно "склеивает" основание с выравнивающим слоем, проникая как в основание, так и в нанесённую штукатурку. Но для старых красок этот материал не применим. А почему для выравнивания стены Вы рекомендуете именно безусадочную штукатурку?

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

18.09.2013 в 16:25:53

Евгений Можа написал : так вродеж ванна,не рекомендуют гипсовую,я почему и спрашиваю;)

Если стены в помещении сухие, оно не будет использоваться в качестве общественной бани, а перед плиткой Вы сделаете гидроизоляцию, ничего страшного с гипсовой штукатуркой не произойдёт.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.09.2013 в 07:54:58

Джампер написал : А почему для выравнивания стены Вы рекомендуете именно безусадочную штукатурку?

Уважаемый Джампер,
Я не против цементных, и других, имеющих усадку, не побоюсь этого слова :) "выравнивающих" составов, но в данном частном случае требуется выравнивать по бетоноконтакту, адгезия которого к масляной краске оставлять лучшего. А из- за усадки и происходят неприятности типа растрескивания и последующего "бухтения", и , не дай бог, обрушения. Именно поэтому многие форумчане боятся бетонконтакта, но я полагаю, бетоконтакт - замечательный продукт, просто надо аккуратно продумывать систему выравнивания. именно систему, нужно продумывать а не только "какой производитель лучше")))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

19.09.2013 в 08:08:45

Евгений Можа написал : так вродеж ванна,не рекомендуют гипсовую

тут надо сказать вот что. Я тоже рекомендую цементную. НО: -учитывая все плюсы и минусы разных штукатурок, учитывая режим "помывок", наличие и качество вентиляции, учитывая прогресс в развитии гирофобных добавок, учитывая экономический фактор (а куда без него?))) - я всё-таки предпочитаю гипсовую, но не обычную, а разрешённую для ванных комнат.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу