Анатолий5525
Анатолий5525
Новичок

Ульяновск

01.10.2013 в 07:55:34

Джампер, Дренажный отвод делать некуда. Сам погреб на 0,5 метра насыпной. Строить другой тоже насыпной задумывался. Но пока ничего подходящего не придумал. Делать углубление для установки погружного насоса боюсь, затоплю погреб полностью. Проникновение воды вижу (могу прислать фото) в этом году осенью вода появилась в связи с обилием дождя. Дома даже в подполе вода выступает. А без погреба в частном доме плоховато.

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

01.10.2013 в 17:33:13

Анатолий5525, если вода попадает в подвал только через трещины в бетонном полу, как вариант, можно рассмотреть применение обмазочной гидроизоляции Sopro DSF 523 либо какого-нибудь аналога, с нахлёстом на стены, а потом, поверх высохшей мембраны уложить стяжку толщиной 50мм. После высыхания эластичные обмазочные гидроизоляционные материалы образуют мягкую мембрану, типа резины. Главное, чтобы в момент нанесения гидроизоляции, вода не стояла лужами и не сочилась из трещин. Такие гидроизоляционные мастики наносятся на увлажнённый бетон. Предназначены они в основном для работы "на прижим", то есть, чтобы вода прижимала их к основанию. В Вашем случае получится работа мембраны "на отрыв", то есть вода будет отрывать мембрану. Но, во-первых, именно рекомендуемый мною материал обладает очень высокой адгезией и часто держит достаточно высокое давление на отрыв. Во-вторых, в Вашем случае, напор очень незначительный (столб воды всего 7 см). В-третьих, мембрана будет прижата стяжкой и заведена на стены единым полотном без всяких стыков и швов. По углам нужно обязательно проложить уплотнительные гидроизоляционные ленты. Думаю, будет вполне надёжно.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.10.2013 в 19:52:01

Джампер написал : обмазочной гидроизоляции Sopro DSF 523 либо какого-нибудь аналога, с нахлёстом на стены, а потом, поверх высохшей мембраны уложить стяжку толщиной 50мм.

Джампер, +500 000, здорово придумано )))

0
Анатолий5525
Анатолий5525
Новичок

Ульяновск

02.10.2013 в 08:23:15

Джампер, Во общем как я вас правильно понял. Сейчас я тщательно визуально отмечаю (маркером глеевой ручкой) где идет протекание в стене. Когда уровень воды упадет и место протекание будет сухим, смачиваю накладываю гидроизоляцию. Покрываю полиэтиленом и через толстую резину осуществляю прижим. Благо это легко сделать габариты погреба не большие. Остался вопрос стоит ли болгаркой расшить трещины? И за одно уже, город маленький, я конечно попытаюсь заказать Sopro DSF 523 у местных торгашей, но если это не получится не подскажите интернет магазин где можно заказать через почту. Спасибо.

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 10:21:32

Анатолий5525, не нужно покрывать полиэтиленом. И толстая резина там тоже не нужна. На высохшую гидроизоляцию укладываете стяжку и всё. Только стяжку делайте нормальную по толщине и качеству бетона, чтобы не раскрошилась и гидроизоляционный слой нормально защищала и прижимала. Заказать материал можете на том сайте, что я в прошлом сообщении указывал. Они рассылают по России.

0
Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 14:21:24

имеется ведро Kiilto Fiberpool 7 кг, новое не открытое, может кого-то заинтересует в Санкт-Петербурге

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

02.10.2013 в 15:03:54

Анатолий5525, расшивать швы имеет смысл, если собираетесь их ремонтировать. Если есть нормальный материал для дальнейшей заделки расшитых швов и понимание технологии ремонта - делайте. Разумеется, хуже от этого стать не должно. В целом же, если отремонтировать пол по предложенной мною схеме, думаю ремонт трещин не особо актуален. Это моё мнение.

0
Анатолий5525
Анатолий5525
Новичок

Ульяновск

02.10.2013 в 18:44:47

Сегодня стал зачищать трещину (я когда то я мазал битумом) увидел свищ стал смотреть под ним пустота во общем трубку забил с нее капает видимо когда штукатурил пустота оказалась

0
Genast
Genast
Новичок

Нахабино

05.10.2013 в 19:24:00

Доброго времени суток! очень нужен совет по гидроизоляции кухни. Ситуация такая. имеется бетонная стяжка на пенополистироле, поверх которого уложена рулонная гидроизоляция. Далее идет кабель теплого пола и все это в стяжке. При заливке наливного пола на стяжку образовалась протечка к соседям снизу. Похоже что протекает между стеной и стяжкой. точно сказать не могу т.к. у сеседа натяжной потолок и где именно протекает точно сказать невозможно. Сейчас хочу сделать гидроизоляцию поверх наливного пола. Подскажите чем и как это лучше сделать у читывая что в стяжке есть теплый пол а сверху будет плитка.( Я так понимаю что резиноподобные материалы не годятся т.к будут играть роль теплоизолтора?).

0
Джампер
Джампер
Новичок

Санкт-Петербург

07.10.2013 в 10:08:27

Genast, оптимально в Вашем случае Sopro FDF 525, либо другая акриловая гидроизоляционная масса, примерно с аналогичными характеристиками. На обогревающие способности кабеля эти материалы принципиальным образом не влияют. Поверх такой гидроизоляции (на клей) сразу укладывается плитка. Простой, надёжный и удобный в работе материал.

0
odiseif
odiseif
Местный

Москва

13.10.2013 в 14:11:18

Добрый день всем .Возник вопрос по гидроизоляции и никак не могу найти ответ .Может кто из форумчан подскажут .В общем делаю ремонт в небольшом дачном домике .Была задача сделать гидроизоляцию стыка пола со стенкой в подвальной помещении .Материал Шобмбург .два слоя Индукрет бис 0/2 ,потом адгезионный слой тем же материалом ,потом штукатурка и устройство галтели Индукрет бис 5/40 и два слоя аквафином .Всего было нанесено 7 слоев по периметру шириной примерно 25-30 см по полу а так же и по стенке .Все получилось отлично ,вот тут и возникает вопрос .Во сколько мне примерно оценить эту работу ? Хочется так оценить чтоб и я доволен остался но и заказчика не спугнуть .Ориентировочно получилось 25 погонных метра .Вроде кажется что не много и проще простого ,но и времени убил не мало ,и ище чуть не задохнулся от этого аквафина .Может кто подскажет сколько реально стоит такая работа .Заранее благодарен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу