psnsergey написал : Меня другое занимает: как слой каких угодно химикатов в пару миллиметров умудряется заполнять продуктами своей реакции с гидроксидом кальция все поры на такую глубину? Ведь это требует, чтобы они "умели" расширяться в объёме в десятки раз! Пористость типичного бетона порядка 5-7% (я считаю и закрытые поры)... Т.е. даже если взять 5%, это в слое 500 мм будет в 500*0,05/2=12,5 раза больше объёма пенетрона и пр. смесей; учитывая, что часть смеси - это не активные добавки, а песчано-цементный балласт для удержания смеси, скажем, треть, получим, что активная добавка закупоривает в 37,5 раза бОльший объём пор, чем занимает сама. Нихрена ж себе, какая фантастика! Что это за реактивы такие интересные?..
Вот и вы пришли к правильному выводу. А мы производили производственные испытания этих 2Чудо препаратов" еще в 1995-1996 годах, когда появился Гидро-С, который обещал устранить все протечки путем намазывания его на бетон. Нихрена оно никуда не проникает, кроме вашего кошелька, и сосет оттуда ваши деньги пропорционально размера глупости покупателя. НЕ работает оно и не может проникать в бетон, камень и прочие твердые материалы, тем более на пол метра. Оно даже не проникает и на один миллиметр. Правда есть препараты, которые наносятся внутри конструкции и блокируют поступление воды через бетон, так как намазаны изнутри, вода через трещины в бетоне доходит до этой мазни, а через нее не проходит. Но это не есть хорошо, так как сама масса бетона напитана водой, от которой и призвана защищать его внешняя гидроизоляция. То, что нанесено изнутри, это уже не гидроизоляция и выход из положения, причем временный. Проверено годами.