Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

04.10.2017 в 16:19:11

Грэй, насчёт грунтовки, вот ответ на сайте церезита:

Здравствуйте. Зашёл тут спор : можно ли или нельзя категорически обрабатывать поверхность грунтовкой перед нанесением ГИ CR65 Хотелось бы получить однозначный ответ: нет нельзя категорически, можно, можно с оговорками. Спасибо.

Добрый день, ***. Технология применения цементносодержащих гидроизоляционных материалов Ceresit CR65 и CR166 четко обозначает, что перед нанесением гидроизоляции, основание необходимо увлажнить до насыщения, не допуская потеков и скопления воды. А вот перед нанесением полимерной гидроизоляционной мастики Ceresit CL51, основание не увлажняют, а грунтуют универсальной грунтовкой Ceresit CT17. С уважением, Технический департамент. Вавилов Андрей

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.10.2017 в 17:09:49

так это не ответ на поставленный вопрос! В этом ответе не сказано, что грунтовать нелзя !!!

• ведь можно оштукатурить, после оштукатривания -просушить, отшлифовать, после шлифовки - прогрунтовать. После шлифовки, если вы не в курсе, любую штукатурку очень желательно прогрунтовать, чтобы получить ровную и прочную поверхность. ...а потом, перед нанесение гидроизоляции, применить технологию, которая

Uran79 написал: четко обозначает, что перед нанесением гидроизоляции, основание необходимо увлажнить до насыщения, не допуская потеков и скопления воды.

Одно другому не мешает.

0
Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

04.10.2017 в 20:03:06

Грэй,
ладно, спорить не буду, бо каждый останется при своём мнении.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

05.10.2017 в 06:42:52

А можно и мне задать очередной глупый вопрос, а получить умный ответ? :cool: Сделал мини-стяжку из цпс под деревянный подоконник в комнате. Собираюсь шпатлевать плиточным клеем и мазать Пенетроном. В какой последовательности следует это делать, что сначала? Если сначала клей (а так удобней), не будет ли он препятствием для хим. реакций Пенетрона с бетоном?

0

Вечный студент

Uran79
Uran79
Эксперт

Ярославль

05.10.2017 в 15:27:12

MrGalaxy,
имхо , не вижу особо смысла, если качественно поставлен оконный блок и отливы и там загерметизировано нормально хорошим герметиком, разве что только чтобы пенетрон израсходовать :) да я думаю всё таки сначала пенетроном сделать, а потом уже сверху клеем.

я б лично оштукатурил штукатуркой простой - не на гипсовой основе конечно или взял бы смесь для стяжки типа М-300 - за глаза.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

07.10.2017 в 07:21:29

MrGalaxy, Я с этой гидрой не работал, но с точки зрения логики- сперва цементные смеси, потом изоляция, затем дерево.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

leks4
leks4
Новичок

Тольятти

12.10.2017 в 21:00:38

Друзья! Требуется совет. Имеется сталинка. Дом двухэтажный, квартира на втором этаже. Перекрытия в доме деревянные, но в санузле ж/б. В настоящий момент в с/у сделана стяжка из цпс примерно 40-60 мм. По договоренности с соседом заменены канализация и водопровод. Уровень пола в с/у планируется на 1-2 см ниже чем в остальных помещениях. Планируется плитка с тёплым полом рулонного типа в плиточный клей. Тёплый пол уже куплен. Подскажите какую гидроизоляцию логичнее всего сделать в моем случае? Выше я спрашивал про полимерную латексную изоляцию с лентой по периметру. Подходит ли такой вариант, или же есть решения проще, дешевле и логичнее? Спасибо!

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

13.10.2017 в 05:41:42

leks4, дешевле было бы плоскость сделать цементной гидроизоляцией, а примыкания - полимерной, или лентой. Но это не ваш случай, у вас слишком маленький объем работы, чтобы почувствовать экономию. ....А да, у вас стены кирпичные? Тогда, примыкания можно гидроизолировать без ленты - одной только полимерной изоляцией.

0
ziggan
ziggan
Новичок

Marlow

17.10.2017 в 18:44:58

пара вопросов:

1. У меня дом стоит на УШП. Задача - на УШП выложить ступеньки из кирпича, которые будут примыкать к стене из ГБ. Вроде бы надо стены изолировать от фундамента, поэтому вопрос каким достаточно прочным средством можно гидроизолировать ступеньки от УШП?
  2. В с/у планирую не ставить душ. кабину, а использовать стены и пол в качестве таковых и просто ширму поставить. Т.е. в данном месте будет постоянно вода. Порекомендуйте какую гидроизоляцию лучше использовать для этого? Стены ГБ., пол - ж.б. перекрытие. На пол стяжку не планирую, а сразу керамогранит на гидроизоляцию. Еще, рабочие советуют использовать бетоноконтакт на стены в качестве гидроизоляции. На мой взгляд это какая-то ерунда, бетоноконтакт для лучшей адгезии, которой на газобетоне и так достаточно и не имеет никакого отношения к гидроизоляции, я прав?
0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

17.10.2017 в 20:30:30

ziggan, вы из местечка Marlow?, - так написано в вашем профиле. ...потрудитесь объяснить .что в ваших краях означает УШП и ГБ. У нас это переводится как "УШатать падлу" и ГОсбезопасность". При таком переводе не совсем понятно, что к чему вы там облокачиваете.

0
ziggan
ziggan
Новичок

Marlow

18.10.2017 в 00:07:39

Грэй, УШП -утепленная шведская плита (тип фундаментной плиты с теплым полом и утеплением пенополистеролом снизу), ГБ -Газоблок. Извиняюсь, забыл, что тут бывают не строители, а узкопрофильные спецы. p/s/ а вы где чалитесь?))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу