11.06.2013 в 07:10:39
Спасибо! Осталось её найти... по вашему адресу нет в наличии ((((
11.06.2013 в 21:37:39
Здравствуйте, задумался над гидроизоляцией мокрых зон (вокруг ванны, умывальника и пол) в ванной. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать плиточный клей Vetonit Easy Fix на отштукатуренную МП75 поверхность с нанесенной на нее гидроизоляцией Ceresit CL51? Или нужен более эластичный клей? Если точнее, то пирог подразумевается следующий: штукатурка МП75 + грунтовка Аквастоп Bio Эскаро + гидроизоляция Ceresit CL51 + плиточный клей Vetonit Easy Fix (с плиткой соответственно). Насчет гипсовой штукатурки в ванной просьба холивар не поднимать, решение было принято сознательно, после раздумий и консультаций..8) Надеюсь, написал по адресу.
14.06.2013 в 08:39:15
Доброго времени. Ситуация такова - планирую утеплять лоджию - на данный момент кое где началось разрушение бетона. Хочу покрыть все это Гидроизолом, для защиты от воды и атмосферных явлений. Но можно ли применять битумные мастики внутри помещений?(в будущем лоджия будет утепляться). Или вообще использовать другое средство?
17.06.2013 в 21:18:40
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, решение. Сделали мне душевую (без поддона, полностью из плитки), а она протекает. Конструкция там примерная такая:
Что там в качестве гидроизоляции точно не знаю, какая-то мастика, когда высохла, на ощупь была как резина. Предполагаю, что её не качественно положили и в ней есть дырки. Плюс плохо замазали плиточные швы, где-то они текут. Сам слив проверял, не течёт. Проверял так: затыкал слив, набирал на сантиметр в душевую воды, через 5-10 минут за стеной душевой, в коридоре образовывалась лужица вдоль всей стены.
Вот... никто мне ничего путнего не предложил, решил выколупать все швы на полу и по стенам на полметра от пола. И замазать заново, но уже не просто затиркой, а силиконовой, вот такой:
17.06.2013 в 22:56:25
швы все расшиить и всё тщательно затереть эпоксидной затиркой, что бы видна была вода :eek:, это прямо дырка должна быть. плитка сам по себе не пропускает воду , даже с обычной не гидрофобной затиркой. воды быть не может максимум лёгкая сырость и то через длительное время , или канашка у вас течёт или конкретная трещина прямо по затирке и в стене ,канашка легко проверяется, надо шлангом или лейкой лить прямо в трап не задевая стен и пола ,так вы точно узнаете откуда ноги растут
17.06.2013 в 23:08:19
Трап(слив) хреново установлен. Гидра тоже недодумана, она в таких случаях вместе с трапом играет. Без фотки пола и трапа трудно сказать, но новая затирка может и не поможет.
Баш майсторът
17.06.2013 в 23:11:23
Как бы ни затирались швы, дырочки с игольное ушко хватает, чтобы вода ушла под плитку (проверено!). А там уже ей раздолье. Никакая затирка не является гидроизоляцией. :confused: Мораль. Надо не просто мазать не пойми какой гидроизоляцией, а все углы проклеивать спец. тканью (есть напр. у KILTO). Что теперь делать? Как вариант. Вода любит скапливаться по периметру, в углах, в "низинках" (есть ведь уклон судя по картинке). Сделать в углах дырочек в затирке, и туда шприцем нафукать что есть дури гидроизоляции PolyFluid (по консистенции - как керосин). Она возможно закальматирует течи. Есть ещё Пенетрон (несколько видов).
17.06.2013 в 23:18:57
чтобы вода именно протекла сквозь стену ,и толщу поддона из цемента , а не выступила в виде сырости ,имхо маловероятно.даже если лить вообще без плитки, должна быть конкретная дырка,иначе вода просто рассосётся по массе и кроме грибка и увлажнения больше ничего не увидишь,при наличии трапа тем более , она просто не успеет
18.06.2013 в 09:52:43
витаон, Понял, спасибо. Про эпоксидную затирку услышал первый раз:). Попробую. Сам удивляюсь что так сильно течёт. Трап проверял, как вы описали, не течёт.
jekasus, Трап проверял, не протекает. Покрайней мере я этого не вижу. Что гидра недодумана не спорю, но тут уж я не специалист, что мне сделали, то и есть. Теперь только встаёт вопрос что с этим всем делать.
Prok12, Я всё равно швы уже начал расшивать, так что залить вполне можно. За наводку на PolyFluid - спасибо! Т.е. можно расшить швы, залить туда хорошенько PolyFluid, а потом уже эпоксидной затиркой заделать швы?
18.06.2013 в 11:18:44
Всем форумчанам добрый день! Подскажите пожалуйста возможное решение по моему вопросу. Перечитал всю ветку, но единого мнения в голове нет. Итак имеем "классически неправильную" картину маслом. Дача в Каширском районе МО. В начале строительства дома вначале был сделан подвал. Выкопали яму, налили бетонный пол и возвели бетонные стены и облицевали кафелем. Делали какую гидроизоляцию? никто не знает... Сейчас стоит дом, под одной из комнат пресловутый подвал 2х3 метра и глубиной 2 метра. ( -180 см от уровня земли). Каждую весну подвал заливает на 1,20 метра водой. Всё бы ничего, но в этом подвале стоит скважинная автоматика (скважина с кессоном в другом месте. В подвал приходит только труба и стоит гидроаккумулятор с датчиками) и накопительный электрический бойлер. Менять каждый год которые уже все устали. Что можно придумать в моём случае? Сам вижу как убрать всю плитку, на пол бетон с добавкой Пенетрана, на стены Пенетран, потом отштукатурить Скрепой? ИЛи Энекритом ВС всё обработать?
18.06.2013 в 13:43:27
Serega написал : ...Т.е. можно расшить швы, залить туда хорошенько PolyFluid, а потом уже эпоксидной затиркой заделать швы?
Или лучше так: 1) Расшиваем швы. 2) Заливаем в швы и полости Полифлюид. 3) Заливаем строительным шприцом в полости Скрепа М600 (можно же для жилого помещения?), при этом стараемся не забить швы. 4) Затираем швы эпоксидной затиркой.
?
18.06.2013 в 18:43:19
эпо затиркой не так уж и просто работать, залейте полифлюид, первый раз должно всё просохнуть сутки, потом опять льёте, и так до 3х 4х раз с пром. сушкой пока он не перестанет впитываться,после этого уже можно затирать и обычной гидрофобной затиркой ,мапей ульттраколор ,церезит се40,ну или всё таки эпо она конечно вне конкуренции но ей надо уметь работать,зайдёте в раздел всё о плитке
19.06.2013 в 12:34:39
витаон, Да, про эпоксидную уже почитал и ролики посмотрел, понял что могу запороть всё без тренировки... Про полифлюид понял, спасибо. А стоит ли чем-то ещё полости залить? Типа Скрепы M600, разведённой пожиже. Как уже говорили, если так течёт то там где-то прям дырки, до пола и в стене, тогда полифлюид не поможет, если они останутся.
19.06.2013 в 17:01:56
Serega написал : тогда полифлюид не поможет
так это легко проверить , сначала всё сделайте полифлюидом, проведите испытания ,потом сделаете вывод, зачем тратиться на лишний товар если он может и не пригодится
20.06.2013 в 09:17:03
витаон написал : так это легко проверить , сначала всё сделайте полифлюидом, проведите испытания ,потом сделаете вывод, зачем тратиться на лишний товар если он может и не пригодится
Логично:). Хорошо, буду пробовать:). Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу