05.06.2013 в 16:39:50
mu_s написал : Здравствуйте Делаем ремонт ванной, снесли полностью сантехкабину, сейчас выбираю методы гидроизоляции. Хочу использовать связку пенетрон+пенекрит, благо время для соблюдения технологический пауз есть, да и стоимость для малых площадей для меня приемлема. С технологией работ я разобрался, непонятно осталось следующее: сложно ли потом счищать со стен и пола засохший пенетрон для последующей отделки ( плитка, наливной пол), и какова получится поверхность после обработки пенетроном в плане адгезии с плиточным клеем, наливным полом?
Счищать не сложно. Щетка с металлическим ворсом. Даже не то, что бы счистить, а просто "взрыхлить" пленку, что бы повысить адгезию к основанию.
Посмотреть это можно на
05.06.2013 в 19:13:16
ferritus написал : Как проще всего и эффективней гидроизолировать потолок в ванной и туалете?
я решил сделать не только в ванной, а во всей квартире. чтобы в другие помещения не попадала. разобрал швы, заполнил в глубину пеной для деформационных швов, потом (для тех швов, которые широкие были) вилатерм полный по размеру и потом полиуретановым герметиком (PU25) толщиной от 3мм. далее, на всякий случай проклеил лентой Герлен, хотя в таком исполнении это не совсем правильно - она в другом направлении от воды защищает. тем не менее, решил, что как дополнительная защита герметика от повреждений будет.
UncleSam976 написал : ferritus, вода польется и с потолка в других комнатах. Плавали - знаем!
да, это правда. вода по всем щелям между плитами проходит и может весьма далеко попасть. меня тоже залили, хорошо что ремонта еще не было. так и не нашли откуда источник был - сверху никто не живет, квартира - голые стены. еще выше - чисто. в управляющей компании сказали, что либо с фасада затекает, либо с боковых квартир.
05.06.2013 в 23:00:31
Massiv написал : Счищать не сложно. Щетка с металлическим ворсом. Даже не то, что бы счистить, а просто "взрыхлить" пленку, что бы повысить адгезию к основанию.
Посмотреть это можно на
Спасибо, буду знать
06.06.2013 в 14:26:04
Имеется старый бетонный(оштукатуренный) балкон . Сбили сыпавшуюся штукатурку и бетон.
чем штукатурить? Грунтовать?... ..балкон находится под крышей со всеми вытекающими:( хотел бы восстановить парапет балкона ( вот про него и интересуюсь) меня интересует чем пропитать, то что есть, и чем восстановить форму парапета(в разумных пределах)
06.06.2013 в 17:09:37
SerK написал : Имеется старый бетонный(оштукатуренный) балкон . Сбили сыпавшуюся штукатурку и бетон.
чем штукатурить? Грунтовать?... ..балкон находится под крышей со всеми вытекающими:( хотел бы восстановить парапет балкона ( вот про него и интересуюсь) меня интересует чем пропитать, то что есть, и чем восстановить форму парапета(в разумных пределах)
Мне кажется, приемлемым вариантом может оказаться Скрепа М500 ремонтная. Описание можно посмотреть тут:
07.06.2013 в 15:36:00
У нас Скрепа М500 не нашёл в продаже:( Что ещё можете посоветовать для пропитки?
07.06.2013 в 17:50:04
SerK написал : У нас Скрепа М500 не нашёл в продаже:(
г. Уфа, пр-т Октября, д. 25, Телефон: (347) 223-92-10, 223-38-92 г. Уфа, ул. Цюрупы, 151/1 Телефон: (347) 299-21-11, 246-21-22
Думаю они Вам помогут. )
07.06.2013 в 20:52:36
ВАХ!!! СПАСИБО!! ..и всё же ..как альтернатива..чем ещё можно пропитать-укрепить?
08.06.2013 в 12:38:44
Massiv,
Есть погреб на даче (Московская обл, в Районе г Клин), расположен под домом из бруса.
Снизу бетонная плита залитая самодельным бетоном - толщина ~ 15см, размеры 2*2метра. При копании погреба был пройден слой глины и вошли в песчаный слой - то есть нижняя плита уже лежит на слое естественного песка. Стены выложены красным кирпичом (похоже влагостойким) по краю плиты в полкирпича. Оштукатурены цементной штукатуркой снизу на высоту примерно 120см. Общая высота погреба примерно 2 метра. Выступает над поверхностью земли примерно на 15-20см.
В прошлые годы по весне уровень воды в погребе был 20...30см. В этом году воды было чуть больше метра. Первый раз откачивали примерно 20мая. Через две недели приехали - опять воды примерно 80см.
Участок имеет уклон примерно 50см / 10 метров. Внутри погреба с "верхней" стороны на глубине от поверхности земли примерно 0.5 метра все швы на стене мокрые - по высоте 2 кирпича. Выше и ниже - сухие. С нижней стороны стена относительно сухая. Про поступление влаги на уровне стыка нижней плиты с кирпичем - непонятно - все мокрое.
Задача - гидроизолировать погреб от поступления воды.
Что посоветуете? Заранее спасибо :)
08.06.2013 в 19:10:25
BV написал : Massiv,
Что посоветуете? Заранее спасибо :)
Если есть возможность - конечно дренаж. Типа такого:
Так же снаружи нужно продумать поверхностное водоотведение талой и ливневой воды (если есть возможность). p.s. Правильнее всего (на мой взгляд) - подходить комплексно к решению задачи. Что из сказанного применить - смотрите сами. Удачи!
08.06.2013 в 19:18:12
SerK написал : ВАХ!!! СПАСИБО!! ..и всё же ..как альтернатива..чем ещё можно пропитать-укрепить?
Судя по фото - бетон слишком старый. Проникающие я бы не стал применять. Только отремонтировал бы скрепой. Она сама по себе водонепроницаемая (w14). Достаточно, имхо.
08.06.2013 в 20:49:43
Почему не стоит применять проникающую гидроизоляцию в старом бетоне?
10.06.2013 в 11:58:26
SerK написал : Почему не стоит применять проникающую гидроизоляцию в старом бетоне?
Для эффективной работы химии требуется цементный камень. В результате многолетних процессов разрушения и карбонизации бетон теряет необходимые составляющие, необходимые для процессов кристаллообразования.
10.06.2013 в 13:42:16
Понятно. А если пропитать составом типа Alpa Polyfluid (для заполнения пор) и обработать скрепой? Стоит ли?
10.06.2013 в 18:01:16
В качестве грунтовки мы применяем Скрепу М600 или жидким раствором той же 500. Этого обычно достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу