14.11.2005 в 19:13:14
Vas12 написал : Да в общем-то сейчас так и делаю - все что меньше 5 мм шпатлюю. Но получается дополнительная операция... А хочется ведь как всегда "быстро, качественно и недорого" :-)))
Обычно из этих трех вариантов приходится выбирать два :(
14.11.2005 в 20:16:22
Подскажите такой момент - делаю ремонт в сталинке. Нужно выровнять стены: есть старая штукатурка, довольно прочная, сама не отваливается, но неровности до 8 мм (верх стены "завален").
Как правильно поступить ? 1) Ротбандом тонким слоем по старой штукатурке ? 2) Сбить старую штукатурку и опять ротбандом ? 3) Фугенфиниш по старой штукатурке ? 4) Что-то еще ?
14.11.2005 в 21:20:26
AVD написал : Обычно из этих трех вариантов приходится выбирать два :(
Эх, нет в мире совершенства... :-)
14.11.2005 в 21:34:09
maximkr написал : Подскажите такой момент - делаю ремонт в сталинке. Нужно выровнять стены: есть старая штукатурка, довольно прочная, сама не отваливается, но неровности до 8 мм (верх стены "завален").
Как правильно поступить ? 1) Ротбандом тонким слоем по старой штукатурке ? 2) Сбить старую штукатурку и опять ротбандом ? 3) Фугенфиниш по старой штукатурке ? 4) Что-то еще ?
Оптимально (быстро и качественно) такие неровности исправлять Ротбандом по маячкам. Только не забудьте затереть и загладить его по кнауфовской технологии, чтобы Вам его не шпатлевать. А для шпатлевания нужен опыт, либо много сил, времени и желания чтобы учиться. Старая штукатурка у Вас, наверное, известковая? Я бы сбил.
14.11.2005 в 22:36:34
Vas12 написал : Оптимально (быстро и качественно) такие неровности исправлять Ротбандом по маячкам. Только не забудьте затереть и загладить его по кнауфовской технологии, чтобы Вам его не шпатлевать. А для шпатлевания нужен опыт, либо много сил, времени и желания чтобы учиться. Старая штукатурка у Вас, наверное, известковая? Я бы сбил.
Желание научиться есть :-)
1) Как узнать какая старая штукатурка ?
2) Старая штукатурка нанесена на дранку. Зачем - не очень понятно, читал что дранку используют при штукатурке деревянных стен, у меня стены кирпичные. Я так понимаю что дранку можно смело убирать ?
3) Если сбивать старую штукатурку - достаточно ли будет одного слоя ротбанда (как по инструкции) или нужно 3 (как в книжках) ?
4) Если старую не сбивать - каким слоем наносить ротбанд ? Если минимально-необходимым (только чтоб выровнять), то на нижней части стены наносить ничего не надо, а потом нужно плавно увеличивать толщину от 0 до 8 мм. Он будет держаться ? Или нужно наносить слоем от 5 мм (внизу) до 13 (вверху) ?
15.11.2005 в 11:10:28
maximkr написал : Желание научиться есть :-) 1) Как узнать какая старая штукатурка ?
2) Старая штукатурка нанесена на дранку. Зачем - не очень понятно, читал что дранку используют при штукатурке деревянных стен, у меня стены кирпичные. Я так понимаю что дранку можно смело убирать ? 3) Если сбивать старую штукатурку - достаточно ли будет одного слоя ротбанда (как по инструкции) или нужно 3 (как в книжках) ? 4) Если старую не сбивать - каким слоем наносить ротбанд ? Если минимально-необходимым (только чтоб выровнять), то на нижней части стены наносить ничего не надо, а потом нужно плавно увеличивать толщину от 0 до 8 мм. Он будет держаться ? Или нужно наносить слоем от 5 мм (внизу) до 13 (вверху) ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу