14.03.2006 в 12:06:15
Karaya-1 написал : Соседи тоже меняли батареи и вроде как тоже на биметалл.
Тогда возможно и они слышат Вас? Спрашивали?
14.03.2006 в 12:10:51
Может быть, попробовать, для начала, прибортовать (хомутом) что-то тяжелое плоское и длинное к нижней трубе? Или к батарее?
14.03.2006 в 12:13:32
casmith
Ага, подойти к батарее и спросить: -Как слышите, приём! :D
Karaya-1 написал : есть байпасс
Потеплело: перекройте вентили и отвинтите накидные гайки. Если слышимость ухудшится, значит звук действительно идёт по трубе к батарее.
14.03.2006 в 12:17:36
Геннадий Б написал : прибортовать (хомутом) что-то тяжелое плоское и длинное к нижней трубе?
Лучше всего пол и стену - они очень тяжёлые. ;) Свинцом обмотать - точно бы помогло, да где его столько взять?
14.03.2006 в 13:08:41
casmith написал : Тогда возможно и они слышат Вас? Спрашивали?
Надо будет спросить
14.03.2006 в 19:00:46
В гильзы нафукать силиконового герметика. Что есть дури. У меня сверху через масюпусенькие щели"труба-гильза" высокие звуки от соседей обалденно проходили. Засиликонил, и...тишина :)) Ушел минимум 1баллон на каждый двухтрубный стояк. Заодно от потопа спасает. ЗЫ: на фотке видна еще и теплоизоляция труб, уходящих у потолка в верикальную штробу. Она после шпаклевания будет обрезана под корень, но это к делу не относится ;)
15.03.2006 в 09:50:34
Prok12 написал : В гильзы нафукать силиконового герметика. Что есть дури. У меня сверху через масюпусенькие щели"труба-гильза" высокие звуки от соседей обалденно проходили. Засиликонил, и...тишина :)) Ушел минимум 1баллон на каждый двухтрубный стояк. Заодно от потопа спасает. ЗЫ: на фотке видна еще и теплоизоляция труб, уходящих у потолка в верикальную штробу. Она после шпаклевания будет обрезана под корень, но это к делу не относится ;)
Спасибо, пожалуй, так и сделаю. А к герметику особые требования какие-нибудь нужны? Особую марку какую-нибудь из-за взаимодействия с горячими трубами?
15.03.2006 в 16:20:48
У меня однажды пару лет назад соседи сверху караоке в 2 часа ночи затянули. Я полез в инет, нашел их телефон, позвонил и вежливо объяснил, что в 2 часа ночи петь нехорошо. С тех пор я соседей вообще не слышал :)
18.03.2006 в 23:28:00
А Вы трубы которые поменяли окрасили? Если да то возможно краска должна быть плотности по выше. Краска по идее должна заглушить вибрацию (ДЦБЕЛЫ). Ещё бы попробовал бы закрепить хомутами в нескольких местах стояк с подкладками. Возможно стояк касается гильз в полу и потолке это также способствует передаче волн. Ещё попробовал бы в ребра распорочки поставить из дерева или резины например. И причина найдётся.
19.03.2006 в 00:06:27
У меня таже беда. Батареи простые- пластины. Когда соседи выясняют отношения-можно как через динамик слушать через батарею, каждое б**** :) Способ борьбы в моём случае прост-вешаю на батарею шерстяное одеяло и сплю спокойно :)
19.03.2006 в 10:07:40
2Karaya-1
Герметики в основном теромостойкие идут (более 100градусов держат), рублей 70 за баллон + пистолет за сотню. Я использовал Санитарный, №101. Он работает как ДЕМПФЕР для звука - как резина. До этого со звуком сверху было так (у соседей тоже ремонт). Они включают перф или болгарку. Низкочастотные звуки слышны через перекрытие, не сильно. А вот когда выключают, через две дырки в гильзах в течение 1-2 сек (!) слышны еще звенящие (высокочастотные) звуки (т.е. их батарея-трубы в роли приёмника-РЕЗОНАТОРА, а мои - как излучатель звука). Соседское радио через эти дырки тоже можно было слушать, но тоже - высокие звуки в основном :))
03.03.2018 в 13:29:18
У меня такая же проблема со слышимостью, но звук идёт, всё же, из стаканов, которые, в свою очередь, обильно залиты герметиком. И даже не знаю в чём причина тогда и уж точно в непонятках как с ней бороться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу