А вот как делал откосы к стеклопакетам я.
Как материал использовал дешевые пластиковае подоконники.
- по контуру стеклопакета прорезарем в уплотнителе щель на толщину откоса
- размечаем на откосах верхний угол рассвета (про описанный здесь метод с листом бумаги я еще не занал, а жаль), срезаем верх на откосе.
- приставляем откос, подсовывая его под стеклопакет, с обратной стороны фломастером прорисовываем вертикаль (по стене), срезаем по линии лишку сбоку.
- берем профиль оцинковку, перфорируем его двумя рядами отверстий на расстоянии 15-20 см.
пришурупливаем профиль к торцу (наружнему) откоса. Это надо , чтобы зафиксировать откос для запенивания.
- Снова вставляем откос на место, и по отверстиям в профиле размечаем отверстияна стене, засверливаем дюбеля.
- наносим на откос пену (т.к. это "подоконник" там есть спец пазы для пены) В качестве пены использовал Макрофлекс, подоконники прочные, их не пучит.
- Ставим откос, крепим его торец к стене, загоняя саморезы в заранее подготовленные отверстия профиля.
- На след. утро - снимаем профиля обрезаем пену.
- Шпаклюем стены.
Получилось супер, выглядит гораздо лучше, чем галимые ПВХ панели (на них обычно видны ребра жесткости, а у меня - инеально ровные откосы)
В минусах - дороже чем гипрок и ПВХ панели.
В плюсах - очень тепло (подоконник имеет ячеистую структуру) и красиво.
Еще, хинт: есть пена ,которая увеличивается всего на 50% и делает это мягко, т.е. не "пучит". называется Жидкий Пенопласт (Liquid Penoplast). Очень удобно, если делаете откосы из ПВХ панелей.