Peter M. написал : ...прибежала штукатурша и снаружи все аккуратненько заштукатурила...
у меня 9-й этаж.... как же там мазать? со страховочным поясом? Ширина неоткрываемой части 60см... экстрим...
Peter M. написал : сколько примерно клали пены? И при высыхании пена не расперла откосы?
Пены наносил немного., без разрывов, на стык стены и бруска. сверху - на пластик, потом аккуратно вставил его в профиль.
Peter M. написал : ...уголки на силиконе к бетонным окрашеным/оклееным обоями откосам/стенам хорошо прилипают?...
А к обоям я и не клеил. Только к пластику. Уголок 15х15. Мазал полку уголка змейкой, которая легла на пластик. Пластик толщиной 10 мм, и уголок на 5 мм перекрывает обои. Надо пластик обрезать на пару мм меньше глубины откоса, и уголок ведь не 90 градусов, а 80 с небольшим, он сжат слегка. После приклеиваиния сильно, внатяг закрепил малярным скотчем на бумажной основе - держит классно и не оставляет следов на обоях и на пластике. Пластик всё равно потом протирал спиртом ;) Жидкие гвозди коричневые :(. Я на них только пластик клеил на арке - там не видно. А тут часть герметика вылезла - быстро и аккуратно протёр - доп. переход и красота! :)