23.02.2013 в 21:59:18
Что за моделька была? :)
25.03.2013 в 11:39:24
В техпорте продавец крайне настойчиво рекомендовал приобрести посудомойку куперсберг вместо Neff. Не решился, испугала именно настойчивость, ощущение сложилось будто на марке маржа хорошая и им выгодно продавать ее.
25.03.2013 в 14:05:56
White, маржа маржой, но еще некоторые производители техники дополнительно стимулируют продавцов.
02.04.2013 в 14:07:46
karloson написал : alexsemk Меня конечно жутко смущают орфографические ошибки в комментарии alexsemk, но это позор его учителей. А вот про Китай, это уже интересно. На моей GSI 480 написано "made in Italy" !?!?! Может что-то изменилось, а может ты просто денег за обливание Kuppersberg грязью получаешь, фотография надписи "Made in China" помогла бы нам восстановить историческую справедливость....... Пришлешь фото?
Поскольку остро стоит вопрос по выбору кухонной техники и мне активно предлагают этот самый Kuppersberg, в процессе изучения вопроса прозвучало, что его собирают из Китайских запчастей в Химках ;)
05.05.2013 в 13:59:15
Как пишут околоофициальные сайты "Торговая марка Кuppersberg зарегистрирована за немецкой компанией M&G Hausegerate GmbH начавшей свою деятельность в 1994 г. в Марбурге. Первоначально компания производила только вытяжки, затем резко расширила ассортимент выпускаемой бытовой техники. Сегодня она известна как один из крупнейших поставщиков европейской продукции на рынок России."
Враньё полное ....
Дата подачи заявки на регистрацию фирмы 2007-04-23 и только Дата регистрации 2008-10-23
Дальнейшее "расследование" активности этого брэнда-оборотня привело нас на
Регистратором значится M&G Hausgeraete GmbH
Регистрация 2008-11-26
В контактах значится некий Воловиков Олег.(Ну кто бы мог подумать, В истинно Германской компании русские засланцы)
Оказывается этот Воловиков Олег работник
В контактах его Емайл. oleg@owuberlin.de
В контактах тот же Воловиков Олег, но и появилась некая Svitlana Chaplyhina (Светлана Чаплыхина)
Скорее всего она сотрудница. По адресу в Гугл картах
Potsdamer Straße 92, Mitte 10785 Berlin, Германия
Что имеем в итоге :
Некие люди обращаются в компанию по открытию бизнеса под ключ в Германии. Компания отрабатывает. Регистрируется фирма в Берлине. Регистрируются сайты, снимается офис. Команда в Москве раскручивает созвучный Куперсбушу брэнд.
Самое удивительное, что ни один продукт этой компании не имеет Санэпид сертификата.
Получается , что комплектующие ввозят в Россию как No name, а потом собирают из них чисто "Германский" KuppersBerg. Либо таможат по серой схеме.
Вот такая вот "Грандиозная" фирма KuppersBerg с просто охренительной "Германской" техникой.
15.10.2013 в 17:29:11
vek007 Спасибо за подробное расследование. Нам как раз с женой пытались впарить этот куперсберг вместо боша, когда мы кухню считали и я голову себе сломал пытаясь разобраться что за марка такая немецкая волшебная , но настолько "секретная", что никто о ней не знает кроме как в России. Короче говоря, чудес не бывает.
22.10.2013 в 14:41:28
Ого! удивлена сообщениями в ветке. А мне говорили что купперсберг и купперсбаш, только первый - бюджетная версия. Мы холодильник их почти купили! вот так так...
23.01.2014 в 16:12:29
Я вплотную занялась покупкой техники для новой кухни. Ходила в магазины, выбирала через интернет и выяснила, что если выбор пал на технику Бош/Сименс (может и не только), то консультант сразу начнёт уговаривать (именно уговаривать) приобрести Купперсберг, якобы у Бош/Сименс завышенная цена за брэнд. Причём уговаривает так настойчиво, что если не быть в курсе дела, то вполне можно и клюнуть на удочку. К тому же все консультанты говорят одно и тоже! Первым делом настраивают на "цену за брэнд", далее, что Купперсберг - фирма чисто немецкая, а сборка Испания (иногда говорят сборка немецкая); что стоимость у неё более низкая, а функциональность более высокая (хотя по моим исследованиям разница цен в среднем меньше 1000 руб). На такие уговоры подстроены консультанты всех магазинов где есть Купперсберг. Кстати, при заказе кухонной мебели, менеджеры рекомендуют технику именно Купперсберг. При подтверждении заказа в интернет магазине оператор начал навязывать, накручивать, в общем уговаривать всеми доступными способами на приобретение Купперсберга вместо уже выбранных мною моделей Бош/Сименс, что, мне кажется, совсем не корректно по отношению к фирме и моему выбору. Из-за такой настойчивости продавцов я доказала самой себе, что покупать такую технику сравнимо с котом, ну тот который в мешке. К тому же сервис центр 1 на всю Москву (а может и Россию). Я не купила, но в любом случае, покупатели, решать вам.
23.01.2014 в 18:35:05
При окончательном заказе кухни недавно, я блеснул познаниями, взятыми с этой темы и от меня мнгновенно отстали с этим куперсбергом. Даже не спорили и ничего не доказывали :)
23.01.2014 в 21:52:44
Эх, а я отчаявшись найти нормальную вытяжку с нужными параметрами взяла купперсберг (сама и добровольно) :( теперь вот нашла эту тему, почитала и расстроилась. Правда, мы её ещё даже не подключили, может повезет и она будет нормально работать.
26.01.2014 в 11:57:57
Тоже купил по случаю Kuppersberg F 626, понравился дизайн. Сюрпризы начались после открытия коробки. Западные фирмы так не упаковывают, экономят картон. Короб чтоб вошел был слегка согнут :). Инструкция по монтажу от другой модели. Крепеж видимо тоже, так как повесить на крюки которые входят в стену на сантиметр я не рискну. Срок возврата уже прошел. Придется с этим чудом жить.
11.02.2014 в 21:38:49
В интернет-магазине techport.ru крайне настойчиво предлагают купить Купперсберг, что год назад, что сейчас. Взял Neff.:)
12.02.2014 в 09:26:05
Немного про старшего "брата" - Kuppersbusch. У меня уже лет пять успешно трудятся (цена на тот момент была примерно на 20% ниже Miele):
17.02.2014 в 10:06:34
White написал : В интернет-магазине techport.ru крайне настойчиво предлагают купить Купперсберг, что год назад, что сейчас. Взял Neff.:)
Техника Neff, также как и Siemens, продаётся в фирменном магазине Bosch и, вероятно, имеет к нему (к Bosch) какое-то отношение. Интересно, а предлагали кому-нибудь купить технику Kuppersberg вместо другой, не Boschевской техники, к примеру, вместо Electrolux?
17.02.2014 в 13:26:23
sleppy написал : Техника Neff, также как и Siemens, продаётся в фирменном магазине Bosch и, вероятно, имеет к нему (к Bosch) какое-то отношение. Интересно, а предлагали кому-нибудь купить технику Kuppersberg вместо другой, не Boschевской техники, к примеру, вместо Electrolux?
Техника Neff является одним из брендов компании БСХ (Bosch, Siemens, Neff, Gaggenau и еще несколько мелких и региональных торговых марок). А продавцу без разницы вместо чего пытаться впарить Kuppersberg, т.к. он получает за это дополнительные премиальные от поставщиков сего "чуда техники".:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу