zvezdopad написал : А чего не существует?
Смотрите мой пост #47.
15.06.2012 в 10:43:15
Согласна с zvezdopad на все 100!
В наше время, когда даже бабушка, производящая вязаные носки, имеет свой сайт, отсутствие "родного" сайта - прямой сигнал для нас - потребителей! Разве не смешно, что немецкий производитель - владелец ЗАВОДОВ, не разжился официальным сайтом?!
Вот и мне эта вытяжка понравилась, но, не обнаружив заявленного производителя, я задумалась над вопросом "а стоит ли покупать товар у того, кто обманывает меня уже на стадии рекламы((
Дело даже не в происхождении kuppersbergа, а в том, что меня-потребителя, дурачат.
Если бы вытяжка отвечала моим требованиям (очищение воздуха, малый шум, удобство), но называлась "васяпупкин" и, если бы на данной вытяжке было написано: сделано в России (Китае, Таиланде, Германии) фирмой "васяпупкин" с указанием сайта производителя (васипупкина, а не мифического куперсберга), то я бы её с радостью купила)).
Но, когда "васяпупкин" так шифруется, то есть, обманывает меня - своего покупателя, то возможно, что заявленные им характеристики товара - тоже обман! Нет производителя - некому предъявлять претензии, поэтому доверие к "васепупкину" по кличке kuppersberg резко снижается!
пойду поищу другую вытяжку...
15.06.2012 в 10:59:05
У меня их вытяжка несколько лет стоит, на последних скоростях громче пылесоса, поломок не было.
15.06.2012 в 11:22:50
Это отрадное сообщение)) Только вот зачем позиционировать себя, как иностранного производителя, если такие хорошие вытяжки делают)). Написали бы, как Эликор: мы - свои, русские))
15.06.2012 в 11:40:01
MOTR написал : У меня их вытяжка несколько лет стоит, на последних скоростях громче пылесоса
Наша Kuppersberg F 660 тоже как-бы в заявленный уровень шума - максимальный 47 дБ не вписывается. На 5-ой скорости гундит как самолёт. Более-менее комфортно лишь на первых двух. А всё остальное сделано довольно качественно. Пока 2 года работает. Монтировал три штуки вытяжки CATA, у всех уровень шума был заявленен чуть ниже Куперсберга (43-45 дБ) но реально CATA значительно (кратно) тише, причём все три модели были разные.
15.06.2012 в 12:42:03
Liu54 написал : Нет производителя - некому предъявлять претензии, поэтому доверие к "васепупкину" по кличке kuppersberg резко снижается!
Всё правильно, хотя претензии (в течение гарантийного срока) можно предъявить и продавцу. Если, конечно, найдете продавца, что при покупке в интренет-магазине не вседа получится.:(
MOTR написал : У меня их вытяжка несколько лет стоит, на последних скоростях громче пылесоса, поломок не было.
Говорят, что укус мухи цеце только в 10-20% случаев приводит к сонной болезни. Поэтому человек, который не заболеет, может сказать, что эти мушки неопасны.:)
15.06.2012 в 12:50:06
kra-mark написал : Если, конечно, найдете продавца, что при покупке в интренет-магазине не вседа получится.
А вы что-ж, покупая в инет магазинах - не требуете чеков с печатями, гарантийных талонов? Тогда и в самом деле не получится, только не "не всегда",а "никогда".
15.06.2012 в 12:53:19
kra-mark написал : Поэтому человек, который не заболеет, может сказать, что эти мушки неопасны.
И поэтому человек у которого беспроблемно работает изделье упомянутой торговой марки - должен считать это изделье *овном? И молчать о нормальной работе, считая себя заблуждающимся?
15.06.2012 в 19:03:40
zvezdopad написал : А вы что-ж, покупая в инет магазинах - не требуете чеков с печатями, гарантийных талонов? Тогда и в самом деле не получится, только не "не всегда",а "никогда".
Я редко покупаю в интернет-магазинах, и, как правило, что-нибудь малоценное - мышки, расходники, болванки и т.д. Пару-тройку раз покупал и более серьезные вещи, но там, где за магазином стоит реальная фирма. Иначе, если еще и бренд окажется "левый", этими чеками и гарантийными талонами можно будет только подтереться (если качество и размер бумаги позволят).:(
zvezdopad написал : И поэтому человек у которого беспроблемно работает изделье упомянутой торговой марки - должен считать это изделье *овном? И молчать о нормальной работе, считая себя заблуждающимся?
Да пожалуйста, пусть человек гордится своей вытяжкой. Речь идет не о качестве техники, которое может быть нормальным. Просто за брендами типа обсуждаемого в этой теме не стоит реальной фирмы-производителя с главным офисом, конструкторами, дизайнерами, заводами и т.д. Такой бренд может исчезнуть в любой момент, оставив свои сервис-центры без запчастей, а "счастливых" владельцев техники, если она сломается, с неисправным девайсом.
15.06.2012 в 20:29:51
kra-mark написал : Пару-тройку раз покупал и более серьезные вещи, но там, где за магазином стоит реальная фирма. Иначе, если еще и бренд окажется "левый", этими чеками и гарантийными талонами можно будет только подтереться (если качество и размер бумаги позволят)
Что-ж, для уверенности в бренде - его надо хоть сколько-то знать. И уметь отличать подделки от оригнального товара. И не "веститсь" на нового, незнакомого бренда, каким-бы распрекрасным он ни выглядел. А мы (наш семья) давно и уверенно пользуемся инет магазинами, практически с тех пор как только начали появляться. Вся БТ брендовая закуплена в них, вся сантехника в них-же, мебеля - там-же. Мало того, когда работали с ремонтами и отделками квартир - многое закупали в инет магазинах, с доставкой.
kra-mark написал : Да пожалуйста, пусть человек гордится своей вытяжкой
А человек-то, насколько я понял - всего лишь констатитровал беспроблемную работу свой техники, без всякого намёка на гордость. И это отчего-то вам не понравилось, вы свою "цацу" присобачили зачем-та.
kra-mark написал : Такой бренд может исчезнуть в любой момент, оставив свои сервис-центры без запчастей, а "счастливых" владельцев техники, если она сломается, с неисправным девайсом
Мы покупали свою вытяжку "с открытыми глазами", т.е. прекрасно осознавая - "ху из ху". В сущности покупалась вытяжка "для дизайна", однако посколь я "где-то технарь" то разумеется отбирал после оценки супруги с точки зрения уровня шума. А остальное...вытяжка не самое высокотехнологичное изделие, ломаться там вобщем-то нечему, поэтому сслишком критично подходить к её выбору нет смысла - мотор и управляющая им электроника легко ремонтируемы. На гарантию я и не расчитывал всерьёз, памятуя о Бошевском ненавязчивом и недешёвом сервисе. С котороым при поломке 100 раза подумаешь - а стоит-ли ремонтировать, может дешевле купить новую технику?
15.06.2012 в 21:57:25
zvezdopad написал : Что-ж, для уверенности в бренде - его надо хоть сколько-то знать. И уметь отличать подделки от оригнального товара. И не "веститсь" на нового, незнакомого бренда, каким-бы распрекрасным он ни выглядел. А мы (наш семья) давно и уверенно пользуемся инет магазинами, практически с тех пор как только начали появляться. Вся БТ брендовая закуплена в них, вся сантехника в них-же, мебеля - там-же. Мало того, когда работали с ремонтами и отделками квартир - многое закупали в инет магазинах, с доставкой.
Да причем здесь подделки, если само название бренда придумано специально, чтоб его путали с Купперсбушем. Как были в свое время Panasound, Aiba, Sonya и прочие. С интернет-магазинами Вам пока везло, так ведь и в русской рулетке 1 шанс из 7-ми на удачный исход.:) Вот моей коллеге не повезло почти сразу: купила холодильник Либхер, через 8 месяцев он сломался, был признан АСЦ ремонтонепригодным. Пыталась с актом на замену обратиться в магазин, но оный испарился.:( Телефоны не отвечали, сайт накрылся. Естественно, подсказал ей обратиться в представительство, благо у Либхера оно есть. Всё закончилось благополучно, т.е. заменой. Это один только пример, хотя у меня за 12 лет работы с бытовой техникой и других примеров было достаточно.
zvezdopad написал : А остальное...вытяжка не самое высокотехнологичное изделие, ломаться там вобщем-то нечему, поэтому сслишком критично подходить к её выбору нет смысла - мотор и управляющая им электроника легко ремонтируемы.
Моторы как раз чаще всего и сгорают. Кто-то, наверное, может починить сгоревший мотор, но чаще люди рассчитывают заплатить за замену. А из-за огромного разнообразия моделей вытяжек большая номенклатура моторов, главным образом, из-за разных размеров посадочного места. Вот у меня сгорел мотор вытяжки Cata, деталь оказалась недешевая. Попросил знакомых мастеров из СЦ найти подешевле аналог – оказалось, ничто другое не подойдет.
Не стоит забывать и золотое правило сантехники: «Что может ломаться – ломается, что не может ломаться – засоряется». У вытяжек что засоряется? Фильтры. А их типов не на много меньше, чем моделей вытяжек.
Да и тема про Купперсберг началась с духовок и варок, а не с вытяжек.
В принципе, я про этот и подобный ему бренды всё сказал. Кто считает иначе и убеждает в этом других – его право.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу