Гость

Аккаунт удален

15.06.2012 в 20:29:51

kra-mark написал : Пару-тройку раз покупал и более серьезные вещи, но там, где за магазином стоит реальная фирма. Иначе, если еще и бренд окажется "левый", этими чеками и гарантийными талонами можно будет только подтереться (если качество и размер бумаги позволят)

Что-ж, для уверенности в бренде - его надо хоть сколько-то знать. И уметь отличать подделки от оригнального товара. И не "веститсь" на нового, незнакомого бренда, каким-бы распрекрасным он ни выглядел. А мы (наш семья) давно и уверенно пользуемся инет магазинами, практически с тех пор как только начали появляться. Вся БТ брендовая закуплена в них, вся сантехника в них-же, мебеля - там-же. Мало того, когда работали с ремонтами и отделками квартир - многое закупали в инет магазинах, с доставкой.

kra-mark написал : Да пожалуйста, пусть человек гордится своей вытяжкой

А человек-то, насколько я понял - всего лишь констатитровал беспроблемную работу свой техники, без всякого намёка на гордость. И это отчего-то вам не понравилось, вы свою "цацу" присобачили зачем-та.

kra-mark написал : Такой бренд может исчезнуть в любой момент, оставив свои сервис-центры без запчастей, а "счастливых" владельцев техники, если она сломается, с неисправным девайсом

Мы покупали свою вытяжку "с открытыми глазами", т.е. прекрасно осознавая - "ху из ху". В сущности покупалась вытяжка "для дизайна", однако посколь я "где-то технарь" то разумеется отбирал после оценки супруги с точки зрения уровня шума. А остальное...вытяжка не самое высокотехнологичное изделие, ломаться там вобщем-то нечему, поэтому сслишком критично подходить к её выбору нет смысла - мотор и управляющая им электроника легко ремонтируемы. На гарантию я и не расчитывал всерьёз, памятуя о Бошевском ненавязчивом и недешёвом сервисе. С котороым при поломке 100 раза подумаешь - а стоит-ли ремонтировать, может дешевле купить новую технику?

0
kra-mark

Местный

Москва

15.06.2012 в 21:57:25

zvezdopad написал : Что-ж, для уверенности в бренде - его надо хоть сколько-то знать. И уметь отличать подделки от оригнального товара. И не "веститсь" на нового, незнакомого бренда, каким-бы распрекрасным он ни выглядел. А мы (наш семья) давно и уверенно пользуемся инет магазинами, практически с тех пор как только начали появляться. Вся БТ брендовая закуплена в них, вся сантехника в них-же, мебеля - там-же. Мало того, когда работали с ремонтами и отделками квартир - многое закупали в инет магазинах, с доставкой.

Да причем здесь подделки, если само название бренда придумано специально, чтоб его путали с Купперсбушем. Как были в свое время Panasound, Aiba, Sonya и прочие. С интернет-магазинами Вам пока везло, так ведь и в русской рулетке 1 шанс из 7-ми на удачный исход.:) Вот моей коллеге не повезло почти сразу: купила холодильник Либхер, через 8 месяцев он сломался, был признан АСЦ ремонтонепригодным. Пыталась с актом на замену обратиться в магазин, но оный испарился.:( Телефоны не отвечали, сайт накрылся. Естественно, подсказал ей обратиться в представительство, благо у Либхера оно есть. Всё закончилось благополучно, т.е. заменой. Это один только пример, хотя у меня за 12 лет работы с бытовой техникой и других примеров было достаточно.

zvezdopad написал : А остальное...вытяжка не самое высокотехнологичное изделие, ломаться там вобщем-то нечему, поэтому сслишком критично подходить к её выбору нет смысла - мотор и управляющая им электроника легко ремонтируемы.

Моторы как раз чаще всего и сгорают. Кто-то, наверное, может починить сгоревший мотор, но чаще люди рассчитывают заплатить за замену. А из-за огромного разнообразия моделей вытяжек большая номенклатура моторов, главным образом, из-за разных размеров посадочного места. Вот у меня сгорел мотор вытяжки Cata, деталь оказалась недешевая. Попросил знакомых мастеров из СЦ найти подешевле аналог – оказалось, ничто другое не подойдет.
Не стоит забывать и золотое правило сантехники: «Что может ломаться – ломается, что не может ломаться – засоряется». У вытяжек что засоряется? Фильтры. А их типов не на много меньше, чем моделей вытяжек. Да и тема про Купперсберг началась с духовок и варок, а не с вытяжек.

В принципе, я про этот и подобный ему бренды всё сказал. Кто считает иначе и убеждает в этом других – его право.

0
Гость

Аккаунт удален

15.06.2012 в 22:36:34

kra-mark написал : С интернет-магазинами Вам пока везло, так ведь и в русской рулетке 1 шанс из 7-ми на удачный исход.

Думаю это не везение, это разумное использование, потому пользуясь более 10 лет инет магазинами - проблем не испытывал.

kra-mark написал : Пыталась с актом на замену обратиться в магазин, но оный испарился.

С равным успехом "испаряются" и реальные магазины. Случайностей, как приятных, так и не слишком - в нашей жизни никто не отменял. Однако всё-же разумный выбор инет магазина, вкупе с обязательными документами при доставке - помогут избежать основной массы проблем.

kra-mark написал : Не стоит забывать и золотое правило сантехники: «Что может ломаться – ломается, что не может ломаться – засоряется»

Что-то мне такое правило незнакомо. Очень на "закон Мерфи" смахивает. Т.е. "прикол".

kra-mark написал : В принципе, я про этот и подобный ему бренды всё сказал. Кто считает иначе и убеждает в этом других – его право.

Да полно вам. Я ведь нисколько не рекламирую Куперсберга, скорее напротив. А свой выбор ихней вытяжки уже объяснил невысокой сложностью изделия (т.е. на мой взгляд хорошей ремонтопригодностью). Я несогласен с отрицанием инет магазинов - это есть. А вобщем-то, при разумном обосновании выбора можно покупать почти всё и почти везде. Таково моё мнение.

0
kra-mark

Местный

Москва

16.06.2012 в 17:45:14

zvezdopad написал : С равным успехом "испаряются" и реальные магазины.

Считаете, с равным успехом могут испариться полсотни магазинов МВидео или Эльдорадо в Москве и области, набитые торговым оборудованием и товаром, и интернет-магазин, состоящий из пары молодых людей с компом и мобильным телефоном?

zvezdopad написал : Я несогласен с отрицанием инет магазинов - это есть.

Я и не отрицаю их вообще. Есть и достаточно надежные, только цены в них не намного отличаются от цен в торговых сетях.

0
Гость

Аккаунт удален

16.06.2012 в 22:36:53

kra-mark написал : Считаете, с равным успехом могут испариться полсотни магазинов МВидео или Эльдорадо в Москве и области

Ну зачем-же столь радикально? Эти магазины распологают столь серьёзными возможностями предельно усложнить ваши поиски истины что инет-магазинам и не снилось. Другой вопрос - будет-ли у них желание. Проблем с вполне реальной Эльдорадой было описано в инетах столько что диву даёшься - как его ещё не прикрыли до судебных решений!? И однако-же мелкие покупки (не дороже 5тыр) я там делаю преспокойно - я не буду сожалеть о потнрянной сумме если товар окажется некачественным или неработоспособным даже.

kra-mark написал : Есть и достаточно надежные, только цены в них не намного отличаются от цен в торговых сетях.

Как-то вы...Я уже говорил что много лет пользуемся инет магазинами и вероятно заимели какой-то алгоритм, позволяющий "попадать" на честные инет-магазины. И относительно цен - всегда они ниже реальных магазинов, а чаще всего значительно дешевле. Задирать цены в инет-магазинах абсолютно неразумно, ибо их нынче очень много и конкуренция весьма высока. Должен признаться что высоких цен я не встречал в них. Вобщем что-бы подытожить понаписанное осталось с сожалением констатировать - вероятно не повезло вам с инет-магазинами. Это бывает,увы.

0
Aman

Местный

Жуковский

17.06.2012 в 16:20:48

У меня тоже стоит Куперсберг - варочная панель, духовка и вытяжка. Эксплуатирую с 2008 года и очень довольна!!! А у моих друзей по-мимо кухонного комплекта стоит посудомойка этой же фирмы. И тоже довольны!

0
Гость

Аккаунт удален

18.06.2012 в 21:09:20

Кстати о птичках...у нескольких моих знакомых лет по 5-8 прекрасно работала техника Kaiser. Впрочем возможно слово прекрасно - преувеличение, но то что без нареканий - это точно. Хотя казалось-бы "скоропостижно" состряпанный нашим соотечественником бренд ничего хорошего обещать не мог. А поди-ж ты..!

0
Кот Васька

Местный

Москва

18.06.2012 в 22:45:37

Наверно это единственная тема, где поддержу zvezdopad на все 110%. бредовая идея что BSH собирает для какого-то "куперсберг"... (даже смешно), уверен там даже не подозревают о существовании такого крутого производителя.... Создано в России, что бы собирать в Европе :applause:......в Европе очень дорогая рабочая сила, и если там соберут, то стоить тут будет неслабо. Я ещё не встречал добрых дядюшек или тем паче, наших соотечественников, которые получая копейку на вложенный рубль, заботятся о нас грешных таким образом

0
Гость

Аккаунт удален

22.06.2012 в 12:34:00

Если здесь посмотреть, что за контора такая основала Kuppersberg.

То очень интересная информация:

1. Gesellschafter / Eigentümer

1.xxxxx, xxxxx
Gesellschafter xxxxx xxxxx Russische Föderation Beteiligung: xxxxx € Finanzprofil kaufen 2.xxxxx, xxxxx
Gesellschafter xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx Russische Föderation Beteiligung: xxxxx € Finanzprofil kaufen

Если перевести:

7th Shareholder / owner

1st xxxxx xxxxx
shareholders
xxxxx
xxxxx
Russian Federation
participation: € xxxxx Financial Profile Buy 2nd xxxxx xxxxx
shareholders
xxxxx xxxxx xxxxx
xxxxx
Russian Federation
participation: € xxxxx

Т.е. владельцы/учредители - двое из России :)

0
emirat

Местный

Москва

22.06.2012 в 13:11:09

Zigmund & Shtain кто что может сказать хорошего или не очень - про еще одну немецкую компанию делающую вытяжки)))))))

0
kra-mark

Местный

Москва

22.06.2012 в 14:05:20

splitter, обычная ОЕМ-овская схема, широко распространенная в нашей стране. Кстати, производство далеко не всегда китайское, хотя часто именно такое: бывает и турецкое, есть заводы ОЕМ в Италии (знаю один такой). Вот немецкого производства не бывает, дороговато.:( Что такое ОЕМ - вкратце можно прочитать здесь. Дополню, что часто владельцы таких "немецких" брендов даже не заморачиваются над созданием собственных разработок техники (для этого нужно иметь собственных конструкторов и технологов), а заказывают на ОЕМ-заводах девайсы из их модельного ряда. Отсюда и появляются модели разных брендов, но одинаковые по устройству, функциям и почти не отличающиеся дизайном. По большому счету, для "юзанья" все это не очень страшно. За одним исключением, что за ОЕМ-продукцией не стоит крупных и достаточно стабильных фирм, и поэтому потребитель в любой момент после исчезновения бренда может оказаться без сервисной поддержки. Хотя об этом я постил в данной теме неоднократно.:( С другой стороны, если в нашей стране до сих пор процветают пирамиды Мавроди, то куда более безобидные схемы имеют право на существование.

0
МВН

Местный

Москва

26.06.2012 в 21:37:40

Вообще Куперсберг китайшина, но нейм. Не путать с Куперсбуш премиальным брендом Сименса.

0
kra-mark

Местный

Москва

26.06.2012 в 22:22:07

МВН А Куперсбуш не надо путать с Гагенау, который как раз и выпускается концерном БСХ (Бош - Сименс).:)

0
МВН

Местный

Москва

26.06.2012 в 23:07:42

kra-mark Ну это уже сложней перепутать:) А куперсбуш с куперсбергом судится хотели, плагиат чистой воды.

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2012 в 11:30:52

МВН написал : плагиат чистой воды.

Что, "роман с продолженьем украли"!?:scare

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу