valid7228

Местный

Москва

06.04.2015 в 13:37:06

За Байкалом написал : Спорят тут здесь те, кто плиточные работы видел один, два раза за всю свою непрожитую ещё жизнь.

ГЫЫЫ...

За Байкалом написал : Я начинаю работы в ванных в 70% с укладки пола.

А ты начинай со 2го ряда..или от ванны..а пол-после потолка! этим ты подстрахуешься и от пятен грунта и от падений молотка..бит с адаптером с шурика..которые при монтаже потолка..так и норовят вылететь прям носиком вниз..:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.04.2015 в 14:03:52

valid7228 написал : А ты начинай со 2го ряда..или от ванны..а пол-после потолка! этим ты подстрахуешься и от пятен грунта и от падений молотка..бит с адаптером с шурика..которые при монтаже потолка..так и норовят вылететь прям носиком вниз..

Так я по разному начинаю, смотря по обстоятельствам. На большой площади начинаю со стен, на маленькой с пола. Мне быстрее и точнее стеновую на напольную плитку ставить. На 3х м2 на полу не возможно ошибиться. Не будешь же ты, допустим в туалете, в 1-1,5м2 направляющие накручивать. Там и не согнешься для этого с нашими килограммами и ростом.:swoon

0
valid7228

Местный

Москва

06.04.2015 в 14:12:52

Буду..мне как раз в туалете удобнее уровень со 2го ряда ловить, чем склоняться -нагибаться еще ниже, и ловить с первого ряда!)))))Удобнее ж язычок полдсунуть под плитку лежащую на высоте 30см от пола, чем на полу...ну как то давно я привык не спола начинать, хотя конечно, бывает что приходится с пола, например если требуется вначале ванную впихнуть в меньший размер или ванна-акриловый тазик....

0
Bestork

Местный

Москва

06.04.2015 в 18:06:05

valid7228 написал : Буду..мне как раз в туалете удобнее уровень со 2го ряда ловить, чем склоняться -нагибаться еще ниже, и ловить с первого ряда!)))))Удобнее ж язычок полдсунуть под плитку лежащую на высоте 30см от пола, чем на полу...ну как то давно я привык не спола начинать, хотя конечно, бывает что приходится с пола, например если требуется вначале ванную впихнуть в меньший размер или ванна-акриловый тазик....

Полностью поддерживаю. От второго ряда вверх,потом пол и первый ряд. Затирка стен,установка потолка( обычно реечный или натяжной-ткань) ,установка сантехники,экран,дверь,затирка пола. Сдача объекта-все. Если кто то,где то засрет-оттирают сами!!!

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.04.2015 в 18:19:06

valid7228 написал : Буду..мне как раз в туалете удобнее уровень со 2го ряда ловить, чем склоняться -нагибаться еще ниже, и ловить с первого ряда!)))))

Как это -ловить с первого ряда? Напольную плитку уложил в уровень и попёр плитки на пол готовый ставить. Куда быстрее, чем с подставками возиться.

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.04.2015 в 18:28:06

Bestork написал : От второго ряда вверх,потом пол и первый ряд.

Ха. Если у стен ничего не ставится и виден первый ряд, куда красивее целая плитка на первом ряду, чем подрезанная даже на полсантиметра или вы напольную под первый ряд загоняете? А может вы напольную плитку впритык к стеноновой ложите? Не люблю я резаные края на показ, меня от этого тошнит. Люблю, чтобы было красиво. Будь бы я заказчиком, заставлял бы только так делать. сразу определю резаный край, хоть как ты его не прячь затиркой и обрабатывай край. Резаные края у плиток всегда прячу под не резанные, т.е под целую плитку.

0
Bestork

Местный

Москва

06.04.2015 в 18:54:27

За Байкалом написал : Ха. Если у стен ничего не ставится и виден первый ряд, куда красивее целая плитка на первом ряду, чем подрезанная даже на полсантиметра или вы напольную под первый ряд загоняете? А может вы напольную плитку впритык к стеноновой ложите? Не люблю я резаные края на показ, меня от этого тошнит. Люблю, чтобы было красиво. Будь бы я заказчиком, заставлял бы только так делать. сразу определю резаный край, хоть как ты его не прячь затиркой и обрабатывай край. Резаные края у плиток всегда прячу под не резанные, т.е под целую плитку.

Я же вроде бы все нормально написал? Ещё раз: от второго ряда-вверх,потом клею пол,потом стеновую первый ряд-целую,не подрезанную, на половую-закрываю ее резанный край( если есть такой).Ну теперь-то,понятно?

0
valentinaZi

Местный

Самара

20.06.2016 в 10:17:33

Здравствуйте! Хочу поделится, как отмыть грунтовку глубокого проникновения с плитки и линолиума. Пятна были около 5-типа месяцев и ничем отмыть не могла. Вчера заехала в Леруа и о,чудо! Увидела средство, которое уже сегодня с легкостью избавило все поверхности от этих клякс. Фото прилагаю. Стоимость 350 руб. Российское производство.

Чистящее средство после ремонта GRASS. Удаляет цемент, бетон, затирку, грунтовку, клей, ржавчину, известь. Изготовитель :Волгоградская область, город. Волжский.
Я средство не разбавляла.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

20.06.2016 в 14:06:48

Заголовок темы странный. Не могут, понимаете ли, отмыть от плитки грунтовку, вернуть грунтовке прежний вид...

valentinaZi написал: Я средство не разбавляла.

Точно не разбавляли? А то оно у вас какое-то слабое...

0
Задов

Местный

Москва

25.08.2016 в 18:04:28

Вот вас читать умора. ВОТ ВАМ ОТВЕТ - ШУМАНИТ.

0
PROTECTOR

Местный

Москва

18.05.2018 в 12:12:52

и я изгадил свой пол, керамогранит кажется, уксусом потер не помогло :(

0
M@STER71

Местный

Тула

18.05.2018 в 19:34:18

PROTECTOR написал: и я изгадил свой пол, керамогранит кажется, уксусом потер не помогло :(

PROTECTOR, Мистер Мускул Зеленый попробуйте

0
PROTECTOR

Местный

Москва

18.05.2018 в 23:26:05

как раз сегодня им заливал, следу все равно остаются.

0
Big Red

Местный

Воронеж

03.10.2018 в 15:28:31

Тоже возникла проблема с грунтовкой глубокого проникновения. Усугубилась тем, что начал отмывать керамогранит через три месяца. Что попробовал и что не помогло: уайт-спирит, механическая уборка, очиститель цементных загрязнений в концентрированном виде, очиститель плитки от эпоксидной затирки, купленный в леруа, димексид :), смывка автомобильной краски, в-общем, перепробовал все, что было под рукой. Единственно, что помогло - вазелин :) Нет запаха, не высыхает, воздействует на латекс. Нанес на 24 часа, после этого большинство пятен убралось. Для особо сильных пятен повторял несколько раз.

0
Simson

Местный

04.10.2018 в 15:26:01

PROTECTOR написал: и я изгадил свой пол, керамогранит кажется, уксусом потер не помогло :(

PROTECTOR, акрил подымается угольной кислотой то бишь газводой, пысы - пепси и кока усиливают этот эффект, проверено 1001 раз, но с грунтом может быть другая беда - грунт грунту рознь и старый закоревший может проникнуть через мельчайшие поры в глубь или реакция какая то происходит, короче на стекле он может въедаться, а так все эти акрилы в виде красок и грунтов отмачиваются хорошей газировкой. Скажу что вышли на это давно и чисто случайно, чистя после одних гавриков заделанные в краску светильники, поэтому работая с такими материалами всегда держу при себе водичку, даже старый краскопульт удалось отмыть до состояния нового без механических усилий, а грунт по свежему (не через месяца) отмывали и с ламината и с плитки, иногда надо подзамочить, а другой раз эффект сразу достигается. ПыСы ПыСы: держите это в тайне)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу