2Sharkan В левом углу- это Вы? Теперь мы знаем как Вы выглядите! -:):):)
А из ФБС не хотите? Вроде- проще... Хотя море недостатков...
26.02.2009 в 10:09:29
2Sharkan В левом углу- это Вы? Теперь мы знаем как Вы выглядите! -:):):)
А из ФБС не хотите? Вроде- проще... Хотя море недостатков...
26.02.2009 в 10:57:37
Да, это моя тень :-)
Не, из блоков нехочу. По цене (посчитать еще доставку, кран и т.д.) выходит не немного дешевлее. А если еще посчитать что их после установки изнутри (в подвале) нужно будет штукатурить, ровнять (они ж неровные будут!) и т.д. - то и вообще выходит сумма ого-го. Но это не самое главное. Самое главное - через швы будет сочится вода....Это уже многолетний опыт. Нужно делать очень мощную и дорогую гидроизоляцию..ну и т.д. и т.п. Кроме того - у меня периметр не просто прямоугольник, а с анкерами. А тут с блоками сложнее. В принципе я немгого мир видел - и стройки повидал - нигде в цивилизованых странах блоки не ложат...нету тагого - и все тут....кругом льют монолит. Да и у нас уже народ к этому переходит.
26.02.2009 в 12:13:23
У меня еще есть вопрос о просмоливании подушки. Знаю что топят в бочке смолу - и добавляют туда солярку - чтобы смола не застывала моментально и чтобы было лочше смачивание по бетону. В каких пропорциях это все смешивают ? Ведро смолы на литру солярки - или как ? Я понимаю что сейчас есть разные там мастики современные и т.д. Но я уже смолу давно приобрел - так ято надо использовать...
27.02.2009 в 09:53:37
только сейчас обратил внимание что на фотографии отсутствуют выпуски арматуры.
рекомендую установить выпуски с ипспользованием эпоксидного раствора hilti hit-hy 150
27.02.2009 в 10:36:36
Сообщение от Sharkan У меня еще есть вопрос о просмоливании подушки. Знаю что топят в бочке смолу - и добавляют туда солярку - чтобы смола не застывала моментально и чтобы было лочше смачивание по бетону. В каких пропорциях это все смешивают ? Ведро смолы на литру солярки - или как ? Я понимаю что сейчас есть разные там мастики современные и т.д. Но я уже смолу давно приобрел - так ято надо использовать...
Смолить подушку не нужно. Смолят вертикальные стены для улучшения адгезии битума к бетону при оклейке их рулонными материалами. Пропорций точных не помню, но литра на ведро маловато будет. Я в последний раз с бензином мешал:scare , повторять не рекомендую.
27.02.2009 в 12:29:21
MAO написал : только сейчас обратил внимание что на фотографии отсутствуют выпуски арматуры.
Арматуры заложено достаточное количество в саму подушку. Все как книжка пишет! А выпускать арматуру не вверх не нужно. Делается гидроизоляция и далее- вверх вперед - фундамент. Арматура выпускается при условии что и в самом фундаменте она будет потом (узкий фундамент) - а тут не тот случай. В фундамент (если он 40 см шириной) арматуру не нужно пихать - но надо незабыть о армирующем поясе вверху.
27.02.2009 в 13:12:08
Sharkan написал : Арматура выпускается при условии что и в самом фундаменте она будет потом
А также в сейсмонеустойчивых зонах. У Вас- какая?
27.02.2009 в 13:24:08
Да, Михалыч - поностью согласен с Вами. В сейсмонеустойчивых зонах это архиважно. У нас зона сейсмически стабильная. Таких проблем нету.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу