Вообщето обратка всегда холоднее подачи и чем больше съём тепла тем больше разница температур между ними.
28.02.2009 в 23:31:34
Вообщето обратка всегда холоднее подачи и чем больше съём тепла тем больше разница температур между ними.
01.03.2009 в 06:59:00
Михалыч написал : Давления не хватает.
Очепятка. Я имел ввиду- скорость теплоносителя недостаточна.
01.03.2009 в 09:24:17
san-1-tehnik написал : Вообщето обратка всегда холоднее подачи и чем больше съём тепла тем больше разница температур между ними
Дык у автора возможно - двухтрубная система. Как сейчас во многих новостройках. Тогда если кто-то весь поток через свои радиаторы пустит (большой теплосъем), то темепературы прямой и обратной почти выравняются
21.03.2009 в 21:57:47
Чаще всего причина неправильная установка батарей. Так биметаллические батареи в многоэтажном доме с нижней подачей теплоносителя при однотрубной системе "умельцы" поставили как чугунные. Даже более того изменили величину байпаса с 10см на 50 см( в доме были конвекторы оребренные). В результате чего гидравлическое сопротивление стояка увеличилось в одной только квартире в пять раз. А если "умельцы поработали не в одной квартире стояка? Разбалансировка отопительной системы дома налицо. Биметаллические батареи с нижней подачей теплоносителя устанавливают ТОЛЬКО диагонально. Узкие проходы внутри батарей(размер карандаша по толщине), не просчитанное правильно кол-во секций необходимых и достаточных для обогрева помещения еще одни из причин плохой работы батарей после установки "умельцами". Нам один такой "умелец" считал кол-во секций и кол-во тепла которое можно получить от батареи так: 200 вт секция умножаем на 6 секций+1200вт. ??? На самом деле считается 1200 умножаем на коэфициент(берется из таблицы). Во первых на батареях СИРА написано на коробке, что получить в реальности можно только 726 вт. Это при условии что теплоноситель будет подаваться по нормативу. Короче-"умельцы" еще те. Потому потом в одной квартире густо, а в других пусто. Потери давления стояка потом ничем не исправишь. Крути задвижки-не крути тепла не будет. Через года 1,5-2 еще и зарастут от теплоносителя каналы внутри батарей, какие-то секции прогреваться не будут(если установлены как чугунные)
26.12.2013 в 12:23:00
Здравствуйте!
Оживлю тему :) У меня та же проблема. Вводные данные: МКД, новостройка, панорамные окна 3х2 м, заменил стандартные 170х15 см конвекторы (которые, казалось, нифика не грели) на 300х30 см стальные Purmo (подключили диагонально). Живу на 13 этаже, двухтрубная система отопления, подача воды снизу. Давление (со слов сантехника УК) на подаче 6.8, на обратке 6.4. Разница температур на стояках большая. До замены обратка после радиатора была теплая, такая же как и стояк, а сейчас холодная. Самый верх радиаторов прогревается хорошо. Низ холодный. Маевского открывал, безрезультатно. На всех нижних этажах радиаторы чугунные, обычные, панорамные окна только на 13 и 14.
На подаче стоит термостатический клапан Danfoss (с красным колпачком, направление верное). Сантехник из УК говорит что в нем дело, нужно типа менять на шаровый кран. Он прав? Придется отказываться от автоматической подстройки нагрева?
Спасибо!
26.12.2013 в 12:41:25
ASDZ написал : Биметаллические батареи с нижней подачей теплоносителя устанавливают ТОЛЬКО диагонально.
стратегическое понимание - концепция правильного отопления - аксиома !
только , до сих пор , не до всех это доходит ...
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
26.12.2013 в 12:43:21
Mrak25 написал : Сантехник из УК говорит что в нем дело, нужно типа менять на шаровый кран.
Сантехник - урод, руки таким ампутировать надо, чтобы не вредительствовали.
26.12.2013 в 12:57:07
Mrak25 написал : Самый верх радиаторов прогревается хорошо. Низ холодный. Маевского открывал, безрезультатно.
На двухтрубной системе так и должно быть. Она так и проектируется изначально. На остывание радиаторов на 15-30 градусов в каждом радиаторе.
Тем более, при работающем термостатическом вентиле с термоголовкой. Который зажимает проток теплоносителя через радиатор. Тогда радиатор в режиме работы с термоголовкой и будет только сверху теплый а внизу холодный. Если тепла в комнате хватает, так и должно быть всегда.
Но многим "вынь да положь", чтобы радиатор весь был нагрет равномерно как в однотрубной системе! Не могут они сообразить, что принцип однотрубной и двухтрубной систем - совершенно разный!!! И выполняя эту свою дурацкую хотелку, не понимают, что занимаются по факту крысятничеством тепла у всех своих соседей. Не только обворовывая их теплом, но и еще обрекая себя и их платить штрафы на превышение температуры обратной линии теплоснабжения!
Вот и уродуют эти вандалы свои общедомовые двухтрубные системы, устанавливая вместо специально установленной и специально настроенной балансировочной арматуры шаровые краны!!!
Mrak25, в чем у Вас проблема? В том что очень холодно дома? Или просто нужно от нечего делать, чтобы полностью равномерно весь радиатор был горячий? Если последнее, то забудьте, и не уродуйте систему!
Вспомните "Вам шашечки или ехать?".
И отказываться от автоподдержания нужной температуры в помещении - полный бред неграмотного сантехника!
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
26.12.2013 в 13:26:35
Mrak25 написал : На подаче стоит термостатический клапан Danfoss (с красным колпачком, направление верное). Сантехник из УК говорит что в нем дело, нужно типа менять на шаровый кран. Он прав? Придется отказываться от автоматической подстройки нагрева?
Спасибо!
термостатныи вентиль ,комфортен,исключить проблему возникшие в работе системы не зная причины ,земенить на всех батареях ,а проблема возможна не в вентилях
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу