Уважаемые знатоки, прошу вас не закидывать сразу тухлыми яйцами. Темы про выбор материала труб я прочитал, но поскольку сам не специалист выбор сделать не могу. Прошу вас дать совет НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО человека в моей конкретной ситуации.
Итак, сейчас и стояк водоснабжения и трубы в квартире пластиковые. Какие точно - пластик, металлопластик, полипропилен или еще что я не знаю, но точно не металл. В конечном итоге мы хотим получить водопровод "на века" и закрыть стояк НА СОВСЕМ фальшстенкой (скорее всего из влагостойкого гипсокартона) с декоративным панно поверх. Все сантехники, с которыми я разговаривал, в качестве водопровода "на века" рекомендуют медь. Я опасаюсь, что сам пластик или стык пластик-медь может потечь и придется ломать стенку с панно.
Собственно проблема: у соседей по стояку стояк УЖЕ закрыт декоративными стенками типа как мы хотим сделать, поэтому заменить стояк с заходом к соседям не получится. :(
С благодарностью выслушаю любые мнения и мысли по моей ситуации.
PS Если это важно, то у обоих соседей по стояку только стояк пластиковый, а по квартире медь.