2Янн если круто то углы в стык
26.02.2009 в 23:29:17
2Янн если круто то углы в стык
27.02.2009 в 06:27:42
отделкин написал : теперь мне это кажется лучше любого угла(пластик ,металл)
почему?
27.02.2009 в 10:27:35
2Грэйочень трудно подобрать угол к обоям иногда он смотрится инородно что портит всю вот картину особенно при хорошем ремонте хотя с другой стороны упрощяет задачу в разы бывает людям сделаешь при не сильном ремонте супер угол а они его даже не заметят а иногда углы необходимы как декоры и подчеркивание линий вот например
27.02.2009 в 13:39:30
2отделкин
подождём, может дизайнэры подтянутся...
01.03.2009 в 20:55:59
Добрый вечер всем!
Тоша74 написал : стыки расходятся, не сразу, а где-то через 2-3 месяца,
вы знаете, был очень похожий случай, а причина была вот в чем: на период поклейки отопление ещё не было включено и влажность в помещении была 85% (почему начали клеить при такой влажности лучше не спрашивайте - грустно вспоминать). Через 1,5 месяца отопление включили, влажность опустилась до 45% и обои разошлись. Если у вас не было таких скачков, то причину вам отлично объяснил Янн в #10. А вот углы мы делаем по-старинке - на 2 см заворачиваешь за угол, в идеале следующий лист клеишь завтра, если нельзя - чуть "стягиваешь"стык. А углы пластиковыми уголками закрываем очень часто. На снимках у Отделкина только на первом ,наверное, "дизайн такой", а остальные углы - в местах интенсивного движения, очень правильно их закрывать уголком, просто оклеенные очень быстро теряют вид - пачкаются и мохрятся.
01.03.2009 в 22:11:04
2Тоша74: До грунтовки клеем штукатурку надо грунтовкой пропиточной пройтись. И клей делать погуще. Некоторые очень жидко обойный клей разводят. Quelyd -нормальный клей, у меня с ним ничего не отклеивалось.
01.03.2009 в 22:21:08
Я не возражаю против Quelid, но сам последнее время пользуюсь только KLEO. А насчет консистенции клея - на упаковке количество воды указано достаточно определенно, зачем эксперементировать? А вот насчет грунтовки придерживаюсь народной мудрости -кашу маслом не испортишь.
01.03.2009 в 23:09:10
Янн написал : Стык, промазывайте дополнительно
ПВА, всегда так делаю, ни одного расхождения. Внахлест - прошлый век.
01.03.2009 в 23:15:27
karlusha написал : ПВА, всегда так делаю
02.03.2009 в 00:22:06
2almeca а я наоборот пользовался Клео а теперь только Келид 2karlusha покажите как?особенно интерисуют стыки углов вн ну и конечно наружных в чистовом варианте
02.03.2009 в 00:33:03
Отделкин! Знаешь, сейчас столько "производителей" развелось! Может у нас Келид стали чукчи делать где-нибудь в подвале, а у вас наоборот Клео ? Сейчас с материалами вообще чудеса. Привезли шпаклевку на объект, на всех мешках одно число, один номер партии, половина -белая, половина - серая. Во как! Так что уж попался хороший клей -вознеси хвалу господу и работай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу