22.11.2013 в 13:25:10
dpitikov написал : Вопрос: Нужно ли из-за этого затевать что-то масштабное с откручиванием/закручиванием заглушек и заменой льна? Доступ есть, но рядом много пластика, который сантехник может повредить.
Отводы стальные? У меня 2 года простояли с заглушками отводы на П/С от застройщика. Сгнили нафиг. Пришлось срезать и переваривать. А тоже начиналось все как незначительное подкапывание...
Когда сантехники мне переделывали - сказали что много таких случаев в нашей новостройке. Кто сразу ПС не повесил...
22.11.2013 в 13:46:43
Solovey написал : Отводы стальные?
Да, отводы стальные.
Отводы гниют потому, что подтекает вода или что вода в отводе не циркулирует? Во втором случае, получается, единственный выход - избавиться от отвода. Но это нереально.
22.11.2013 в 13:56:08
dpitikov написал : Отводы гниют потому, что подтекает вода или что вода в отводе не циркулирует? Во втором случае, получается, единственный выход - избавиться от отвода. Но это нереально.
1) отводы гниют потому что это очень хе... некачественные отводы. 2) при отсутствии протока воды в отвод набивается всякая грязь и ржавеют они быстрее. (Это мне так сантехники местные сказали. Вот типа кто сразу стал ремонт делать и ПС повесил - у тех проблем нет, а те кто ПС не повесил - у них на третий год после сдачи дома начались проблемы на заглушеных отводах)
22.11.2013 в 14:30:39
Solovey, Каким образом были решены проблемы с гниющими отводами теми, кто отказался от установки водяного ПС? С учетом низкого качества отводов и сделанным на 2-3 год ремонтом.
Какие разумные действия можно предпринять в описанной мной ситуации?
22.11.2013 в 14:38:51
dpitikov, я не знаю. Я на третий год переварил свои отводы и повесил ПС. Для меня вопрос закрыт.
22.11.2013 в 15:10:34
Solovey написал : Когда сантехники мне переделывали - сказали что много таких случаев в нашей новостройке. Кто сразу ПС не повесил...
постоянно с этим сталкиваюсь :( ... поэтим причинам всегда рекомендую переваривать стояк полностью, даже если как бы краны уже стоят. проблема в том, что как правило краны пакованы в сухую... без краски или пасты + из за того, что как правило работают мастера без опыта и боясь поломки корпуса крана (что бы не лопнул) пакуют мало льна и подтёки практически сразу проявляются, хотя конечно на горячей воде они как бы закипают, но процесс ржавления уже запущен и аврия лишь вопрос времени :(
из недавнего :)
по этим причинам, анаэробный герметик лучше льна и любого паковочного материала... после переварки ...
22.11.2013 в 18:55:25
sansvar написал : после переварки ...
интересно, в нашей деревне кто-нить так варит? )
23.11.2013 в 01:19:37
Pioneer написал : Сообщение от sansvar
после переварки ... А чем закрашено?
Цинковый спрей холодного цинкования от Loctite ...
23.11.2013 в 10:34:02
А как раскрутить,можно потом?Или как после жидкого фума:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу