Андрей? написал :
фен мне думается подойдёт лучше...его нужно один раз купить...
Горелка НАМНОГО лучше и быстрее. Фен слишком маломощный, плюс у него температура струи невелика (600 °C - это немного по сравнению с газом), а значит, мощность нагрева (в отличие от прогрева атмосферы) детали куда меньше.
psnsergey написал :
Горелка НАМНОГО лучше и быстрее. Фен слишком маломощный, плюс у него температура струи невелика (600 °C - это немного по сравнению с газом), а значит, мощность нагрева (в отличие от прогрева атмосферы) детали куда меньше.
Речь идёт не о монтаже меди и прочего, а о герметизации резьбы,и выжигать горелкой нет необходимости...
0
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
ПРОСТО САНЯ написал :
А как раскрутить,можно потом?Или как после жидкого фума
как уже написали выше, достаточно немного прогреть место соединения строительным феном или горелочкой под пайку и всё прекрасно раскручивается.
В моём случаи использован 577 анаэроб, он средней фиксации и при необходимости его можно раскрутить, с некоторым усилием, но без прогрева.
Андрей? написал :
о герметизации резьбы,и выжигать горелкой нет необходимости
Такое впечатление, что Вы спорите, хотя по содержанию своих слов со мной соглашаетесь... ;)
У меня есть и то, и другое. Фен для нагрева для ускорения застывания анаэроба использовать - мне даже не приснится. Кой чёрт тратить 50 с на деталь, когда можно потратить 15 с?
Андрей? написал :
И если нужно ускорить процесс застывания,фен мне думается подойдёт лучше...его нужно один раз купить...
Горелка простейшая обойдется в 120-140грв (500руб) сама горелка с пьезоподжигом 120грв, а потом только баллоны за 20 грв (80 руб) меняй...а фен не купишь на эту сумму. Дома есть и фен технический и горелка.
psnsergey написал :