27.12.2015 в 17:49:49
Подскажите, нужно чем то уплотнять такое соединение, имеется ввиду там где резиновая прокладка?
27.12.2015 в 19:59:13
Viktor-tmn, нет не нужно. По теме: Пробовал анаэроб, СантехМастер - наш отечественный, держит "крепко". Но в случае, если нужно перебрать соединение заново с ним за-му-ча-ешь-ся! По этой причине юзаю его только там, где соединение будет использоваться до конца срока соединяемых элементов. По этой же причине отдал выбор "ЛёнУнипаку". Из 100 соединений не потекло ни одного + есть возможность перепаковать, а это бывает довольно часто на серьёзных работах типа отопления и водопровода частном доме.
29.12.2015 в 08:27:06
Undefined написал: в случае, если нужно перебрать соединение заново с ним за-му-ча-ешь-ся!
Никаких мучений там нет, прогрел до 100-150 °C и смело откручивай хорошими ключами, даже сильной фиксации. Другое дело, что не все соединения можно так греть, резинки-пластмассы всякие...
29.12.2015 в 20:00:30
На советской ленте ФУМ стояли ттх уплотнять резьбовые соединения с температурой до 200 вроде градусов и давлением до 200 атмосфер.. но я например НЕ УМЕЮ с гарантией паковать фумом ..бывают слезы.. и я в быту мотаю паклю . На паропроводы которые встречаются в работе редко ..мотаю фум.
03.03.2016 в 20:11:53
В общем в Россию похоже анаэробные герметики сильной фиксации, имеющие допуск на питьевое водоснабжение, вообще не поставляются. Я не нашел.
03.03.2016 в 20:22:08
oversun - вернитесь на две-три страницы назад, там как раз и обсуждали этот момент.
03.03.2016 в 20:28:08
Tehnik-san, Я прочитал намного больше, чем две страницы, это ничего не меняет. Есть только loxeal 85-86, но в его даташите только данные на черную сталь и алюминий.
03.03.2016 в 20:40:10
oversun ,
Резьбовой анаэробный герметик SISEAL S – сильной фиксации.
Допуск к применению с питьевой водой: В соответствии с DIN EN 751-1, DVGW №NG - 5146BM0329
03.03.2016 в 20:46:52
Вот как раз две-три страницы назад и выяснилось, что врет стелмаркет, как и Manta Ecologica, производитель герметика, на своем сайте. Реально никаких допусков нет.
03.03.2016 в 20:48:42
Тоже тема актуальная стала, правда для меня в другом ключе. Купил герметик для сборки группы подключения котла. Дело в том что там углы свинчивания нужно выдерживать (кран, фильтр, уголок...) На тюбике нет ни какой информации по времени полимеризации. Поискал на сайтах и что то время указано от 30 мин до 24 часов. Сделал сегодня пробную сборку (бронза/бронза/никелировка) и оставил на бумажке "контрольную полоску". Через 30 мин "контролька" осталось довольно мягкой. Сборку до завтра решил не трогать, торопиться некуда. Завтра хочу сделать из этой сборки вставку на выход горячей воды от колонки и хотя бы недельку понаблюдать. Может кто пользовался таким? как надёжность? Может другой какой лучше? Сборку разбирать потом не планирую. если что легче будет новую сделать, так что разбираемость не волнует. В приоритете надёжность и механическая устойчивость к проворачиванию.
03.03.2016 в 20:54:11
Мегавольт. написал: оставил на бумажке "контрольную полоску". Через 30 мин "контролька" осталось довольно мягкой.
Герметик анаэробный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу