25.01.2013 в 09:43:01
bozzz, лучше вдавить, чтобы пузырьков воздуха не осталось. Наносить между вершинами резьбы.
25.01.2013 в 09:57:49
Tile_EXP, У него такая консистенция что липнет хорошо ... вдавить не получиться. и не надо ... там все само отлично распределяется. Колбасу можно и между вершинами, но не принципиально, главное чистые нормальные резьбы и достаточное кол-во анаэроба.
с наилучшими
25.01.2013 в 10:48:56
Вот про колбаску надо было бы в инструкцию написать :)
25.01.2013 в 12:05:20
bozzz написал : У него такая консистенция что липнет хорошо ... вдавить не получиться. и не надо ... там все само отлично распределяется. Колбасу можно и между вершинами, но не принципиально
Посмотрите как наносится анаэроб на предприятиях!!!
Колбаса положенная кое-как на резьбу, тут не катит.
25.01.2013 в 14:00:57
bozzz написал : Вы так за всех говорите или за когото конкретно?
Рассмотрим Бугатти.
25.01.2013 в 15:16:40
хорошо. они клеют на SISEAL? (так как все сказанное выше о SISEAL)
Tile_EXP написал : Рассмотрим Бугатти.
25.01.2013 в 20:51:35
bozzz, Нет, другой клей используют :)
Но технология работы с анаэробами от этого не меняется.
Специальный автомат дозатор через узкую трубочку подаёт герметик на наружную резьбу. Резьба вращается. Трубочка подходит вплотную к резьбе. На резьбу наносится необходимое кол-во.
При этом клей не вылезает внутрь, и практически не будет контактировать с водой в будущем, т.к. находится весь в резьбе.
Вот это технология, это не колбасой размахивать! :D
28.01.2013 в 09:08:56
Надеюсь Вы поняли что "колбаса" - это специальный технический термин, который обозначает "наносим точно отмеренное кол-во герметика вдоль ниток резьбы".
Чтобы не сопля падала не резьбу, чем жирнее тем лучше. А так и у калеффи клеют на анаэроб некоторые части фитингов, хз как они наносят, но потеки с внутренней стороны есть и контакт с рабочей средой тоже. Выгонять пузыри из "колбасы", придавливая ее в резьбу с Siseal не стоит, больше мусора туда внесешь.
сколько мазал сисеал, главное чистая резьба и разумное колво герметика на обе части резьбы, при закрутки там все само распределяется ровно, и наруже видно тонкое колечко, которое со временем запыливается и подсыхает.
с наилучшими
29.01.2013 в 19:14:08
Подскажите, где в розницу купить продукцию Loctite в Москве?
18.02.2013 в 15:29:09
Мужики, подскажите, есть ли анаэроб с допуском на питьевую воду, который не схватывал бы мгновенно при закручивании фитинга внатяг? Т.е. я к тому, что любой герметик Unitec, будучи закручен от руки, схватывает секунд за пять - нужна большая аккуратность при позиционировании. Этот же герметик, если фитинг закручивается ключем почти до упора схватывает мгновенно - отвернуть чуть назад уже нельзя. Это фича ВСЕХ герметиков (что при малом зазоре схватывают мгновенно), или есть такие, которые можно позиционировать в течение минуты после зафорачивания фитинга? Было бы очень удобно при сборке "по месту"....
18.02.2013 в 16:42:31
Vobbler написал : или есть такие, которые можно позиционировать в течение минуты после зафорачивания фитинга? Было бы очень удобно при сборке "по месту"....
СантехМастер гель (синий) минут 5-7...))...но уже через 40 мин давил 30-ть- не потёк. (по инструкции- 24 часа))
18.02.2013 в 20:59:21
Vobbler написал : анаэроб с допуском на питьевую воду
Не знаю, что там насчет питьевой воды, но, из моих источников, есть инфа, что у любителей что то типа аллергии на коже, так что мойте руки или в перчатках работайте.
18.02.2013 в 21:14:32
master.msk написал : Не знаю, что там насчет питьевой воды, но, из моих источников, есть инфа, что у любителей что то типа аллергии на коже, так что мойте руки или в перчатках работайте.
А у меня на лен алергия - чихать начинаю :)
19.02.2013 в 01:55:24
master.msk написал : что у любителей что то типа аллергии на коже, так что мойте руки или в перчатках работайте.
Кожа может потрескаться, требуется соблюдать культуру пр-ва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу