Hakamada написал : положится на их материалы?
У них правильный.Ни разу не видел чтоб на Г. мотали.А в магазине китай рулит.
31.10.2012 в 00:09:59
Hakamada написал : положится на их материалы?
У них правильный.Ни разу не видел чтоб на Г. мотали.А в магазине китай рулит.
31.10.2012 в 15:45:23
Офф топ немного, но чтобы сразу. Ещё по моменту подскажите, можно ли колонку газовую вешать вплотную на лист ГКЛВ, то есть стена кирпич, выравнивание ГКЛВ 9,5мм на перлфикс. Боюсь о пожаробезопасности. Плитку под колонку не вариаант. Колонка Бош WR-10-2B. А то в субботу уже монтаж будет, времени уже чуть чуть. Поиск ни чего вразумительного не выдал. :( Газовщики не возражают, а мне как то не спокойно.
31.10.2012 в 17:52:39
касимов написал : У них правильный.
Скорее всего кислородный, толщиной 0,2. Неказистая такая здоровая бобина....
31.10.2012 в 18:07:18
Hakamada написал : можно ли колонку газовую вешать вплотную на лист ГКЛВ,
Hakamada, не стОит. Есть же СНиПы... Точно min расстояния не помню, но я свою MORу вешал на кирпичную стену с зазором 4 см. Тут помимо пожаробезопасности наличествуют еще 1 фактор, - долговечность самой ГК - дополнительный воздушный зазор будет препятствовать ее излишнему перегреву.
31.10.2012 в 19:59:47
Peterjela написал : ще 1 фактор, - долговечность самой ГК - дополнительный воздушный зазор будет препятствовать ее излишнему перегреву.
:) конструктив колонки совсем другой. и крепится она вплотную к стене . перегрется она не может никак так как датчики по тяге и по перегреву теплообменника стоят, а он стоит уже внутри кожуха со всеми зазорами как надо. задняя стенка кожуха нагревается если до 50гр это хорошо.
31.10.2012 в 20:13:30
витаон написал : и крепится она вплотную к стене
Давно заглядывали в паспорта ГК? :) Там оговариваются min.расстояния, в т.ч. с боков. (китайские не в счет) Почему у меня именно 4 см? - Я снял старую Питерскую ГК (отпахавшую лет 40), под ней был крепкий широкий советский кронштейн, обеспечивающий зазор 4 см - его я, ессно, и оставил.
витаон написал : нагревается если до 50гр это хорошо.
А до 40 - еще лучше. Маслом кашу не испортишь. Не все советское было плохо. :) ЗЫ. Да и для тяги - любые доп.зазоры только в +. А то встречаются умники, вставляют ГК в встроенные шкафчики - а потом жалуются- что-тось пламя желтое и нагрев слабоват...
31.10.2012 в 20:17:04
Peterjela,совковые колонки не имели защиты от перегрева. а тот же юнкерс крепится вплотную. у него сам кожух конструктивно сделан так что зазоры уже все есть и от стены в том числе на те самые сантиметры и это не кронштейн а так сразу штампуется задняя стенка. точно такие выштамповки и в большинстве колонок. так что тупо прижимется к стене все отступы и зазоры уже предусмотрены
31.10.2012 в 23:32:30
витаон написал : точно такие выштамповки и в большинстве колонок
принимаю Ваше уточнение. :)
Но, к примеру, в упоминаемой мной серии ГК Mora Top - такая выштамповка всего лишь 10 мм...
И в паспорте обращают внимание покупателя, что в зависимости от горючести материала стены
необходимо "принудительно" обеспечивать зазор от 20 мм (для негорючих материалов) до 40 мм (для легкогорючих материалов):
стр.9 (п.3.2)
31.10.2012 в 23:33:36
Peterjela написал : (для легкогорючих материалов)
вот именно гкл к ним не относится
01.11.2012 в 06:45:16
Hakamada написал : вешать вплотную на лист ГКЛВ
Увлеклись противопожарностью,а ГКЛ вплотняк на стене или профиль под ним?Уплотнять пустоту и готовить точки под крепеж тогда заренее .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу