strider1978, что даёт загиб? Ведь край листа всё равно надо будет закрыть 2 мм кромкой. Влага туда не должна попадать. Насчёт горячего не понял. Столешки стандартные (лдсп) ведь тоже горячее не очень любят. Или это не так?
MGQU написал:strider1978, что даёт загиб? Ведь край листа всё равно надо будет закрыть 2 мм кромкой. Влага туда не должна попадать. Насчёт горячего не понял. Столешки стандартные (лдсп) ведь тоже горячее не очень любят. Или это не так?
MGQU, чтобы вода не лилась на фасады, в столешнице делают капинос или паз-антикаплю. Оба слова легко гуглятся.
Столешницы покрывают HPL, ЛДСП покрывают плёнкой.
Я замечал, что попадалово на собственное бабло учат крайне эффективно.
Выходит, что дешёвые столшницы, которые, кстати, часто идут без "анитикапли" будут не намного лучше обыкновенного листа ЛДСП. Если только толщиной. С другой стороны, столешицы сделанные из 2 листов 16-18 мм почему-то довольно часто встречаются. Неужели их тоже из экономии ставят?
MGQU, найдете обрезки кухонной столешницы и обрезки ЛДСП - посмотрите на срез, пожгите поверхность зажигалкой или паяльником, порежьте и потыкайте в поверхность ножом.
Тогда будет проще понять разницу
MGQU, в производстве мебели, да, иногда сращивают. Но ни разу не видел, чтобы это делали для кухонных столешниц.
Какой размер вам нужен для стола?
Есть широкие кухонные столешницы. Закажите распил с радиусами по углам, и кромление нормальной толстой кромкой на станке (как на вашем фото)