Arr

Местный

Москва

01.03.2009 в 14:03:12

Большой Брат А. написал : По этому пункту я чего-то не понял.Для чего ниже и какой кран?

Ниже, чтоб не ставить ОК перед ВН. Но тогда для слива на зиму понадобится дополнительный сливной на входе ВН.

Сан-Сан написал : чё то с таким не сталкивался.

Одна из часто наблюдаемых аварий: после пропадания и появления напряжения гидроударом вырывает фитинг перед ГА, после чего ВН осушается и сгорает.

0
MIB

Местный

Москва

01.03.2009 в 14:20:01

Arr написал : Ниже, чтоб не ставить ОК перед ВН. Но тогда для слива на зиму понадобится дополнительный сливной на входе ВН.

Я бы поставил ОК перед ГА (перед тройником), а уличный кран сделал бы после тройника.

И перед ВН я бы ОК поставил тоже, тем более что это рекомендуется производителями.

0
Arr

Местный

Москва

01.03.2009 в 15:02:35

MIB написал : Я бы поставил ОК перед ГА (перед тройником), а уличный кран сделал бы после тройника.

От осушения ВН это не защитит.

0
Большой Брат А.

Местный

Москва

01.03.2009 в 15:03:34

Здраствуйте,вот и я появился.Учел подсказки и немного своего добавил.Сейчас лучше?

0
Вложение
Большой Брат А.

Местный

Москва

01.03.2009 в 16:36:35

Ниже уровня полива ВН поставить нет возможности(подвала нет).Водогрей буду брать вот такой ,там есть функция защиты при отсутствии воды.Ну а по новой схемке улучшения есть? И гидробак обязательно на жесткой подводке или желательно?(сейчас заводская гибкая). Спасибо!

Производитель: BOSCH Модель: EWH 100 T Мощность, кВт: 2,0 Объем, л.: 100 Номинальное давление, бар: 8,0 Диапазон регулирования температуры воды, °С: 30-70 Время нагрева (от 15 до 65 °С): 2ч 55 мин Класс защиты: IPX4 Напряжение в сети, В: 230 Масса, кг: 35,5 Диаметр, мм: 452 Высота, мм: 1031 EWH - новое поколение накопительных электрических водонагревателей от Bosch! На Российском рынке электрические нагреватели Bosch представлены в трех исполнениях BASIC, COMFORT, TOP. Благодаря своим компактным размерам и небольшому весу, монтаж и установку водонагревателя может осуществить один специалист, не прибегая к помощи со стороны. Одним из многих достоинств электрических водонагревателей Bosch является их реверсивность, т.е. они могут быть установлены как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Функция Plug and Heat позволяет получать горячую воду исходя из специфических потребностей пользователя, в частности, учитывать пиковый расход воды в течении суток и ее температуру. После того как вы выключили ваш водонагреватель, функция активизируется и нагреватель учитывает периоды подготовки горячей воды в соответствии с вашими потребностями. Весь модельный ряд EWH имеет лучшие характеристики в своем классе по времени нагрева воды. Это позволяет получить горячую воду за относительно короткий промежуток времени. ДОСТОИНСТВА: * Встроенные системы защиты от замерзания и от перегрева; * Функция автоматического выключения при отсутствии воды в нагревателе; * Встроенный таймер с функцией "день/ночь"; * Цифровой дисплей (в серии COMFORT и TOP); * Дневное и недельное программирование, выбор режимов подогрева воды (в серии TOP); * Функция Plug and HEAT запоминания пиковых потреблений воды; * Выведение кодов ошибок на дисплей; * Легкость в обслуживании; Отличительные особенности: * Цифровой термометр; * Программируемый таймер; * Функция день/ночь; * Функция автоматической подстройки Plug and Heat учитывающая пиковое потребление воды; * Установка желаемой температуры воды с интервалом 1 °C; * Цилиндрическая форма, материал - эмалированная сталь; * Мощность 1,6 - 2,0 кВт; * Функция автоматического выключения при отсутствии воды; * Встроенная защита от замерзания и перегрева; * Защитный клапан от избыточного давления воды; * Электрический кабель с вилкой в комплекте; * Способ установки горизонтальный/вертикальный;

0
Сан-Сан

Местный

Москва

02.03.2009 в 17:32:15

Arr написал : Одна из часто наблюдаемых аварий: после пропадания и появления напряжения гидроударом вырывает фитинг перед ГА, после чего ВН осушается и сгорает.

может я чо то не понимаю.... сантехник из нас КТО? у меня на практике такого не было и слышно......

0
Большой Брат А.

Местный

Москва

02.03.2009 в 18:52:30

Сан-Сан написал : может я чо то не понимаю.... сантехник из нас КТО?

Он отвечал потому, что сантехники молчат:confused:
Люди задают вопросы в форуме потому,что им на этот момент действительно важен ответ:help а не от нечего делать.А кто отвечает на вопросы,они могут увидеть по "Нику"или по ранее прошедшим сообщениям от них.Arr ответил мне-большое спасибо,а делать или нет как он говорит ,это мое личное дело. Сан-Сан и другие мастера по сантехнике молчат,:( а жаль вопрос предназначался как раз вам.Ну что-же будем ждатьсс!!! (главное чтоб не у моря погоды)

0
BOE

Местный

Москва

04.03.2009 в 11:41:07

если нет то в последней схеме система будет пустой гидроаккумулятор и как следствие постоянная работа насоса. Наверное в таком режиме он сгорит. PS сам сейчас в процессе проектирования аналогичной системы....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу