Щаз меня убивать будут ;) Все и дружно ;)
Почитавши тему и нашедши час свободного времени и свободный стендовый зал на нашем ОП решил поизвращаться ;)
дано 100-парник 5 категории расшитый на 110 кроссы с обоих строн длинной 100 метров
с одной стороны воткнута киска с гигабитом наверх с другой ДЛинк какой-то (собиралось отбалды , чего нашли в шкафах - то и воткнули) ;
на этот кабель (100 парник) засунуто 10 100Base Tx , 8 потоков E1 - все остальное на аналоговые порты АТС .....
То-бишь с одной стороны сервак Киска
С другой Dlink + стендовая железка ( нечто на пром ПС) с кучей портов .... тест гонит по 5 случайным веревкам UDP пакеты ну и проверяет их ..... В паралель гоняеться голосовой траффик штуковиной для провеки АТС + ее (АТС) потоки Е1 ....
За 12 часов работы 0.01% процент потерь пакетов данных и раз ОКС решил проверить качество сигнального пучка - IMHO все мирно и чисто .....
Таки это что - мираж иди хде ?
ЗЫ лично я категорически против _выдирания_\_надрезания_ пар в кабелях , но совершенно не понимаю о чем так дружно все спорят - ведь изначально _магистральная_ разводка СКС допускала в одном кабеле разные типы носителей .....(У меня в бытность админом там еще и телекс бегал ;) )