deuxma написал :
deuxma написал :
если щиты гуляют боюсь не чем,
Речь идет о щелях не между ЩИТАМИ , а между паркетинками , которые у ЩИТОВОГО паркета друг супротив друга не гуляют . По крайней мере у моего пола . Вряд ли гуляние щитов может быть таким значительным , чтобы проседание пола под ногами способствовало вываливанию шпаклевки . Ну , я так думаю.
Я тут почитала всякое на форуме , и удивляюсь , что при разговорах о паркетных полах не акцентируют , о каком паркете идет речь - штучном или щитовом . А ведь это - "две большие разницы" , и проблемы с ними разные .
Вот у штучного паркета щели мелкие . т.к. паркетины соединяются м-ду собой в паз , ну только на торцах паркетин глубокие могут быть . А у моего щитового щели хорошие , глубокие :) .И на месте стыков щитов как раз щелей-то почти и нет.
Т.е проблема в том , какой формат щелей лучше шпаклюется с точки зрения запихивания в них шпатлевки и прилипания этой шпатлевки к достаточно чистому дереву .
Вот ещё . Все пишут о замешивании древесной пыли с лаком. А какой лак для этого лучше брать : нитро , ПФ, или к-то другой ? Как быстро эти лаки засохнут ? Проблема в том , что мастер будет циклевать , потом шпаклевать , а потом финишно шлифовать , я так поняла . Успеется все это сделаться за один день , или надо будет ждать , чтобы лаковая шпаклевка высохла ? "Мастера"-то готовы чем угодно зашпаклевать - только плати . Им же надо в один заход все сделать , получить деньги , и дальше бежать . А ждать сутки-двое , чтобы потом слегка отшлифовать , или машинку 2 раза туда-сюда таскать - неинтересно. А сколько такая быстрсохнущая шпаклевка продержится ? Это уже не их печаль. Легче сказать , что "ничем не помочь".