Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

01.03.2009 в 11:55:06

А вот тут возник вопрос : При подклейке паркетных дощечек к щиту , какого размера щели лучше сформировать ? Щели обязательно будут , т.к. паркет старый и рассохшийся .Что лучше : равномерно распределить прощелки шириной 1-2 мм , или согнать паркетинки в одну сторону и получить одну щель 3-4 мм ? Какие щели более надежно шпаклюются ? Их глубина - на толщину паркетной дощечки - ок. 3-4 мм . И чем лучше зашпаклевать ? Щели хорошие , чистые , без заливов старым лаком .

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 11:54:08

Такой простой вопрос , и никто не знает ?:eek: Или , наоборот , знают все , кроме меня ?:)

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

02.03.2009 в 13:58:02

если щиты гуляют боюсь не чем, а так есть жидкость для смешивания с древесной пылью.

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 14:41:25

deuxma написал :

deuxma написал : если щиты гуляют боюсь не чем,

Речь идет о щелях не между ЩИТАМИ , а между паркетинками , которые у ЩИТОВОГО паркета друг супротив друга не гуляют . По крайней мере у моего пола . Вряд ли гуляние щитов может быть таким значительным , чтобы проседание пола под ногами способствовало вываливанию шпаклевки . Ну , я так думаю. Я тут почитала всякое на форуме , и удивляюсь , что при разговорах о паркетных полах не акцентируют , о каком паркете идет речь - штучном или щитовом . А ведь это - "две большие разницы" , и проблемы с ними разные . Вот у штучного паркета щели мелкие . т.к. паркетины соединяются м-ду собой в паз , ну только на торцах паркетин глубокие могут быть . А у моего щитового щели хорошие , глубокие :) .И на месте стыков щитов как раз щелей-то почти и нет.
Т.е проблема в том , какой формат щелей лучше шпаклюется с точки зрения запихивания в них шпатлевки и прилипания этой шпатлевки к достаточно чистому дереву . Вот ещё . Все пишут о замешивании древесной пыли с лаком. А какой лак для этого лучше брать : нитро , ПФ, или к-то другой ? Как быстро эти лаки засохнут ? Проблема в том , что мастер будет циклевать , потом шпаклевать , а потом финишно шлифовать , я так поняла . Успеется все это сделаться за один день , или надо будет ждать , чтобы лаковая шпаклевка высохла ? "Мастера"-то готовы чем угодно зашпаклевать - только плати . Им же надо в один заход все сделать , получить деньги , и дальше бежать . А ждать сутки-двое , чтобы потом слегка отшлифовать , или машинку 2 раза туда-сюда таскать - неинтересно. А сколько такая быстрсохнущая шпаклевка продержится ? Это уже не их печаль. Легче сказать , что "ничем не помочь".

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

02.03.2009 в 20:55:49

спец. жидкость на нитро основе «Oli Lacke GmbH» например (некоторые халтурят НЦ). Сохнет 20-30 минут. Можете прошпатлевать заранее сами.

0
Вложение
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

02.03.2009 в 21:00:06

второй этап

0
Вложение
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

02.03.2009 в 21:03:56

третий этап

0
Вложение
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 22:37:31

deuxma написал : спец. жидкость на нитро основе

А что значит - жидкость ? Чем она отличается от лака ? В смысле по составу и свойствам после высыхания ? И она , действительно , для ПОЛОВЫХ щелей ?
И опять же , НИТРО-основа . Вот наш НЦ водонестойкий , мне сегодня сказали , что он рассыпется , если я на его основе опилки замешу . В смысле - после настойчивого мытья пола . А как с немытым полом ? На Пасху и Рождество - святое дело...;) . Думаете , ИХ НИТРО крепче нашего ?

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 22:41:26

deuxma написал : прошпатлевать заранее

Вот первый раз такое слышу/читаю . Все в один голос говорят/пишут , что шпаклевать надо ПОСЛЕ циклевки , иначе под действием вибрации , кот. создают цикл.машины , все повыскакивает сразу же . Или у этой жидкости какая-то волшебная адгезия ?

0
Ангур
Ангур
Местный

Санкт-Петербург

02.03.2009 в 23:04:55

http://www.mebel-raduga.ru/main.php?action=CatalogueList&cid=40 Вот нашла . Вы этот шпатлевочный раствор имели в виду ? Так там черным по-русски сказано , что шпатлюется перед последней шлифовкой , но никак не заранее . Но за информацию спасибо .:flirt

0
Обычный
Обычный
Новичок

Москва

03.03.2009 в 06:17:59

...Ну если есть возможность переложить плашки без щелей...а на освободившееся пространство
выпилить плашку с той же древесины..то конечно лучше так ...Любой материал, высыхающий ...отдает часть своего обьема...поэтому щели толщиной более 1мм...просядут...поэтому большие щели..я б прошпаклевал предварительно..и не за один раз...к приходу мастера как раз все и устаканится...Шели меньшего размера в принципе шпаклюются во время шлифовки..так как за счет малого проникания шпаклевки вглубь...ее все равно выбьет...или срежет... Растворов для изготовления шпатлевочной массы...полно...для примера...Фирма Карвер...это
STUCCO PS... у фирмы БОНА..это Parkettgrund SB910013DE....прям с банки срисовываю... отличаются они от лаков тем, что не меняют тона древесины... удачи...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу